Эволюция

Общество

Убийственная деградация

В последние дни ряд западных политиков высокого ранга, говоря об Украине, России и российско-украинском конфликте, как-то странно оговаривались, путая географию, меняя местами (пока устно) целые территории и регионы.

То, что демонстрируют западные леди и джентльмены из политической элиты, выходит за рамки даже школьного образования, а эта публика чай, имеет за плечами не три класса духовной семинарии (да и там образование поставлено куда как лучше, чем то, чем они шокируют без капли смущения весь мир), а оканчивали всякие разные там Итоны, Кембриджи и прочие не менее престижные schools по обе стороны атлантической лужи.

И это безграмотное чмо претендует на роль учителя всея мир. Грустно всё это, господа. Опять зовут Россию, на сей раз, повысить их знания по географии и заодно вылечить от исторической шизофрении. Знают к кому обратиться, а мы завсегда рады помочь, всё-таки куда приятнее иметь дело с людьми адекватными, чем со сбродом из полуграмотных элитариев, рассевшейся на властном Олимпе по берегам окиян-моря атлантического и мнящих себя разве что не богами, но вершителями судеб мира безо всякого сомнение.

Только не волнуйтесь – и вас вылечим и обучим, и даже бесплатно. Дебилы – это наш профиль

 

Сон подсознания выявляет чудовищ. Оговорки не по Фрейду, а по Байдену

13 февраля 2022 г.

Захар Виноградов, кто он    Автор: Захар Виноградов

Сон подсознания выявляет чудовищ. Оговорки не по Фрейду, а по Байдену

Странность не в том, что путались в географии и оговаривались, а в том, что всё это происходило примерно в одно и то же время и примерно по одним и тем же поводам.

Так, министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс в беседе с журналистами в Москве, отвечая на вопрос министра иностранных дел России Сергея Лаврова, признаёт ли она суверенитет России над исконно российскими Воронежской и Ростовской областями, твердо ответила, что «Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами».

Правда почти тут же выяснилось, что миссис министерша перепутала Россию и Украину, то есть посчитала исконно российские, русские Воронеж и Ростов украинскими землями, незаконно занятыми Россией.

Познания президента США Байдена в географии оказались несколько «обширней», чем у великобританской Элизабет Трасс. Говоря про конфликт между Россией и Украиной, он мощно перепутал, называя по очереди Украину Афганистаном и Ираком. Именно через эти два государства продирался в словесных перипетиях глава США и, добравшись, наконец, до Украины, сказал уже что-то важное, типа не допустим агрессию, защитим этот ирако-афганский географический конгломерат от русских полчищ. Защитит, правда, только словом, но это уже совсем другая тема.

Ну, а верхом познаний в географии, политике и предмете, которым занимается по основному роду своей деятельности, стали слова (ну, или оговорка) представителя США в ООН Линды Томас-Гринфилд, на голубом глазу объясняющая американским журналистам историю с политической географией, заявила, что по Минским соглашениям Россия должна освободить Крым.

Тут, как говорится, только руками развести можно. В Минских соглашениях вообще ничего про Крым нет, поскольку они посвящены Донбассу. И можно было бы извинить миссис посла в ООН за незнание географии — ну, оговорилась, с кем на Западе не бывает (смотреть выше). Но, вот беда для Линды Томас-Гринфилд, в Минских соглашениях нет ничего и про уход России из Донбасса.

Более того, международная мониторинговая миссия ОБСЕ, находящаяся по мандату ООН непосредственно на месте событий, неоднократно заявляла (можно в скобках добавить «с прискорбием»), что фактов, подтверждающих наличие российских войск в Донбассе у нее нет. Получается, Линда Томас-Гринфилд не только перепутала Крым с Донбассом, но и сам документ, одобренный Совбезом ООН, за работу в котором она получает зарплату, неоднократно обсуждавшийся, в том числе и с участием Линды, просто не читала.

И все же я далек от мысли, что леди и джентльмены, выше поименованные, в школе плохо учились, и потому не могут отличить Крым от Донбасса, Ростов от Харькова, а Ирак от Украины.

Нет, учились. И учились наверняка хорошо и если сильно напрягутся, то точно что-то такое про Россию, Украину и Ирак вспомнят. Но когда не напрягаются, то есть находятся в «режиме подсознания», то география в их западно ориентированных головах работает совсем в другом ключе.

Всё это для них — Ирак, Афганистан, Россия со своей бескрайней Сибирью, Украина с ее бесконечными долгами — terra incognita, — то есть неизвестная, непознанная и непонятная территория серо-зеленого цвета, где живут непонятные жестокие и алчные буряты, шумеры и прочие дикие племена, от орд которых надо защитить цивилизованную Европу.

Вспоминается когда-то, на заре перестройки, продемонстрированная карта России, напечатанная в США. Цивилизация начинается в ней (то есть появляется первый город) в Красноярске, а до этой точки, вплоть от Тихого океана — сплошная пустыня серо-зеленого цвета. И не потому, что там для них никто не живет. На Западе вполне допускают, что там тоже люди живут, просто они им неинтересны.

Западу не интересно, что они там делают на своих географических серо-зеленых миллионах пустынных километров. На Западе это никого не волнует. Во всяком случае, Элизабет Трасс точно.

А для Байдена, тоже ведь не случайно, в его президентском подсознании Афганистан, Ирак и Украина слились в один сплошной серо-зелёный конгломерат — это в его подсознании такая большая опухоль на политической карте.

Что касается Линды Томас-Гринфилд, то с ней вообще всё понятно. Зачем читать Минские соглашения и запоминать, напрягая мозг, что в них записано, если и так ясно, что чтобы там ни было записано, всё равно во всем будет виновата Россия!

Есть такая история почти двухгодичной давности. Бывший госсекретарь США Майк Помпео, тоже, скажем прямо тот еще русофоб, но, видимо, человек с историей и географией друживший, и читавший помимо Бжезинского еще и другие книжки, отвечая на надоедливые вопросы одной американской журналистки по поводу Украины, неожиданно попросил ее показать на карте, где эта самая Украина находится.

И она пальцем указала на карте куда-то, где расположена страна Бангладеш… Потом расплакалась, обидевшись на грубого Помпео, за что ему потом перед ней же даже извиняться пришлось.

И суть этой истории не в том, что там «за поребриком» не отличат Украину от России, и не в том, что они не знают географии восточной Европы и, скорее всего и Ближнего Востока тоже. А в том, что Помпео пришлось извиняться.

Потому что они и не должны знать таких «географических тонкостей»! Потому что мы для них для всех, что в Афганистане с Ираком, что в Украине с Россией — сплошная серо-зеленая пустыня цивилизации.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank