Общество

От первого лица

Непотопляемый Чубайс, “крёстный отец” российской грабительской приватизации, разрушитель РАО ЕЭС, а до недавнего прошлого и главный по “нанотарелочкам” в стране, управлявший госкорпорацией “Российская корпорация нанотехнологий” (Роснано), опять учит жизни всю Россию. Теперь он эколог и призывает продавать водород вместо нефти.

Главный реформатор” 1990-х приговорил российскую экономику ради “светлого зелёного будущего”. Воистину, Анатолий Чубайс – это гений разрешения, это самый крутой диверсант за всю историю России, навредивший ей так, как никто и никогда.

Тщеславие – ярчайшая примета посредственности

 

Не признаёт Россию Великой Державой: Чубайс “всплыл” на питерском экономическом форуме

3 июня 2021 г.

     Автор:

Не признаёт Россию великой державой: Чубайс всплыл на питерском экономическом форуме

ФОТО: ВИКТОРИЯ ЛАМЗИНА / ROSCONGRESS.ORG

Всё-таки гуманное у нас государство. Чересчур гуманное. И слишком. В любой другой стране такая персона, как Анатолий Борисович Чубайс, “крёстный отец” российской грабительской приватизации, разрушитель РАО ЕЭС, а до недавнего прошлого и главный по “нанотарелочкам” в стране, управлявший госкорпорацией “Российская корпорация нанотехнологий” (Роснано), была бы отодвинута от любой государственной деятельности уже после первого “подвига” – приватизации, в результате которой десятки миллионов граждан нашей страны оказались в нищете, а десятки их сограждан в одно мгновение, да ещё на чужие деньги, стали мультимиллиардерами.

И это как минимум. В иной стране он бы уже давно наблюдал небо в клеточку, отбывая пожизненный срок (при условии что в тамошнем законодательстве нет смертной казни). А у нас жив-здоров, при деле и даже осваивает новую делянку – связывает Россию с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. И все скандалы с него – как с гуся вода.

Вот и нынешний Петербургский международный экономический форум Анатолий Борисович использовал для того, чтобы напомнить о себе. Мол, жив ещё курилка, и планов у него громадьё. Естественно, в заботах о будущем России. Чтобы цвела она и пахла.

Только вот россияне не верят, знают точно: раз Чубайс обещает “цвести и пахнуть”, значит, будет вонять, гнить и разлагаться.

Свидетельство тому – недавнее расследование Царьграда. Что же на этот раз предрёк “непотопляемый Чубайс”, где он увидел “светлое будущее” страны?

В “зелёной энергетике” с восполняемыми ресурсами. В отказе от углеводородов, который уже продекларировали США, ЕС и Китай (на самом деле речь идёт о сокращении выбросов CO₂ и других парниковых газов, а не о полном отказе. – Прим. авт.). По словам Анатолия Борисовича, Россия имеет возможность сохранить статус великой энергетической державы, заместив экспорт углеводородов на экспорт водорода.

“Глобальный энергопереход – это штука, которая создаёт возможности. Главная фантастическая возможность для России называется “водород”… То, что в России можно сделать по водороду, геополитически сопоставимо с тем, что сейчас делает Россия по углеводороду.

Россия способна поставить задачу сохранения статуса великой энергетической державы с замещением экспорта углеводородов на экспорт водорода, – дословно заявил Чубайс. – У нас такое фантастическое преимущество, о котором мечтать не может никто. Надо вцепиться зубами и немедленно продвигаться в этом направлении”.

Мы стоим в шаге от такого масштаба технологической революции, которая в моём понимании сопоставима, может быть, только с промышленно-индустриальной революцией, начавшейся в Англии в XVIII веке,

– добавил “великий реформатор”.

Не секрет, что Анатолий Борисович предпочитает продвигать те идеи, которые, мягко говоря, нравятся Западу. А грубо выражаясь – оттуда и исходят. И потому вряд ли кто будет сильно удивлён, если за ширмой грядущей энергетической сверхдержавности вырастут “клыки” всё того же “цивилизованного Запада”.

Собственно, сам Чубайс этого и не скрывает особо. По его мнению, в России необходимо на 100% структурировать нефтегазовую и угольную промышленности, металлургию, химическую отрасль и сельское хозяйство. Металлургам надо будет научиться восстанавливать железо из руды с помощью водорода, сельскому хозяйству отказаться от использования двигателей внутреннего сгорания.

Уж не знаю, объяснял ли кто “великому реформатору”, что утилизация тех же ветряков наносит гигантский вред экологии – и на столь любимом им Западе уже целые кладбища таких устройств, сравнимые по площадям с иными городами. Или что утилизация электромобилей – ещё более неразрешимая с точки зрения экологии проблема.

И вообще нет никакой технологии с возобновляемыми источниками энергии, которые не наносили бы ущерба природе. И это притом что полученная с их помощью электроэнергия в разы (если не больше) дороже, и сами они крайне ненадёжны.

История с замёрзшим Техасом и рядом других штатов в США этой зимой ему в помощь.

В нашей же стране, где климат гораздо суровее, чем в тех же США, переход на рекламируемую на Западе электроэнергетику равносилен смерти.

Сначала населения, потом – государства. Или это и есть конечная цель новой реформы? Между тем реальная альтернатива есть. И более экономичная в перспективе. И называется она атомной энергетикой.

Не исключаю, что всё это Чубайс знает гораздо лучше, чем многие эксперты, вместе взятые. Но это противоречит поставленной цели. Например, Анатолий Борисович выполняет более простую задачу – разрушить не страну, а в очередной раз отстроенную после его реформ российскую промышленность, вытеснить дешёвые энергоносители из России в пользу сверхдорогих из тех же США и лишить нашу страну экспортной выручки.

Во всяком случае, нет в нашей стране более преданного идее внедрения так называемого трансграничного углеводородного налога, из-за которого наша страна будет терять не 3 и даже не 6 млрд долларов в год (это лишь прямые потери), а гораздо большие суммы, чем Анатолий Борисович. Который уже всё решил, рассказал (уж не под диктовку ли?), как будет развиваться мировая экономика.

Примечательно, что категориями “великой державы” Чубайс не оперирует. Максимум, которого по его мнению, способна достичь Россия – это великий поставщик энергоресурсов “цивилизованному миру”.

Полагаю, что такое видение вполне устраивает тех, с кем он ныне общается в связи с новыми служебными обязанностями. И плевать, что оно не устраивает Россию.

Анатолий Борисович, а новые “ваучеры” будут? Можно же напечатать такие красивые, зелёненькие. Жаль, в две “Волги” оценить их будет уже нельзя. Не выпускают больше “Волги”.

И мы прекрасно знаем, что в ваших устах слово “реструктуризация” звучит страшнее, чем смертный приговор. Мы уже слышали от вас термин “конверсия”. После еле-еле смогли восстановить ВПК. А могли бы быть лет эдак на 20 впереди в этой области. И в других.

Извините, оценка сугубо личная:

Анатолий Чубайс – это гений разрешения, это самый крутой диверсант за всю историю России, навредивший ей так, как никто и никогда.

Но вот если его нельзя пожизненно посадить, то можно ли обязать хотя бы пожизненно молчать. Выбросов вредных газов точно будет меньше.

Метки: , , , , , , , , , , ,

4 комментария на «Воистину непотопляемое …: Наш “глубоконеу…” Чубайс снова “всплыл”, на сей раз на ПМЭФ в Питере»

  1. I go to see every day some blogs and websites to read content, however this weblog provides quality based
    writing.

  2. I think the admin of this web page is really working hard for his website, since here
    every information is quality based material.

  3. Hello friends, nice article and fastidious arguments commented at
    this place, I am in fact enjoying by these.

  4. I don’t even know the way I stopped up here, but I assumed this publish was great.

    I do not recognise who you are however certainly you’re going to
    a well-known blogger if you aren’t already.
    Cheers!

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank