Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

Сейчас уже понятно, что западное разложение нас пусть и заронило не мало плевел в наши души, но само наше существование, и так и не поддавшаяся суть нашего большинства, банально надорвали наших оппонентов. Сейчас у нас две над цели – почиститься от занесенных сорняков, да минимизировать для себя негатив в момент разрушения оппонента. А в идеале – не дать ему перегруппироваться, навязав уже свой взгляд на мир и существование в нем.

Они по плохому разлагают нас, мы по хорошему разлагаем их.

7 августа 2016 г.

     Автор: Владислав Войце

Образования вроде России не способны жить без “надцели”, но она должна быть путь и просто выраженной, но загоризонтной. Назначать такую цель слишком простую или называть сроки её достижения – легко обратить во вред само существование подобного инструмента госстроительства.

Россия же еще до СССР, в разрезе подобной “надцели” имела не мало смыслов. Та же справедливость, в разных формах, отношение к простому человеку, – нам почти всегда было мало материального, нас часто тянуло на что-то большее,- духовное. Это приобретало разные формы, но определенная суть с давних пор незримо продуцируется каждым новым нашим поколением (и по хорошему заражает этим новых людей и новые народы включаемые в нас).

Если посмотреть на мир и провести повременные сравнения, то Россия постоянно, не всегда успешно, подчас отступая, но была определенным флагманом в этом. Тот же СССР пусть и решил изменить этот вектор в 50-х (еще более активно взявший курс на подобное поколение до этого), но своей жизнедеятельностью на этом поприще, кардинально поменял (вынудил к этому) социальную среду на Западе и отчасти в других регионах. И сейчас (с момента падения СССР) Запад прилагает титанические усилия для сноса того, что мы ему, по сути, навязали (социальные блага и намного большее равноправие, чем он имел до нас).

Да и сейчас вполне есть то, что по сути выдвигает Россию на первые роли, – островок спокойствия, морали и духа (все познается в сравнении) в мире утерявшем эти ориентиры. При всех проблемах и заразах, что активно внедряются уже к нам оттуда, встречное движение, уже с нашим окрасом, не менее сильно.

Они по плохому разлагают нас, мы по хорошему разлагаем их.

Они нам пытаются внушить, что душа находится где-то в желудке, а мы все не определимся куда её поместить в голову или в сердце. Они объясняют нам, что национальные наши особенности – давно стали архаикой, а глобализация и размытие особенностей – естественный путь эволюции. Что неважно, где вы родились, кто ваши предки, каков был их путь. Важно же, как хорошо, сладко и удобно вам самим именно сейчас. Где тепло и сытно, там ваша Родина. А стало чуть холоднее и менее сытно, так дело за малым, – вперед к новой “Родине”. Где условия по выгодней.

Мы же с недоумением смотрим на это и последствие подобных взглядов и говорим им, что это явный путь в деградацию и регресс общества. Что нам крайне мало того, что нам предлагают, что мы намного более жадные, по хорошему жадные. Что подобный подход мы очень давно переросли, еще когда “мамонтов гоняли”. Что потребление дело конечно приятное, но слишком уж примитивно они его понимают. И пусть иногда нас удается запутать, но проходит некоторое время и из нас опять, к неудовольствию наших оппонентов, начинает лезть:

И одно наше неприятие, причем, пусть не всегда громкое, но крайне упорное, вынуждает наших оппонентов пусть не изменить свои устремления, но выбирать сильно компромиссные варианты оных. Более того все больше тратить силы на сокрытие сути своего вектора “развития” человечества. И объемы ресурсов которые оппоненты тратят на это сокрытие, уже настолько выросли (и продолжает расти), что уже видно, они подошли к грани саморазрушения. Банально перенапряглись.

Что не может не радовать, но и при этом не опасаться того, что когда все эта Западная Вавилонская бездушная башня-пирамида под весом своего грима и дальнейшей нежизнеспособности  рухнет, строительный материал разлетится по всем окрестностям.

И то что для некоторых сейчас выглядит незыблемым, могучим, в мгновение ока, по историческим меркам, канет в лету.

(кадр из фильма Апокалипсис реж.М.Гибсон)

Сейчас уже понятно, что их разложение нас пусть и заронило не мало плевел в наши души, но само наше существование, и так не поддавшаяся суть нашего большинства, банально надорвали наших оппонентов.

  • Сейчас у нас две над цели – почиститься от занесенных сорняков, да минимизировать для себя негатив в момент разрушения оппонента. А в идеале – не дать ему перегруппироваться, навязав уже свой взгляд на мир и существование в нем. 

А дальше, на стратегическую перспективу есть и другие цели (идеи) – тот же возврат к вдохновению всего мира, что захватил его в 1957 и 1961. Позже, поняв опасность для элит подобной этой цели, её заболтали и по факту убили. И играли в этом убийстве и с той стороны и с нашей. Лунная афера – характернейший пример оного. Но что мешает опять вдохнуть в это жизнь? Миру сильно не хватает такого размаха, кому, как не нам, опять его на подобное вдохновлять.

P.S. При этом у самой России практически все время её существования была в некотором смысле еще одна подсознательная идея – мы определенный предохранитель мира, от бесчеловечных перегибов окружающих. Столько сколько мы, никто для этого не сделал. Особенно это бесит (и всегда бесило) западных элитарных экспериментаторов (ибо именно они единственные многими поколениями занимались переформатированием всего мира, остальные жили сиюминутным и мелочным).

Метки: , , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank