Новость

Лента новостей

Украина

Ниже пойдёт речь не о том, что происходит сейчас в/на Украине. Тем, кто следит за ситуацией, более чем достаточно информации в Инете. Поговорим пунктиром немного о другом.

Всё чаще появляется информация, что Киев готовил вторжение не только на Донбасс, но и в Крым, и что самое важное, на территорию России. Так что наши действия более чем оправданные.

По разным данным мы упредили эту вакханалию наших клятых “друзей и партнёров” и Зедебилов буквально на сутки.

Скажем спасибо нашему ГРУ и лично президенту. Всё, что могло произойти и происходит, результат желания Запада опустить Россию ниже плинтуса и стереть её с карты мира, превратив раз и навсегда в поставщика сырья для бешеного американского и ЕСовского “золотого миллиарда”. 

Только подонки и отбросы рода человеческого, ведомые “специалистами” из США, способны использовать террор против своего же населения и размещать тяжёлые вооружения в жилых кварталах городов, используя своё же население в качестве живого щита. Кстати, именно это одна из причин почему российская армия снизила темпы наступления, С МИРНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ МЫ НЕ ВОЮЕМ! Что до гегемона, то ему не привыкать это делать, примеров тому множество, но теперь они обучили этому варварству и подонков из укронацисткой сволочи. И это борьба за независимость (от кого?) по ЗЕ дебилу. НЕТ, РОССИЯ ВСЁ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО И ВОВРЕМЯ!!! 

Западная комарилья объявила о поставках вооружений в Украину. Больше того, все недоумки в едином порыве бросились снабжать нацисткую мразь оружием, выделяя десятки и сотни млн. долларов и евро на эти цели. Не устояла против этого даже Германия, хотя до последнего момента была против, но у дядюшки Джо, похоже, достаточно компромата для приведения их в стойло англосаксов. Польша же заявила о поставке военной авиации Украине с правом её базирования на своей территории (речь идёт об отатках авиации с советских времён, на которую не надо переучивать украинских лётчиков). Вопрос только в том, много ли самоубийц найдётся среди украинских лётчиков.

Резонный вопрос, каким образом они хотят это проделать? Единственный вариант – через территорию Польши. Они даже не хотят понимать, что идёт настоящая война и по законам военного времени всё это “благолепие” будет уничтожено и утилизировано, как только пересечёт границу Украины. Но главное тут вякнуть и показать, как они поддерживают Нацистский режим незалежной, какие они все такие единые в своём “благородном” порыве. Желание стравить русских с русским зашкаливает любые разумные пределы, но это их ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ и они ни перед чем не остановятся. УБЕЙ РУССКОГО! Ради этого Запад готов на ВСЁ

Немного информации о дне сегодняшнем

Заслуживает внимания следующее сообщение, на сей раз из Парижа. Страны Европейского союза намерены начать тотальную экономическую войну против России. Об этом заявил во вторник министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в прямом эфире радиостанции France Info.

 

“Мы развернем тотальную экономическую и финансовую войну против России, – сказал министр. – Российский народ расплатится за ее последствия”.

По его словам, введенные Западом против России санкции “необычайно эффективны”. Ле Мэр признал, что принятые меры также могут отразиться на экономике стран Евросоюза. Тем не менее он заявил, что “страдать будет Россия, а не Европа”. Санкции, которые вводит Европейский союз против России, разрушат ее экономику, заявил министр.

“США и Европа вместе образуют самый могущественный экономический блок на планете, – сказал он. – Мы вызовем крушение российской экономики”.

По его словам, сумма российских авуаров, которые будут заморожены составляет $1 трлн. Запад готов в случае необходимости, “еще более усилить санкции”, добавил министр.

Будешь много кукарекать – последних перьев лишишься

Ну насчёт того, кто больше пострадает от введения санкций, тут, что говорится, бабка на двое сказала. Конечно, гальский петух может распушать свои перья по-полной, но то, что с него полетят пух и перья, не подлежит сомнению.

Насчёт могущества западного блока сей фрукт явно загнул, им самим сейчас не до жиру, а быть бы живу, именно поэтому они навалились остатками своей “мощи и могущества” на нас, типа, последний бой – он самый главный. Проблем там выше крыши. Россия не просто так пошла на обострение и , будем надеяться, просчитала если не все, то многие шаги западных плутократов. Впрочем, поживём – увидим.

Как бы не расписывали Россию в чёрных красках, всё не так уж и безнадёжно и в мире достаточно немало сил, которые поддерживают действия России. Ополоумевшие “партнёры” совершенно упускает из вида, что с помощью интернета правда о происходящих событиях на Украине доступна всем, кто сохранил хотя бы минимальное здравомыслие, и число поддерживающих Россию множится в геометрической прогрессии супротив всех надежд и пожеланий Запада.

За примерами далеко ходить не надо. Сербские и черногорские порталы опубликовали текстовые и фотоматериалы о массовых захоронениях мирного населения Донбасса, погибшего от рук нацистов. Статьи появились в понедельник на порталах “Ало!”, “Ало! online” (Черногория), “Поглед”, “Борба”.

Как пишет издание “Поглед”, Запад боится, что “откроется вся истина о страшных преступлениях государства Украина, в которых Запад сознательно являлся соучастником”.

Издание “Alo!” утверждает, те, кто поддерживали и продолжают поддерживать украинский режим деньгами и оружием, должны понять, что они “стали соучастниками военных преступлений и преступлений против человечности, которые украинский режим совершил в отношении собственного гражданского населения”.

Портал “Борба” сообщает, что с декабря 2021 года в Донбассе обнаружено 16 массовых и одиночных захоронений. Исследование 292 человеческих останков указывают, что среди погибших больше всего было женщин и стариков. Причиной их смерти стали пулевые и осколочные ранения, а также повреждения тупым предметом, отмечает издание.

Все порталы сопроводили свои материалы снимками жертв нацистов в Донбассе, снабдив их пометками “18+” или закрыв самые страшные места фотографий.

Хочу закончить затянувшееся вступление тем, что своим беспрецедентным желанием изолировать Россию от всего мира в политике, зкономике и спорте (увы, даже тут опростоволосились возомнившие себя вершителями судеб мира гегемоны) наши “друзья-соперники” только убеждают нас в своей правоте, мы становимся злее и прогматичнее. Никакой изоленты, которая, судя по-всему, заканчивается, нас не изолировать, подавятся, мы для них слишком большие и неудобоваримые.

Пора остановиться, ибо об этом можно писать бесконечно. Извиняйте за несколько сумбурное вступление, но мыслей много и не все они ложатся гладко на бумагу.

Итак, Читаем?

 

Очередные адские санкции или истерика Запада

1 марта 2022 г.

Автор     Автор: Александр Ставер

Ранее утро последнего дня зимы. Операция российской армии идет точно по тем планам, которые были очевидны уже после заявления президента Путина. Республиканцы организовали котел для своих давних знакомых из полка «Азов». И теперь будут их просто добивать.

Российские войска сжимают клещи западнее, стремясь отрезать 150-тысячную группировку от Украины и приступить к её ликвидации… Практически отрезано от Украины Азовское море и вскоре, как я думаю, та же участь ждет все Черноморское побережье.

Но за всеми этими событиями мы опять мало внимания уделяем Европе. Нет, заявление президента Путина о приведении в боевую готовность Сил ядерного сдерживания чуть всколыхнуло общество. Но не более того. Гораздо больше сегодня разговоров о реакции нашей «научной и творческой элиты» на спецоперацию. О тех, кто фактически открыто предает Родину.

Как мне кажется, это делается умышленно. Просто для того, чтобы отвлечь общество от глобальной войны, которую уже начал коллективный Запад против нас. Ведь не зря президент России «открыл чемоданчик с ядерной кнопкой».

Дело даже не в том, что введены новые санкции. Мы к этому были готовы. Дело в том, что западные страны до сих пор уверены в собственной безнаказанности.

Они – как пьяница, сидящий с сигаретой на бочке с соляркой. Они уверены, что это безопасно. Потому и «играют на публику», бравируя собственным безрассудством. Но скажите такому пропойце, что он ошибся бочкой и сидит на таре из-под бензина, вся эта напускная бравада испарится вмиг.

Вот о том, как Запад воспринимает события на Украине, с точки зрения их собственной безопасности, и поговорим сегодня.

Надо всеми силами помочь ВСУ вооружением

Вспомним о том, какую задачу поставил Главнокомандующий российской армии. Помощь республикам Донбасса, демилитаризация и денацификация. Это как-то связано с теми требованиями, которые озвучил президент Путин в декабре прошлого года? Никак!

Это всего лишь уничтожение фашистской власти, которая уже во многом сделала из Украины площадку для войны с Россией. Кто-то сомневается в том, что такая война назревала и в любом случае была бы развязана Киевом при поддержке глобального Запада и, прежде всего, Соединенных Штатов? Вспомните мечты о силовом возврате Крыма, о котором совсем недавно рассказывали из каждого «утюга».

Вчера Европа заговорила о глобальном противостоянии с русскими.

Не с государством Россия, а именно с русскими.

Прочитал сообщение о том, что в одном из ресторанов Германии уже вывешено объявление о том, что туда русским вход запрещен. Это, наверное, плоды денацификации Германии. А примеры таких «объявлений» множатся.

На что я в первую очередь обратил внимание. На вооружение! ВСУ практически уже остались «голенькими» после работы наших ВКС. То, что показывают сегодня блогеры в качестве уничтоженных военных колонн русских, чаще всего является брошенной украинской техникой, которую просто невозможно использовать из-за отсутствия боеприпасов и горючего. Демилитаризация в действии.

Но Европе необходима война на Украине. Необходима просто потому, что если не будет этой войны, довольно сложно станет объяснять Москве, почему нет ответов на вопросы, заданные в декабре.

И вот решение о поставках вооружения принято. Даже Германия, которая понесет больше всего потерь от санкций по отношению к России, согласилась на эти поставки.

Мне интересно, каким способом Запад планирует проводить эти поставки? Самолетами, поездами, пароходами или обозами. А как же военные действия? Русские будут смотреть на эти поставки и ждать, когда вооружение прибудет на фронт? Идет военная операция. Значит все, что связано с военными поставками, автоматически является целью. Независимо от государственной принадлежности конвоя.

Почему Запад действует так топорно?

Действительно, я уже приводил пример выше о пьянице и солярке, а действия НАТО и ОБСЕ производят впечатление, что Запад якобы бессмертен. Что война может быть только на Украине или в России. В крайнем случае, в Белоруссии. Неужели они уверены в собственной безопасности?

Буквально сегодня мне на глаза попалось в словацкой газете Pravda интервью с бывшим начальником чешской военной разведки Андором Шандором. Надо сказать, очень показательное интервью, с точки зрения того, как мыслят европейцы. Я позволю себе процитировать со своими комментариями выдержки из этого текста.

Итак, зачем президент Путин начал эту операцию?

«Первая цель – устрашить украинскую армию и сдержать ее от операций на спорной территории Луганска и Донецка. Вторая цель, и, кстати, это уже началось, – демилитаризация Украины, как сказал сам Путин… Третья цель – показать, что Россия ни перед чем не остановится, и если Запад не хочет разговаривать с ней об условиях, которые выставил Путин, то он будет поступать так, как считает нужным. Четвертая цель – защита русскоязычного меньшинства на Украине…»

Как видите, Шандор вполне понимает цели и задачи спецоперации российской армии. Уровень осведомленности позволяет ему сделать правильные выводы из событий на Украине. Это же видно и в ответе на следующий вопрос о главной цели России.

«Главная цель Владимира Путина – чтобы Украина вообще не могла входить в структуры НАТО. В принципе таким образом Путин хочет навязать новую архитектуру безопасности в Европе в соответствии со своими представлениями».

А вот дальше заговорил военный разведчик Шандор. Я бы прислушался к его мнению, так как уверен, что оно поддерживается разведсообществом Европы.

«Происходящее, по моему мнению, подтверждает убежденность Путина в том, что России нечего терять. Он и сам говорил, что что бы ни делала Россия, санкции все равно введут. Тем самым он старается показать, что совсем не боится санкций.

При этом он хорошо знает, что и Запад пострадает от своих же санкций. Мы не знаем, каким будет ответ России, но в этом ответе будут читаться и российские намерения. Если Россия ответит жесткими санкциями в такой же мере, станет понятно, что договариваться ни с кем она не намерена».

Ну и последняя цитата, касающаяся изоляции России от ЕС. Тема очень разогрета в европейских странах американцами. Страны Восточной Европы спят и видят, как вокруг России строят «Великую Китайскую стену» и лишают нас всех «благ цивилизации». А вот что думает об этом бригадный генерал Андор Шандор:

«Потому что (пусть аналогия и приблизительная) будет плохо, если Россия превратится в нечто наподобие Северной Кореи – сильную в военном плане державу с непредсказуемым руководством и, главное, с огромным ядерным потенциалом. Такое государство Европе точно не нужно».

Итак, изолировать Россию политически от остальной Европы означает появление могучего кулака, которому будет просто необходимо что-то противопоставить. То есть европейские страны вынуждены будут тратить огромные деньги на это противостояние. Военные бюджеты будет необходимо увеличить в разы. Что означает введение непопулярных мер и, следовательно, потерю власти существующими правительствами.

А как быть с экономическими санкциями? Очень коротко. Про газ и нефть все понимают. Если Россия «прикрутит», то европейские кошельки сильно похудеют. А ведь есть ещё пшеница и другие продукты. Шандор очень правильно акцентировал внимание на том, что санкции бьют по обеим сторонам.

Так почему на «видимой стороне» Запад так груб и нагл? По моему мнению, нагнетание ещё не достигло той черты, за которой только война. По крайней мере, в ЕС и НАТО считают именно так. Хорошо это или плохо – пока трудно сказать. Но то, что это пока нам «на руку» – очевидно. Задачи спецоперации выполняются и будут выполняться.

Противостояние будет продолжаться

Что дальше? Когда мир успокоится? Эти и подобные вопросы сегодня задают многим. Действительно, политика пришла к нам в дом. И она возрастает ежедневно.

Ответ прост и известен всем. Россия отступать не будет.

Именно об этом четко сказал Шандор. Москве просто некуда отступать.

Попытка уйти от обсуждения поставленных президентом Путиным вопросов и заменить тему на Украину у США и НАТО провалилась. Россия нанесла упреждающий удар. И события приняли неожиданный для Запада оборот.

То, что происходит сегодня – это всего лишь истерика. США и Европа просто не знают, что делать дальше.

Думаю, разговаривать и принимать решение Западу все-таки придется. Вопрос сегодня встал ребром не только для России, но и для Европы, для США. Будут продолжать – последствия санкций приведут к тому, что не только США, но и вся западная коалиция не сможет противостоять Китаю. То есть доминирование США и Европы в мире будет потеряно.

А не в этом ли и состоит причина всех тех действий, которые в последние годы проводил Запад во главе США против России и Китая… А санкции? Они были и будут. И достаточно долго, если не постоянно…

Метки: , , , , , , , , ,

Один отзыв на «Украина сегодня и сейчас: Немного о санкциях, бешенстве Запада и ЦЕ-Европы и что было предотвращено нашей реакцией на хотелки “партнёров”»

  1. It’s an awesome post in support of all the online people; they will take
    benefit from it I am sure.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank