Размышлизмы О...

Размышлизмы О…

От первого лица

 

Дети лейтенанта Шмидта ХХI века. Политическая ботва настойчиво ищет исторические корни

2 октября 2021 г.

Сергей Васильев   Автор: Сергей Васильев (seva_riga)

Справка

Васильев Сергей— известный блогер со стажем.

О себе: Пол-жизни коллекционировал профессии и дипломы — техник-электрик, юрист, риск-менеджер, доктор бизнес-администрирования.
Параллельно коллекционировал должности, в результате чего набрал полный набор эполетов и аксельбантов управленца.
После руководства большими и очень большими коллективами испытал состояние, близкое к оргазму, когда перешел в фирму со штатом в 1 (один) человек.

Пока мы тут все круглосуточно ржали над ужимками и прыжками укроодичалых вокруг газовой трубы, пока подсчитывали проценты и распределение граммов власти на выборах в ФРГ, случилось непоправимое – над Россией встало-таки самодерЖачное солнце и Гоша Великий нам путь озарил.

Не где-нибудь, а в Исакии состоялось венчание гражданина Испании Георгия Михайловича Романова -потомка династии Романовых из ветви Кирилловичей – и гражданки Италии Ребекки Беттарини, которая ранее перешла в православие с именем Виктория Романовна. А вот это уже было обидно! Не всей России, а лично мне! Почему меня не спросили? У меня было уже приготовлено для итальянки восхитительное русское Alter Ego – Даздраперма Табуреткина – оно, мне кажется, больше отражает сложный исторический путь Отечества, где рядом были и «Да здравствует 1 мая» и табуретки, двойной символ – артельного крестьянского труда и сурового пролетарского НКВД.

Ну да ладно! Вангую

– наблюдаем не последнюю монаршую особу на брегах Невы. Тропинка протоптана – теперь полезут, как клопы, со всей Европы – просто погреться и выспаться в тепле.

В Канцелярии Российского императорского дома, имеющего статус НКО, содержащегося хрен его знает за чей счёт, отметили, что свадьба Георгия и Ребекки – первая за более чем 100 лет свадьба представителя дома Романовых в России. И это первая Большая Неправда.

(Справка: 28 июля 1993 года в Спасо-Преображенском соборе Ипатьевского монастыря в Костроме представитель ветви Николаевичей Димитрий Романович Романов женился на Доррит Ревентлов, которая перешла в православие с именем Феодора Алексеевна.)

Стоит отдельно заметить, что Гоша Михайлович и его мать Маша Владимировна считают себя единственными законными потомками дома Романовых, утверждая, что другие ветви Дома погрязли в неравнородных браках. Поэтому сразу перейдём к генеалогическому древу прекраснолицых брачующихся, про которых я уже писал в статье «Ну, за самодержание!»

Отец «царицы» – обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович во время Великой Отечественной войны командовал Корпусом Императорской Армии и Флота. Ему подчинялись все монархисты во французской дивизии СС «Шарлемань», бельгийской дивизии СС «Валлония», датском корпусе СС. В конце войны он объединил свой императорский корпус с 1-й РНА генерала Бориса Смысловского, вместе с которым сбежал в Лихтенштейн.

Тётя Марии Владимировны – Мария Кирилловна, была замужем с 24 ноября 1925 г. за офицером ВМФ – князем Карлом Лейнингенским. В конце войны он попал в советский плен.

Их дочь Маргарита вышла замуж за наследного принца Фридриха Вильгельма, отец которого, Князь Фридрих Виктор фон Гогенцоллерн, полковник прусской и саксонской армии, был дивизионным генералом румынской армии и шефом румынского 3-го горного егерского батальона имени князя Фридриха фон Гогенцоллерна. Подразделения находились под Сталинградом!

Вторая тётя Марии Владимировны, сестра отца – Кира Кирилловна, замужем за офицером «люфтваффе» ВВС Луи Фердинандом, родным внуком Императора Германии Вильгельма II.

Дядя Марии Владимировны по матери, брат Леониды Георгиевны, – Ираклий Георгиевич, был личным помощником Розенберга в Третьем Рейхе…

Ну просто русский патриот на русском патриоте сидит и патриотом погоняет!

Идеально иллюстрирует всё вышеизложенное всеподданнейшая цитата Царьграда:

Великий Князь Георгий Михайлович, обвенчавшийся в Санкт-Петербурге с Ребеккой Беттарини, ставшей после принятия Православия Викторией Романовной, поблагодарил всех соотечественников за сердечные поздравления и напомнил, что “Романовы всегда были со своим народом”. (Источник)

Если копнуть довоенное время, то там всё выглядит еще смешнее. Великий князь Кирилл Владимирович, которого другие Романовы эмиграции называли не иначе, как «Император Кирюха», был исключен из престолонаследия вследствии неразрешенного императором брака на разведенной кузине. Позже Кирилл Владимирович и сам отказался от своих прав в дни февральской революции, когда 1 марта 1917 года привел в Думу Гвардейский экипаж и присягнул на верность революционным властям.

Еще в 2010 году князь Дмитрий Романович Романов, брат занимавшего в то время пост президента организации Николая Романова, заявлял:

«Минувшим летом после поездки в Санкт-Петербург я обратил внимание прессы на то, что окружение моей родственницы, княгини Марии Владимировны, титулует ее «Великая княгиня» и «Глава Императорского Дома». Оба титула вводят в заблуждение, поскольку последней Великой княгиней Императорской семьи была Ольга Александровна, сестра Царя-страстотерпца Николая II, скончавшаяся в Канаде в 1960 году».

При этом Дмитрий Романов, ушедший из жизни в 2016 году, добавлял, что титулы «Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня и де-юре Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская», которыми называют «его родственницу» — это нагромождение «титулов, помпезных и устаревших форм». «Раболепным почитанием чинов и устоев безвозвратно ушедшей эпохи можно лишь выставить себя на посмешище всей России», — говорил он.

Так что нынешние потомки, унавоженные нацистскими связями в Великую Отечественную, ни о каком русском престоле мечтать не должны в принципе.

Но жизнь сложнее и вот мы наблюдаем воочию материализацию популярной рекламы «Имидж – ничто, жажда – всё!»

Свадьба Георгия и Ребекки наполнена таким пафосом и саморекламой, что аж плохо становится. Силами СМИ церемония и вовсе выставлена едва ли не торжеством века. Лицедейство и потакательство. У меня лично весь этот карнавал вызывал примерно такие же чувства, как и гей-парад, хотя сама церемония прошла в нарочито русском стиле.

Невеста в тиаре -диадеме Chaumet, напоминающей кокошник, и платье Reem Acra с почти двухметровым шлейфом с вышитым золотыми нитями гербом России. Фату и шлейф расшивали русские вышивальщицы. «Это не случайно, невеста по происхождению итальянка, и этим Виктория Романовна хочет подчеркнуть свою искреннюю любовь к России» — говорил Немирович-Данченко.

Ну действительно, чем еще может она подчеркнуть любовь к России? Только одеждой и аксессуарами ливанского дома моды и итальянских дизайнеров, фатой с двуглавым орлом, девочками в стилизованных нарядах и всё тех же кокошниках. Гармонично смотрелась в образе русской барыни только Маша Владимировна. Готовый персонаж для экранизации той части сказки Пушкина, где старуха вопит: «Хочу быть Царицею морскою!»

Обряд венчания провел митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Русская православная церковь обвенчала влюблённых в одном из главных храмов Санкт-Петербурга.

Это особенно пикантно если учесть, что члены императорской фамилии никогда не венчались в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга. В основном, все свадебные церемонии проходили в Большой церкви Зимнего дворца.

За венчанием последовал торжественный прием в Этнографическом музее Петербурга. На этом месте я взоржал, ибо этнографическим музеем отдавала вся церемония под аккомпанемент звезд классической сцены, завершившийся праздничным салютом.

На следующий день, 2 октября , супружеская чета устроила для гостей праздник в Константиновском дворце в Стрельне. А начались торжества еще накануне в Доме ученых им.Горького, где раньше располагался Владимирский дворец. В подарок гости церемонии получили памятные медали — подобные тем, что вручали до революции на императорских свадьбах, с профилем жениха и невесты.

Кстати, а в честь каких святых был почетный караул?

Прежние Романовы хотя бы номинально служили! Имели военные звания и кое-какое образование. Некоторые – даже армейский фронтовой опыт.

Ну а Жора-то каким боком к армии, тем более к Российской? Или подразделения Вооруженных сил РФ можно арендовать для частных мероприятий?

По стране носятся в товарных количествах ряженые поручики и штабс-капитаны, наказные и куренные атаманы, вот из них и надо было собрать почетный караул для царя Гоши – «по мощам и елей».

А для церемоний «детей лейтенанта Шмидта» задействовать почётный караул – только девальвировать престиж этого подразделения государственных вооруженных сил.

А невеста, ставшая неожиданно потомственной русской дворянкой, никого не смущает?

Дело в том, что нонче дворянство выдают сами Гоша и Маша приглянувшимся или полезным для «Канцелярии Российского Императорского дома Романовых Е. И. В.» Контора сия была зарегистрирована в форме НКО самой же Великой Княгиней Марией Владимировной 17 января 2003 года. Не найдя невесту сыну по статусу, Мария Владимировна «наградила» итальянского дипломата Роберто Беттарини орденом Святой Анны I степени, благодаря чему его дочь оказалась «потомственной дворянкой Российской Империи».

На каком основании канцелярия раздает титулы и ордена, которые в России во многом восстановлены, известно лишь только самим Маше и Гоше Романовым.

Раздача титулов и орденов России – не единственное и не первое занятие царя Жоры. Первое место его службы – Дурдом. Только так вменяемый человек может назвать Европарламент. Романов работал в ЕС помощником вице-президента Еврокомиссии и комиссара по транспорту и энергетике, занимался проблемами атомной энергетики и безопасности ядерного производства.

В 2008м появилась невообразимая тяга к металлу и до 2014 Романов подвизался советником гендиректора российского «Норникеля». Потом Жора почувствовал, что его призвание – онкология. После ухода из компании учредил «Императорский фонд исследования онкологических заболеваний», который помог открыть первый в России детский хоспис в Павловске и Паллиативный центр для иногородних детей с тяжелыми и ограничивающими жизнь заболеваниями.

«Стоп! Самый полный стоп!» сказал на этом месте я и полез смотреть, где и что организовано прямо в сердце Фонда – в отчеты: http://imperialfund.org/index.php?newsid=255

На главной странице нашел закладку «АНО «Детский хоспис» открывает первый стационар в Московской области». Удивился подаче материала. Ну АНО организует. А фонд Император где? Слышь, высочество! Ты хоть этих детей-то в глаза видел?

Нашел я новость про первый стационар в Московской области на сайте «Детский хоспис» – http://детскийхоспис.рф/index.php?newsid=1560. Только вот ведь какая незадача – ни одного слова в ней про царя Гошу нет. Ни единого! https://www.youtube.com/watch?v=rfBT96jklhE

Начал копаться-ковыряться и наконец-то на 21й новостной странице обнаружил:

«Его Императорское Высочество Государь наследник цесаревич и Великий князь Георгий Михайлович, учредитель Императорского фонда исследования онкологических заболеваний провёл в Санкт-Петербурге благотворительный гала-ужин. Собранные средства будут направлены в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями».

Полез обратно в отчеты Гошиного фонда, и там облом-с. На фразе «Финансовые результаты деятельности» они загадочно обрываются. Поэтому сказать, на какую сумму профинансировал царь Гоша отечественную онкологию, нет никакой документальной возможности. Ну да и не очень надо.

Онкология нонче отпрыску императорши Маши уже надоела. В 2019-м Романов возглавил благотворительный фонд «Русь». https://foodbankrus.ru Сейчас потомок царской семьи занимается сбором и раздачей продуктов нуждающимся. Как нарисовано на сайте: «Мы спасли от уничтожения и передали нуждающимся 40 000 000 килограммов продуктов, средств личной гигиены и химии». Даже не буду разбираться, кто их уничтожал и как проходила операция по спасению… Аж подташнивает.

Окунемся-ка мы лучше в царский гламур:

«Изначально Романов жил со своей будущей женой в Подмосковье, «где было очень красиво — природа, свежий воздух», рассказывал он перед бракосочетанием «Фонтанке». Однако потомку Романовых было «чуть-чуть трудно» ездить каждое утро на работу, поэтому пара решила переехать в саму Москву.

«Сейчас квартира в самом центре, недалеко от Кремля. Мы за месяц до пандемии переехали, у нас есть маленькая собачка, так что нас еще выпускали на улицу чуть-чуть, дышать свежим воздухом во время локдауна. Мы можем просто погулять по Москве, пойти в магазин, покушать пирожки, сходить в грузинский ресторан. Так что нормальная жизнь, и нам очень нравится здесь быть», — говорит Романов.

У меня опять вопрос – а почему, собственно Москва? «Родной» город для Романовых аж с Петра Первого – Санкт-Петербург. С чего вдруг такая любовь к столице РФ? А ведь можно было вообще возглавить истинно народное движение и рвануть обустраивать дальневосточный гектар? Показать личным примером, как надо! А они, как и представители солнечной Азии – прутся в Нерезиновую!

Из российских гостей на свадьбу позвали около 200 представителей общественных, культурных и благотворительных организаций, а также бизнесменов, чиновников, иерархов и клириков Русской православной церкви. Видео с хештегом #romanovwedding, посвященным свадьбе Георгия Романова и Виктории Романовны, в своем инстаграмме выложила и Елизавета Пескова — дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, хотя сам чиновник говорил, что Кремль не считает «своим вопросом» свадьбу Романова.

Ну и правильно. Политик должен быть разновекторным – это вам любой лукашенко скажет. Официальные власти хранили молчание. Губернатор города Александр Беглов, который обычно не обходит вниманием ни одно громкое событие, тем более, близкое к религиозной тематике, и пишет, как современный градоначальник, в социальных сетях, на этот раз почему-то промолчал, что вообще странно.

Почетный караул из президентского полка есть, а губернатора – нет. А жаль. Что бы лучше узнать человека, требуется узнать его мнение об окружающих.

А мнением о копошащихся у престола детях лейтенанта Шмидта можно вообще производить сертификацию чиновников на профпригодность.

Но это, наверно, в будущем.

Метки: , , , , , , , , , ,

Один отзыв на «Сергей Васильев: Why is Why из ныне здравствующей семейки Романовых. История предательства и предателей. Подробности»

  1. We’re a group of
    volunteers and opening a new scheme in our community.
    Your website provided us with valuable info to
    work on. You have performed an impressive
    task and our whole community will likely be grateful to
    you.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank