От первого лица
Сама по себе статья не представляет ничего необычного и вполне стыкуется с реалиями нашей жизни. Вспомните хотя бы скандалы с пенсионерами в сетевых магазинах “Пятёрочка” и “Магнит”. Но там описаны конкретные случаи с реальными действующими лицами. В этой же статье нет привязки к месту действия и всё, что она делает- это давит на эмоции и на жалость. Странный, однако, опус. Слава богу, у меня хватило терпения дочитать её до конца, ну типа того, раз начал- надо закончить. И моё терпеливое чтение было вознаграждено- суть статьи, как вишенка на торте, в её концовке.
Нашим сознанием нагло манипулируют, о чём, собственно, автор и пишет. С нашими мозгами давно уже ведут открытую войну, вбивая в подкорку ложные представления об окружающей реальности, сея неверие в собственные силы, ненависть и злобу к окружающим, к властям всех мастей. К чему это может привести, за примерами далеко ходить не надо, полюбуйтесь на происходящее на(в) Украине.
Прежде, чем Вы перейдёте к прочтению, ещё один интересный факт в подтверждение мыслей автора. Несмотря на 100% фейк, статья сработала! Почитал отзывы и мнения в комментариях- сколько же там обвинений в адрес “плохих” чиновников, бездействия властей, злых и жестоких продавцов и охранников и прочих плохих людей. При том, что многие не прочитали статью даже до конца, где и изложена суть публикации- а зачем, итак всё ясно.
Рекомендую для расширения кругозора прочитать статью «Информационная война. Где прячутся ИСТИНА и ПРАВДА ???», в которой известный блогер Александр Роджерс предлагает свою методику определения достоверности информации.
Так что тысячу раз прав автор, напоминая нам- люди, будьте бдительны!
История, которая повергла меня в шок
5 февраля 2016 г.
Автор: admin “Школа Выживания”
Я обычный охранник в супермаркете. Практически каждый из вас видит меня или таких же, как я около выхода из магазина. Стоишь себе целый день около касс, всматриваешься стеклянными глазами в неисчерпаемый поток покупателей, думая о чем-то совсем отрешенном. Ноги затекают, коленные чашечки болят в суставах. Но сейчас не об этом.
Эта история случилась вчера. Был обычный рядовой день. Нас сменяют каждые два часа, на полчаса для отдыха. Вот достаиваю очередную пару часов. Мне оставалось всего 15 минут, как рация прошипела тревожным сигналом. За день мы задерживаем стабильно человек десять, и это был просто очередной случай.
– Восьмой-первому!
– Первый-восьмому!
– Дед сейчас выходит на третью кассу. Досмотрите!
– Принял.
Привычно отхожу от третьей кассы, и даже якобы не смотрю на нее, дабы не спугнуть вора. У нас ведь тоже есть свои нормы, которые мы должны выполнять. Цель охраны стоит не в уменьшении количества краж, а в задержании как можно большего количества воров. Тогда и премию выпишут, и по головке погладят. Стою, в общем, жду. Дед рассчитывается за пачку макарон самых дешевых и начинает идти к выходу. Тут я иду на пересечение.
– Здравствуйте! Пройдемте со мной, – дедушка явно занервничал. Рука, держащая самодельную трость из сухой ветки, непроизвольно дрожала.
– Не надо, внучёк! Отпусти, прошу, я не много! Я оставлю все, что взял около выхода. Отнесешь потом в зал.
Я навидался всякой наглости, но деда было откровенно жаль. С другой стороны, мне об этом дедушке сообщили из помещения с камерами, поэтому отпустить я его не имею права.
– Пройдемте, или я буду вынужден применить силу, – на самом деле, мы не имеем права силой тащить вора. Даже пальцем по закону не имеем права к нему прикасаться, но как задерживать тогда людей, если они отказываются идти на досмотр?
Дедушка понял, что упираться ему не стоит и прошел вместе со мной в комнату для досмотра.
– Выкладывай!
Дед сам достал из внутреннего кармана все украденное, и у меня возникло легкое недоумение. Обычно воры таскают дорогой элитный алкоголь, шоколадные батончики, красную икру если кража была совершена с целью продажи. Реже воруют парфюмерию и одежду. Если “ради еды”, обычно тащат колбасы, сыры. Но здесь было совсем иное. Из кармана дед извлек два яйца, луковицу, пачку недорогого масла и два плавленных сырка. Немного опешив, я провел неприятную процедуру досмотра, и убедившись, что ничего больше нет, вызвал по рации тех, кто заполняет протоколы.
– ФИО?
– Семенов Иван Никифорович, – обреченно отвечал дед.
– Дата рождения?
– 04.02.36.
– Где работаете?
– Пенсионер я.
– Почему совершили кражу?
– Голодаю я. Работал раньше сторожем на стоянке, но сократили. Старый уже, говорят. А пенсии всего три тыщи плотют. Отдаю из них две за квартиру. А жить то за что? Вот, макарон на последние 13 рублей взял. Через неделю пенсия, а макарон этих на два раза покушать хватит.
– Ранее кражи совершали?
– Нет, Боже упаси. Как же стыдно то, батюшки, – у края глаза образовалась капля, которая украдкой незаметно спала на кафель. Дед все равно держался, хотя ему было ой как стыдно.
Я думал, что контролер сжалится и отпустит старика. Что с него взять то? Но контролер был черств.
Вы должны оплатить штраф в двадцатикратном размере. Так как яйца у нас поштучно не продаются, то считаем десяток по 67 рублей. Лук, так уж и быть, посчитаем отдельно – 6 рублей. Что тут еще? Масло по 59 рублей и два сырка по 13 рублей. Итого 158 рублей. Умножаем на двадцать – 3160 рублей. Готовы сейчас оплатить на месте у администратора или вызываем полицию?
– Откуда же такие деньги, внучек! Если бы у меня была бы эта двадцатая часть, то я бы и так оплатил.
– Тогда вызываем наряд. Пусть оформляют административку.
Деда закрыли в комнате одного, контролер вызвал наряд, а я отправился снова на кассы. По дороге спрашиваю у начальника:
– Ну чего не отпустил его? Жалко ведь деда!
– Жалко у пчелки, мой друг, а у нас месячные планы!
Далее приехали менты. Долго отчитывали деда, грозили ему тюрьмой на старости лет. Затем оформили протокол. Теперь пенсию в конце недели ему ждать не стоит.
Жаль таких людей. Они родились во время голода. Их лишили детства. А теперь и в старости нет им покоя. Кстати, уже после его ухода обнаружил на протоколе его дату рождения. В этот день дед праздновал свой юбилей. 80 лет! Подумать только отпраздновать свое восьмидесятилетие, с ворованной луковицей в камере для досмотра! Полдня дед провел из своего Дня Рождения там, а затем потопал домой кушать дешевые макароны без масла.
И это в 21 веке! В стране, где за кражу пяти миллиардов из госбюджета дают условный срок. Системе старики – обуза! Государство умышленно убивает обычных людей себе в угоду. Таких Иванов Никифоровичей умрет тысячу человек – в бюджете появится еще 3 ляма средств, которые разойдутся по карманам власть имущих! Я ненавижу это государство, и мне противно, что я являюсь обычным зубчиком в одной из шестеренок, как и все из вас.
“””” Уверен, что до этого места прочитал далеко не каждый. И в комментах появятся люди, осуждающие то, что написано выше, или же наоборот, сочувствующие дедушке. Раскроем карты – вы только что прочитали вброс. Какие чувства вы испытали? Конечно негативные. Что может быть позитивного в этой истории? Да ничего! В этом и цель всех вбросов – посеять в умах людей протестные настроения, повернуть ваше мышление в ту сторону, в которую удобно чтобы вы думали для тех, кто этот вброс написал.
С чего я взял, что это вброс? Потому как сам его придумал. Для чего? Для того, чтобы показать, насколько легко управлять мышлением толпы. Я занимаюсь давно копирайтингом, пишу статьи на заказ. Во всех, как мне кажется, СМИ работают люди, генерирующие подобные истории для управления сознанием людей.
Все СМИ принадлежат политикам. Потому все, что вам вещают, тем или иным образом ведет ваше мышление в нужное для них русло. Также, они достаточно плотно работают с интернетом, выдумывая подобные истории.
Вкупе эти истории создадут в головах людей образ государства или оппозиции как врага. Это зависит от того, чьи копирайтеры окажутся более профессиональными.
Для того, чтобы сохранить личность, следует замечать, когда вами начинают манипулировать, нужно определять вбросы, и научиться давать отпор информатакам на ваш мозг.
Признаки вброса:
1. Эмоции. Через эмоции легче всего передать идею и посадить ее в ваших душах. Если сообщение в СМИ пытается передать эмоции(негатив или позитив), следует уже готовиться к тому, что вас зомбируют.
2. Мало конкретики. Задавайте в комментариях уточняющие вопросы. В каком городе это случилось? В каком конкретно магазине? Из какого райотдела полиции прибыл наряд? Какой реестровый номер этого дела? Где можно найти самого деда?
Эти вопросы поставят в тупик того, кто сделал вброс. Он или начнет вилять и путаться или будет просто игнорировать подобные вопросы.
3. Эпитеты и нехарактерные словообороты. Профессиональные копирайтеры на вес золота, поэтому нередко для создания таких фейков пускают совсем неопытных людей. И в статьях и сюжетах появляются такие формы как: “Повисла гнетущая, грузная тишина, которая буквально давила на грудную клетку” Такие фразы характерны для ХУДОЖЕСТВЕННОГО произведения, и, по законам жанра, не должны присутствовать в публицистике. Также, нехарактерные для людей черты характера и нетипичность поведения. В данной истории таким примером является контролер. Согласитесь, что в реальной жизни ситуация повернулась бы таким образом в одном из тысячи случаев.
4. Определения
Также, следует уделить внимание определениям. Пример:
“Власть города не станет чинить дороги в этом году. В ведомстве отметили, что на починку дорог им не выделили средств”
или
“Преступная власть города не станет чинить дороги в этом году. Они сослались на нехватку денежных средств.”
Определение “преступная” уже является простейшей манипуляцией, делающая вывод за вас.
5. Фразы, убеждающие вас в том, что это правда. “Сам бы не поверил, если бы не увидел”, “Это давно всем известно”, “Все знают”, “Ни для кого не секрет”. Эти фразы показывают то, что автор считает, что вы ему можете не поверить. И это не удивительно, ведь он знает, что врет.
С уважением, админ ШВ(“Школа Выживания”).
Метки: вброс, вслух, люди, манипулирование, первый, простой, сознание, управление
Merely wanna remark that you have a very decent web site , I like the design and style it really stands out.
Enjoyed reading this, very good stuff, thankyou . “The hunger for love is much more difficult to remove than the hunger for bread.” by Mother Theresa.
you’re in point of fact a excellent webmaster. The site loading speed is incredible. It sort of feels that you are doing any distinctive trick. In addition, The contents are masterpiece. you’ve performed a excellent activity in this subject!
Simply wanna admit that this is very beneficial , Thanks for taking your time to write this.
you are really a just right webmaster. The website loading speed is incredible. It seems that you are doing any distinctive trick. Furthermore, The contents are masterpiece. you have done a excellent process on this matter!
I went over this web site and I think you have a lot of great info, saved to fav (:.
I like the efforts you have put in this, thanks for all the great articles.
Generally I don’t learn article on blogs, but I would like to say that this write-up very compelled me to try and do it! Your writing style has been surprised me. Thanks, quite great post.
I simply couldn’t go away your site before suggesting that I really loved the usual info an individual supply on your visitors? Is going to be again steadily to investigate cross-check new posts.
I¡¦ve learn several just right stuff here. Certainly value bookmarking for revisiting. I surprise how much effort you set to create this sort of fantastic informative site.
Thanks a lot for being the coach at this section. I enjoyed this content a whole lot and most of all I liked reading how you will handled the issues I regarded as being controversial. You are commonly truly kind to readers take delight in me and facilitate me at my living. Thanks a lot.
This is very interesting, You’re a very skilled blogger. I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more of your magnificent post. Also, I’ve shared your website in my social networks!
I simply want to mention I’m newbie to blogs and seriously loved your web site. Probably I’m planning to bookmark your blog . You certainly come with outstanding article content. Many thanks for revealing your web-site.