Русский мир

Россия НАВСЕГДА!

 

Спецоперация Z: о предательстве, переговорах и малодушии

10 апреля 2022 г.

     Автор: Исторические напёрстки

Спецоперация Z: о предательстве, переговорах и малодушии

Несколько статей подряд посвящу ответам на вопросы Читателей, десятка два набралось уже, повторяются и накапливаются. Первый: когда всё на Украине закончится? Не знаю, Сергей Кужугетович лично не докладывал, как и Владимир Владимирович не делится своими соображениями. Но противоположной точкой зрения располагаю совершенно точно — война продлится долгие годы, закончится полной военной победой Украины.

Ведь именно так последние пять дней запели все пропагандистские утюги, от Вашингтона — до последнего провинциального польского города.

Такими были последние громкие заявление Байдена, Блинкена и Пентагона, когда Америка анонсировала программу «ленд-лиза», неограниченной помощи «незалежной» вооружениями и снаряжением.

Позвольте напомнить, Америка весь ХХ век, наступивший XXI занимает первое место в мире по объёмам продаж оружия. Без морально-этических, геополитических принципов. Ближайшим друзьям и союзникам, противникам и террористам, радикальным группировкам и даже идейным врагам. Когда в открытую, а когда тайными поставками через ЦРУ и прочие спецслужбы, свои и британские.

Что нужно знать: впервые с момента окончания Второй Мировой Штаты принимают закон «о ленд-лизе для Украины». Как бы не радовался Зеленский, ему должны были сообщить отрезвляющую новость: поставленное вооружение и снаряжение — это не подарок, а долговая кабала. 60 тысяч противотанковых ракет, 5 тысяч ручных средств ПВО, извлечённая из европейских арсеналов бронетехника, артсистемы, что-то более современное — вгонит нищее государство в полную разруху.

Что такое «ленд-лиз» с другой стороны медали? Это огромная нажива ВПК Америки. Когда по упрощённой законодательной схеме в Европу хлынет неконтролируемый поток оружия. Какая его часть попадёт в «незалежную» — неизвестно. Малая часть, в этом можно быть уверенным. Странам НАТО нужно избавляться от устаревшего вооружения, а Вашингтону удержать на плаву собственный ВПК, загрузить его заказами. Только так появится возможность смягчить глобальный экономический кризис для американского реального сектора экономики.

Нет в Украине столько подготовленных и обученных солдат, чтобы переварить такие потоки вооружений, освоить в обозримом будущем. Вмешательство Вашингтона своим «ленд-лизом» лишь усугубит ситуацию, до крайности милитаризуют Польшу, Румынию, ряд других восточноевропейских стран. Афёра закончится формированием на их территории целых соединений из наёмников.

(Иллюстрация из открытых источников)

(Иллюстрация из открытых источников)

Поскольку их невозможно стало сколачивать в «незалежной», наши ВКС раз за разом утилизируют центры подготовки «солдат удачи» — вся система формирования и слаживания обязательно поменяется.

В Америке вопросами затяжной войны занимаются не самоходные мумии типа Байдена, а очень серьёзные дяденьки, съевшие не один пуд соли, спалившие дотла целые регионы планеты. Поэтому, к их мнению, что война Украине — это надолго… нужно относиться крайне серьёзно.

Переговоры и уговоры…

Второй блок вопросов: неужели после всего произошедшего за последние восемь лет на Донбассе и начала Спецоперации Z — возможны какие-то мирные соглашения, Стамбл-1, Минск-3, для Армии — Хасавюрт 2.0?

Предложу собирать факты, поскольку

Главнокомандующий держит в напряжении не только собственную страну… весь мир. То Мединский что-нибудь деструктивное ляпнет, то Песков вызовет бурю негодования…

Из последнего: Владимир Владимирович дал согласие венгерскому коллеге Виктору Орбану на встречу с украинским партнёром Зеленским. При условии — последний подпишет некое Соглашение. На фоне обещаний Гаранта провести демилитаризацию и денацификацию Украины… без оккупации — ситуация явно двусмысленная. Ведь в первую голову «денацифицировать» нужно самого Зеленского, его окружение, госструктуры «незалежной» сверху донизу, ВСУ и наглых переговорщиков в кепочках.

Вопрос… На который «всепропальцы» отвечают… ВВП сдастся.

С Вашего позволения собрал все популярные аргументы в пользу такого развития ситуации. Как к ним отношусь лично — выскажусь позже.

  • Объективно, из очевидных успехов первого этапа Спецоперации Z просматривается пока два пункта: бескровное занятие Херсонской области, юга Запорожской. Это позволило пустить воду в Крым, построить устойчивый транспортный коридор посуху вглубь полуострова. Второй момент: разгром военной инфраструктуры Украины. На фоне программы «ленд-лиза» здесь не всё однозначно.
  • Территория Донбасса пока не освобождена полностью, Донецк находится под ежедневным артиллерийским огнём, летают «Точки-У». Десятками гибнут мирные жители, а в Мариуполе уже месяц разыгрывается ужасающая по масштабам гуманитарная катастрофа. Город пока не освобождён.
  • Главные силы ВСУ сохранили боеспособность, из Донбасса не отступили, получают подкрепления. «Котёл» до сего дня не закрыт, исправно ходят военные эшелоны, усиливая силу сопротивления.
  • Занятые земли Северной Украины (Сумы, Чернигов, Киев) в качестве «жеста доброй воли» оставлены нашими войсками. С точки зрения пропаганды — огромный провал, закончившийся «резнёй в Буче» и единодушным решением Запада начать поставки летальных вооружений, отказ Киева от переговоров.
  • Избирательность действий наших ВКС, занятых «демилитаризацией» военной инфраструктуры юго-востока. Сложилось впечатление: Западной Украины почти не существует для нашего Генштаба, хотя оттуда потоком льётся оружие, подкрепления, прочая «перемога», нивелируя результаты наших ракетных и авиационных ударов.

Подводя итог, обычный человек делает простой вывод — радоваться нечему от слова «совсем». Всё беспросветно, не верится в чудо, способное сломить ситуацию в сторону успеха Спецоперации Z. Просыпаясь, бежит такой человек к телевизору в ожидании информации… Путин улетел в Стамбул или Будапешт подписывать с Зеленским пресловутое Соглашение, говорить слова о миролюбии и готовности сотрудничать.

(Иллюстрация из открытых источников)

(Иллюстрация из открытых источников)

Внимательно слежу за некоторыми пабликами «военных экспертов», которые (справедливо многими замечено) переквалифицировались в них из вирусологов. Неглупые люди, но сегодня занятые странными вещами. Подробно рассказывают, как именно Россия может «сохранить лицо», достойными дипломатическими методами прекратить Спецоперацию Z, устроить бесконечные торги с Киевом, Брюсселем, Вашингтоном.

Приводят цифры, рассуждают о грядущих ужасах второго этапа по освобождению Донбасса. Мол, наши потери должны кратно увеличиться: на одного погибшего в обороне неонациста придётся трое наших, строго по нормативам Великой Отечественной. Будет пять-шесть раненных сверху. Появляются дикие подсчёты финансового обременения Спецоперации, один миллиард долларов в день… острая нехватка высокоточных ракет и беспилотников, выработка ресурсов двигателей авиации… и так далее по нескольким пунктам. Вывод — пора остановиться.

А более тонко настроенные «патриоты» сердобольно высчитывают, сколько хлеба, драгоценного сахара и гречки, тушёнки и растительного масла придётся потратить на 20 миллионов украинцев, если Спецоперация Z продолжится. Они не забудут, не простят десятки тысяч своих погибших военнослужащих, мирных жителей. Как нас возненавидел весь мир, вычеркнул из «цивилизации», а дальше будет только хуже.

Выдыхаешь, считаешь до десяти и смотришь на выступления украинского «Геббельса» Арестовича… тут же понимая, из чьих рук кормятся наши «патриотичные эксперты», всепропальцы и миротворцы.

Слово в слово повторяют ведь, даже не удосуживаясь чаяния и рассуждения главного укро-провокатора публицистически обработать.

Ответ на провокации…

На счёт дипломатии пару слов. В голову Гаранту не залезешь, его принципиальные решения всегда перпендикулярны общепринятой логике. Но в любом случае, путинские «загогулины» всегда направлены против классической модели поведения англосаксов, для которых главная задача — это разрушение любой ценой и любыми средствами объединительных мировых процессов.

Сегодня через военно-политический проект «Анти-Россия» разрушается Евросоюз. Идёт лютый навал на само наше государство с целью снести существующий строй.

Путин настолько инфантилен и недалёк,

  • чтобы не понимать кто именно, с какой целью сидит в Киеве?
  • Что Зеленский ничем и никем не управляет, ходит не с личной охраной… а под конвоем британских спецов?
  • Гарант не в курсе, что «незалежную» целенаправленно натравливали на Россию, довели до русофобского исступления, а теперь «украинизируют» теми же методами Европу?
(Иллюстрация из открытых источников)

(Иллюстрация из открытых источников)

Переговоры в Стамбуле ещё раз показали, что даже на краю пропасти киевский режим не способен адекватно понимать правила игры нового миропорядка общей безопасности. Написав на бумаге: будем иметь нейтральный статус… устроили «перемогу» с гигантским объёмом поставок тяжёлых вооружений из стран НАТО. Тем самым растоптав своё второе утверждение, что будут внеблоковым государством. А жест «доброй воли» с выводом наших войск из северных и части южных областей перевернули в оглушительную военную победу.

Зеленский на этом фоне отказывается от другого достижения Стамбула — никогда не пытаться вернуть Крым и Донбасс силовым путём. Нагон подкреплений и техники в сторону Донецка, готовность сойтись с русскими в грандиозном сражении с печальным результатом — это полная военно-политическая неадекватность, гигантские потери украинцев. Мы же отводом войск сохранили боеспособность частей Спецоперации Z, покинули бесперспективные киевские и черниговские направления.

Брать столицу, другие крупные города? Объясните недалёкому кирзовому сапогу… зачем? В военном плане — большие потери личного состава и техники, разрушения, гибель десятков тысяч «мирняка». Ну взяли… что дальше? Политическое руководство давно сбежало, будем руины разгребать и русский харч завозить? После завершения Спецоперации Z из разрушенных городов всё равно придётся уходить. Так что, решение правильное Путин принял, лучше вообще не соваться, раз капитулировать не собираются. Дозреют после «перелома» на Донбассе и Юге.

Дипломатические достижения обнулены, процесс откатился к состоянию 24 февраля.

Обнаглевший от политической вседозволенности Запад понимает только грубую военную силу, что ещё нужно доказывать?

Состоится неминуемое окружение и уничтожение группировки в Донбассе, будет долгая зачистка территории ЛДНР. Потом выход на оперативный простор. Куда направит стопы русский солдат — не берусь гадать, не скудного отставного ума это дело.

Если кто-то вдруг решил, что Спецоперация Z является забегом на короткую дистанцию — страшно самообманывается.

Не месяц, ни два, ни три… Будут ещё дипломатические контакты, более ультимативные требования сторон. Очередные бесполезные бумажки со стороны Киева, немедленное нарушение достигнутых договорённостей. Будут новые Бучи и Краматорски, зверства неонацистов, океан западного оружия, попытки поляков занять «восточные крессы», страдания мирного населения.

(Иллюстрация из открытых источников)

Цели и задачи «Z» будут выполнены. Сначала демилитаризация, затем долгая денацификация. Какое Соглашение можно заключать с Зеленским, когда в Конституции Украины прямо записано — «вступление в ЕС и НАТО». Даже если вычеркнут… что изменится? Не появятся через полгодика под Харьковом пусковые установки ракет малого и среднего радиуса действия? Что-нибудь гиперзвуковое, как до ума доведут? Исчезнут биолаборатории, остановится ядерная программа?

Растают утренним туманом десятки тысяч опьяневших от крови неонацистов? Или вооружённое Западом до зубов ВСУ? Пока Зеленский ходит под конвоем британских спецслужб — ничего не изменится, станет только хуже, жёстче, страшнее для нашей безопасности. Гарант этого не знает? Выдохните и досчитайте до десяти… чтобы впредь отвечать утвердительно, не надеясь на скорый мир. Не будет его, пока План русский солдат не выполнит до самого последнего пункта.

А переговоры… Пусть идут. Как окно возможностей, иллюзорный, но шанс остановить кровопролитие. Мирным путём разоружить Украину, ввести мониторинговые миротворческие силы ОДКБ от Одессы до Львова. Следить в режиме реального времени, как любая военная угроза из «незалежной» перестает существовать. Полиция, немногочисленные внутренние войска, открытый суд над военными преступниками, их лидерами, спонсорами. Как и говорил Гарант. Пойдёт на такое Киев, взятый в заложники неонацистами? Никогда. Но шанс им оставлен…

Как оно будет…

Теперь к военной составляющей. К якобы возможным огромным потерям на Донбассе, нелепым счислениям «экспертов». Да, противник силён, собрана почти стотысячная группировка под Донецком и по внешнему периметру неизбежного «котла», ожидаются тяжёлые бои по окружению, потом отражению попыток деблокады. Но прежде чем козырять соотношением потерь «атакующие-обороняющиеся»… предложу оценить военно-технические возможности сторон. Наши и украинские.

Спецоперация Z безраздельно господствует в небе, любые укрепрайоны будут стираться в щебень. Никто не побежит на пулемёты и ДОТы с развёрнутыми знамёнами и сапёрными лопатками. Перевес в огневой мощи у нас колоссальный, будет применён весь арсенал. Высокоточные и бетонобойные боеприпасы, тяжёлые огнемётные «Солнцепёки», РСЗО и тяжёлая наземная артиллерия всех калибров, миномёты… перечислять можно долго. Очень много потребуется сил и средств, а не солдат.

Чтобы подготовить такого масштаба общевойсковую Операцию, требуется много времени, масштабных тыловых мероприятий. В отличие от ВСУ, мы не испытываем дефицита техники, боеприпасов и ГСМ. Доставлять на огромное поле боя станем по короткому транспортному плечу из приграничных регионов. А вот что делать неонацистам — с трудом себе представляю. Как каша заварится крутая, снабжение украинской группировки на Донбассе по открытой степи, без прикрытия от ударов ВКС обернётся грудами железа сожжённого транспорта.

(Иллюстрация из открытых источников)

Какие потери «3 к 1», опамятуйтесь. Первый этап Спецоперации Z был наглым танцем, манёвром на грани материально-технических и людских возможностей. За Донбасс будут воевать совсем другие подразделения, накачанные сверх нормативов огневыми средствами, закрытые бронёй. Не будет сплошного Мариуполя с его войной спецназов. Общевойсковой современный бой, когда почти 80 % процентов потерь личного состава приходится на артиллерийское поражение. Только так могу объяснить затянувшуюся оперативную паузу, накопление средств.

Теперь о денежно-вещевом состоянии, так сказать. Спецоперация Z никаких дыр в российском бюджете не проест, экономику не обрушит. Именно нашу, на счёт Запада такое утверждать не берусь, там заняты самоубийством, доиграются с «адскими санкциями» до остова Европы, обглоданного Вашингтоном дочиста. Золотовалютные резервы украли? Пусть, взлетевшие котировки на энергоносители и сырьё (по экспертной оценке «Блумберга») повысят доходы федерального бюджета РФ… на 32% только в этом году. Прогнозы на 2023-й ещё более положительные.

Украинцы сами себя прокормят и напоят, без излишеств прежнего уровня потребления. До следующего года спокойно протянут, поскольку экспорт зерна и прочего продовольствия остановлен из Одессы и Мариуполя. Не будет никакого великого голода, не объедят и нас. Лишь бы наши парни спокойно решали цели и задачи Спецоперации, отхватывая без крови и разрушений второстепенные регионы Украины. Но после Донбасса.

Каков будет порядок исполнения Задач, в какие сроки уложатся? Никто не скажет, нужно будет посмотреть сколь скоро утилизируют донецкую группировку, насколько жёстко будут действовать. Правильно, что туда стянули все силы Спецоперации Z, остро необходим перелом. Военный и политический, для России и всего мира. Что будет после — увидим. Харьков, Одесса, выход на Приднестровье или принуждение к сдаче крупных городов Левобережья и Причерноморья… не стану гадать.

На каждом этапе возможны переговоры, принятие капитуляции Зеленского? Не исключено, если заокеанские и лондонские хозяева так решат. Мы не способны повлиять на их умонастроения, продолжим военную операцию в любом случае. Три месяца, четыре… а может и полгода продлится. Неизбежно закончится развевающимся Знаменем Победы над Киевом. Не сомневаюсь, причин для тревог не вижу.

Путин не остановится. Пойдя на переговоры с сегодняшней киевской хунтой, оставив её при власти — Россия получит уже через полгода более страшную военную конфигурацию у своих границ. Боевиков подлечат, оружие завезут самое современное, внутренний государственный террор превзойдёт самые мрачные практики Третьего Рейха, нацистская идеология станет единственным политическим инструментом.

(Иллюстрация из открытых источников)

Через год нам придётся вновь воевать за Донбасс и Крым, Ростов и Белгород, Минск и Курск. Неужели непонятно до сих пор? Украина обязательно войдёт в НАТО так или иначе, вспыхнет совсем другая война, остановить которую будут способны только «Посейдоны». Запад настолько уверует в свою победу, если сегодня мы остановимся… что обязательно потеряет остатки разума, чувство самосохранения.

Это Гарант понимает даже лучше самых стойких патриотов. Давайте не мешать… и не ныть. Победы России никогда не давались легко, почему должно быть сегодня иначе? Против нас выступили… десятки богатейших стран планеты, их руководство пропитано насквозь пещерной русофобией, многие готовы пойти до конца, судя по всему. Не будем мешать… Работайте, братья. Вас ждёт та героическая старушка, несломленная нацистами. Родина-мать… мы тебя не бросим.

Метки: , , , , , , , , ,