Мысли вслух

Мысли вслух

Общество

Ничего из представленного Президентом в Послании толком реализовано не будет. Почему?
Да по той простой причине, что реализацией всех этих нацпроектов и прочих благих намерений президента будут заниматься все те же люди, которые занимались «развитием России» в предыдущие годы.
Состав правительства — прежний, премьер — прежний. В Госдуме сидит прежняя Единая Россия с теми же депутатами, которые напринимали кучу законов с непродуманным механизм исполнения, и поэтому данные законы при всем желании выполнить нельзя.
Чиновники — те же, в том числе на местах.
Как можно получить качественно новый результат от людей, которые до сих пор не давали качественного результата, занимаясь в основном бюрократией, воровством и покупкой служебных автомобилей премиум-класса.

 

Александр Русин. Что послал нам Путин Четвертый

21 февраля 2019 г.

     Автор: Александр Русин

Наш новый президент Путин IV зачитал свое первое послание Федеральному Собранию. Надо полагать, что послание нового президента отличается новизной, поэтому давайте почитаем, что нового ожидает нас в дальнейшей жизни.

«Сегодняшнее Послание сосредоточено прежде всего на вопросах нашего внутреннего социального и экономического развития.»

Ну наконец-то! 20 лет уже ждем, когда руководство страны сосредоточится на социальном и экономическом развитии. Неужели дождались? Вот что значит новый президент!

«И особое внимание хотел бы уделить задачам, которые поставлены в майском Указе, развёрнуты в национальных проектах. Их содержание и ориентиры отражают запросы и ожидания граждан страны.»

Ох, даже не верится — неужели действительно эти проекты отражают запросы и ожидания граждан?

Правда немного смущает словосочетание «майские указы» — где-то я это уже слышал, что-то такое уже было... Миллионы рабочих мест... Чем тогда дело кончилось, не напомните?

И про пенсионную реформу я не понял — это тоже в рамках запросов и ожиданий граждан? Тогда покажите мне этих граждан. Впрочем нет, не надо — я и так знаю, кто это.

Осталось понять — нацпроекты будут отражать запросы и ожидания тех же граждан, в интересах которых осуществлялась пенсионная реформа или каких-то других?

«Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России.»

Вокруг человека можно много чего построить — ограду например. И новое качество жизни тоже бывает разным. Вот в 2015-м после обвала рубля мы тоже получили «новое качество жизни». Только это очень паршивое качество.

«Наши задачи носят долгосрочный характер.»

Понятно. Не доживем.

«При этом хочу подчеркнуть и повторить: наши проекты развития — не федеральные и тем более не ведомственные. Они именно национальные.»

Похоже, что ни федеральная власть, ни ведомства отвечать за эти проекты не будут — не их уровень. Уровень нации. Нация будет сама делать. И сама отвечать.

«Уже в ближайшее время, в этом году люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему.»

Да мы уже почувствовали — смотрим на цены и чувствуем изменения к лучшему.

«Россия вошла сейчас в очень сложный демографический период. Рождаемость, как вы знаете, снижается. Уже говорил, что причины здесь чисто объективные. Они связаны с теми огромными людскими потерями, провалами, которые понесла наша страна в XX веке, во время Великой Отечественной войны.»

Что-то я не понял, как Великая Отечественная Война влияет на текущую рождаемость. Как именно она мешает рожать?

Почему-то в послевоенные годы прошедшая война рожать не мешала, наоборот — был так называемый «бэби-бум», а сегодня начала мешать...

«С прошлого года для семей, в которых родился второй или последующий ребёнок, действует программа льготной ипотеки. Ставка для них — 6 процентов. Всё, что выше, субсидируется государством. Однако льготой воспользовались всего 4,5 тысячи семей. Возникает вопрос, почему.»

А вот я знаю, почему. Потому что большинству семей с двумя детьми едва хватает денег на еду, детскую одежду и прочий необходимый минимум. Платить ипотеку они не смогут даже с нулевой ставкой — нет денег.

«Следующая важная тема — здравоохранение. До конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех, я хочу это подчеркнуть, именно во всех без исключения населённых пунктах России, для всех граждан, где бы они ни жили.»

Неужели новый президент снова откроет больницы и поликлиники, закрытые предыдущими президентами?

«Уже в 2021 году темпы роста российской экономики должны превысить 3 процента, а в дальнейшем опережать мировые.»

Ура! Всего два года надо потерпеть и Росстат насчитает нам не 2,3% роста ВВП, а 3,2%.

«Для того чтобы выйти на высокие темпы роста, также нужно решить системные проблемы в экономике. Выделю здесь четыре приоритета.
Первое — это опережающий темп роста производительности труда, прежде всего на основе новых технологий и цифровизации, формирование конкурентоспособных отраслей и как результат — увеличение несырьевого экспорта более чем в полтора раза за шесть лет.»

Вот это я точно уже где-то слышал...

Миллионы высокотехнологичных рабочих мест, цифровая экономика. Похоже, новый президент начал цитировать предыдущих.

«Россия была и будет суверенным, независимым государством. Это просто аксиома. Она будет либо такой, либо вообще её не будет.»

Предыдущие президенты твердой рукой вели Россию ко второму сценарию — чтобы ее вообще не было. Но сейчас-то у нас новый президент...

«Мы продолжим развивать наши Вооружённые Силы, повышать интенсивность и качество боевой подготовки, в том числе с учётом опыта антитеррористической операции в Сирии.»

Кстати, чем там в Сирии дело кончилось?

Завершилась все-таки операция ВКС РФ или нет?

«Уважаемые коллеги! Перед нами стоят масштабные задачи. Мы идём к их решению системно и последовательно...»

Давно идете? Далеко ли зашли?

Пока не заметно ни движения, ни продвижения. Впрочем идти тоже можно по-разному. Вот часы — вроде идут, но при этом никуда не двигаются.

«Добиться поставленных целей мы сможем, разумеется, только объединяя усилия, только вместе, при сплочённости общества, готовности всех нас, всех граждан России достигать успехов в конкретных делах.»

Ну все правильно: национальные проекты — дело нации.

Надо всем сплотиться, подготовиться к достижению успехов и достичь их. А сверху на нас будет смотреть Росстат и считать рост ВВП и другие показатели.

«Эти условия прорывного развития невозможно перевести в цифры и показатели, но именно они — консолидация общества, включённость граждан в дела страны, общая уверенность в наших силах — являются определяющими для достижения успехов. И этого успеха мы обязательно добьёмся.»

Короче говоря, нам всем надо ударно трудиться, оседлать технологическую волну и осуществить прорыв!

Спасибо новому президенту за ценные указания — так и поступим!

Метки: , , , , , ,

Один отзыв на «Такое мнение. Александр Русин о Послании Президента: Что-то подобное я уже слышал и даже знаю, чем кончилось»

  1. I simply want to say I am very new to blogging and site-building and truly loved your web blog. Most likely I’m likely to bookmark your blog post . You amazingly have incredible articles. Thanks a bunch for sharing with us your website.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank