maxresdefault-325x182

Зрим в корень

Украина

Один из самых влиятельных силовиков, высочайший профессионал международного класса, создатель Российского бюро Интерпола, генерал-майор милиции в отставке, советник министра внутренних дел России Владимир Овчинский делится малоизвестными подробностями о военной операции на Украине. Коротко и чётко отвечает на вопросы, почему Россия напала первой, почему атаковала Киев и Харьков, а не только армию ВСУ в Донбассе, почему нам не стоит бояться изоляции, исключат ли нашу страну из Интерпола и что ждёт жителей Украины в ближайшее время.

Если драка неизбежна, бить надо первым
Владимир Путин

 

Россию вынудили: Генерал-майор раскрыл неизвестные детали спецоперации на Украине

11 марта 2022 г.

 

Россию вынудили. Генерал-майор раскрыл неизвестные детали спецоперации на Украине

ФОТО: MIL.RU

Спецоперация, которую Россия проводит на Украине, вызывает вопросы у граждан. Кто-то не может понять, неужели нельзя было разрешить этот конфликт мирным путём, другие верят в то, что поражаются не только военные объекты, но и страдает мирное население, третьи сокрушаются из-за санкций, которые, как они полагают, окажут негативное влияние на национальную экономику.

Три фактора, почему спецоперация была неизбежна

Вопросов много. Ответить на них “Первый русский” попросил советника министра внутренних дел, доктора юридических наук, члена Экспертного совета Общества “Царьград” Владимира Овчинского.

Многие обращают внимание на внешние факторы, обвиняют Россию в том, что она долго готовилась, сосредоточила огромное количество войск на границах. Но на самом деле первая концентрация началась со стороны Украины. Это дало понять,  что киевские власти не собираются решать вопрос мирным путём, они откровенно провоцировали Россию на военный конфликт,

– отметил Владимир Овчинский. Кроме того, продолжил эксперт, поступала информация о том, что националистические или профашистские группировки могут совершить ряд серьёзных диверсий, который вынудят Россию, но уже в отсроченном режиме, принимать серьёзные меры.

Одной из таких диверсий мог стать захват Чернобыльской АЭС либо самими националистами, либо какой-то террористической исламистской группой. Угрожая взорвать саркофаг ЧАЭС, они бы попытались диктовать России свои условия. А это, как мы все понимаем, была бы мировая катастрофа, которая затронула бы в первую очередь жителей Украины, Белоруссии, России и Европы в целом.

Другая серьёзная причина, вынудившая Россию сделать решительный шаг, – это наличие на территории Украины биологических лабораторий – по одним данным их было 13, по другим – 15. Как минимум в трёх из них проводились какие-то манипуляции по созданию биологического оружия с участием учёных из США. Этого допустить было тоже нельзя,

– уверен эксперт. А третьим фактором стало провокационное заявление президента Владимира Зеленского, сделанное на Мюнхенской конференции: он сообщил, что готов использовать бывшие советские ракеты для создания “грязной” бомбы, напомнил Овчинский.

Вот это три фактора, которые не позволили бы медлить ни одному человеку, возглавляющему Россию. Поэтому военная операция была неизбежна. И чем раньше она была начата, тем выше был успех в предотвращении предполагаемых диверсионных актов и решении задач, поставленных президентом России.

Овчинский

СОВЕТНИК МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ДОКТОР ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК, ЧЛЕН ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ОБЩЕСТВА “ЦАРЬГРАД” ВЛАДИМИР ОВЧИНСКИЙ. ФОТО: ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

Неофашисты прикрываются мирными жителями – такая у них сущность

Касаемо вопроса о том, что под удар попадают не только военные объекты. Надо понимать, что любая военная операция сопряжена с жертвами, поскольку идут крупномасштабные бои, используется техника всех видов. Кроме того, известно, что ВСУ и нацбатальоны устанавливают военную технику прямо в жилых кварталах. Для уничтожения этих объектов используется точечное оружие, тем не менее жертвы среди мирного населения всё равно бывают,

– пояснил Владимир Овчинский. Кроме того, украинские неофашисты не дают беженцам использовать гуманитарные коридоры, чтобы выйти из опасной зоны. Более того, они выводят беженцев на линию огня, чтобы потом заявить, что Россия не только мирных жителей уничтожает, но даже беженцев не жалеет.

Это такая их провокационная сущность.

Такими методами пользовались во время Второй мировой войны фашисты, а бандеровцы поступали так на протяжении 15 лет, пока после Великой Отечественной войны проходила денацификация Украины.

Спецоперация потребовала проведения военных действий по всей территории Украины потому, что мы не можем локально демилитаризировать государство, фактически объявившее нам войну. Поэтому подавить надо было все структуры, представляющие опасность для России, а они рассредоточены по всей территории Украины. Все эти структуры носят наступательный, а не оборонительный характер. Поэтому мы были вынуждены вести действия по всей Украине.

Нельзя сравнивать ситуацию в Донбассе и в Чечне – они совершено разные

По мнению Владимира Овчинского, невозможно проводить какие-либо сравнения между АТО в Донбассе и контртеррористической операцией России в Чечне. Это совершенно разные операции. Россия, в отличие от Украины, которая с 2014 года постоянно игнорировала Минские соглашения по ЛНД и ДНР, никакие международные договоры не нарушала, она боролась с сепаратистским режимом, который очень быстро превратился в крайне радикальный и исламистский.

Россия не боролась с какими-то другими странами, а Украина с 2014 года, что при Петре Порошенко, что при его преемнике Владимире Зеленском все действия переносила на военный конфликт с Россией. Хотя мы всегда подчёркивали, что не являемся стороной этого конфликта, а лишь поддерживаем чаяния народа Луганской и Донецкой народных республик, которые хотели получить самостоятельность от киевского режима,

– считает эксперт. По его словам, это совершенно разные ситуации, и сравнивать их невозможно.

Санкции помогут нам мобилизовать экономику

Что касается экономических последствий из-за санкций, объявленных России Западом, то любые военные конфликты имеют серьёзные экономические последствия. Да, блокада, которую организовали США вместе с Евросоюзом и странами НАТО, больно удалила по экономике нашей страны. Но не меньший удар эти санкции наносят по экономике Европы и других стран. Сейчас в мире всё взаимосвязано, между странами существуют торговые и промышленные цепочки.

Но в любой ситуации есть не только отрицательные, но и позитивные стороны. А в этом случае позитивный эффект может быть в том, что Россия скорее перейдёт на мобилизационный режим развития экономики.

Мы займёмся восстановлением своих производств, – сказал Овчинский, – особенно в части микроэлектроники, которая до этого у нас вся была ориентирована на Запад, хотя зародилась она ещё у нас в Советском Союзе. И я уверен, что при таком развитии ситуации, при мобилизационном экономическом  режиме в стране Россия довольно быстро наверстает упущенное.

Массовые протесты наносят ущерб государству

Нередко можно услышать вопросы о том, почему не разрешаются мирные антивоенные протесты и акции, ведь люди выступают в данном случае не против власти. Но ведь дело в том, что тут не просто какой-то человек заявил свою позицию “Я против войны”. Речь идёт о массовых акциях, в которые вовлекается молодёжь, дезориентируется общественное мнение, тем самым действиям государства, которое осуществляет военную операцию, наносится серьёзный ущерб.

Поэтому ограничительные меры, направленные на то, чтобы люди не выходили на подобные акции, вполне оправданы, – считает эксперт. – Ведь никто не запрещает людям иметь своё мнение и его высказывать. Но когда мы открываем интернет и видим в соцсетях прямые призывы к государственному перевороту, даже к убийству руководителей нашего государства, – это уже преступление, сравнимое с изменой Родине, как совершенно правильно сказал генпрокурор Игорь Краснов.

Что касается угроз исключить Россию из Интерпола, а такой вопрос ставили некоторые чудаки в палате лордов ещё во время событий, связанных со смертью Сергея Магнитского. Тогда Россия объявила его партнёра Уильяма Браудера в международный розыск по делу о хищениях и уклонении от налогов. Тогда Британия и поставила вопрос об исключении России из Интерпола.

Но этот вопрос не рассматривался ни генеральным секретариатом Интерпола, ни Генассамблеей, – рассказал Владимир Овчинский. – Потому что у Интерпола есть устав, называемый Конституцией. Статья 3 этой Конституции запрещает организации вмешиваться в дела политического, военного, религиозного или расового характера. Поэтому Интерпол никогда и не занимается политическими вопросами. И как бы сейчас ни мечтали об этом Британия и Канада, никто нас из этой организации исключить не может.

Наши страны никогда не были врагами

Но вернёмся к Украине, где сейчас в довольно опасной ситуации находятся простые мирные жители, потому что операция проводится с использованием всех видов вооружений с обеих сторон. Но помимо этого местные националисты устраивают против граждан разного рода провокации.

Главное – местные жители должны знать, что со стороны ВС России никаких действий, направленных непосредственно против мирного населения, не предпринимается и никогда предприниматься не будет,

– уверен эксперт. Конечно, продолжил он, всем бы хотелось, чтобы спецоперация быстрее завершилась. Но после её окончания спецслужбы станут изымать у населения оружие, в том числе и те 18 тысяч стволов, которые власти раздавали под телевизионные камеры. На самом же деле оружия у населения значительно больше.

Впереди ещё много работы и по демилитаризации, по денацификации. И это всё сгинет. Простые жители Украины должны пережить военную операцию и заново строить жизнь свободной, мирной Украины в братстве с народом России.

Никогда наши страны не  были врагами. Врагами России были те режимы, которые в различные исторические периоды формировались на Украине.

А украинский, русский народ и все народы, проживающие на территории России, бывшего Советского Союза и Украины – это единый народ, который и будет жить в мире.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank