Эволюция

Общество

Запад не может смириться с утратой влияния на нашу страну и, в бессилии, готов обвинять её в чём угодно.

Где Африка? Где Европа? Причём здесь Великая Отечественная война России?

Читаем.

 

Международная федерация за права человека обвинила Российскую Федерацию в “преступлении против истории”

7 июля 2021 г.yyy

     Автор: ЮРИЙ ГОРОДНЕНКО

Фото: © Depositphotos

Запад не может смириться с утратой влияния на нашу страну и, в бессилии, готов обвинять её в чём угодно. Например, в том, что Россия «совершила преступление против истории», а именно – «фальсифицировала историю 75 государств».

Такое обвинение выдвинула французская организация под названием «Международная федерация за права человека» (FIDH), и его можно было бы воспринимать как анекдот, если бы не одно «но».

Заявление FIDH поддержала структура, которая объединяет 123 государства – члена ООН и претендует на статус «института международного правосудия».

Речь идёт о Международном уголовном суде, прокуратура которого назвала «фальсификацией мировой истории» (только вдумайтесь!) законодательные инициативы по противодействию фальсификации истории Великой Отечественной войны.

Конкретно «преступлением против истории» назван закон о запрете публичного отождествления роли СССР и фашистской Германии, вступивший в силу в России 1 июля 2021 года. Влияние этого и других законов FIDH и прокуратура МУС нашли в историографии 75 стран. Причём значительная часть этих государств – в Африке. Они-то какое отношение имеют к истории Великой Отечественной войны? И почему их вообще к нам привязали?

Фото: © РИА Новости/Евгений Халдей

Ответ кроется в том, что Гаагский суд фактически является инструментом правового влияния Европы на бывшие колонии в Африке, Океании и Латинской Америке. Происходит это благодаря тому, что все следственные и судебные процедуры формируются юристами Великобритании и отчасти Франции и Нидерландов. Их мнение является определяющим при вынесении вердиктов.

Распределение «ролей» в суде можно увидеть ещё и на таком примере: все шесть филиалов («полевых офисов») МУС, которые имеют право осуществлять самостоятельное расследование, расположены в Африке.

На Чёрный континент приходятся почти все дела, возбуждённые прокуратурой Гаагского суда. Приведём список стран: Уганда, ДР Конго, Судан, ЦАР, Кения, Ливия, Кот-д’Ивуар, Мали, Бурунди (исключение составляло дело «Грузия против России»). И это при том, что африканские страны составляют лишь ¼ членов МУС.

В то же время суд, расположенный в Гааге, столкнулся с угрозой массового выхода своих участников. В 2017 году его состав покинула Бурунди, тем самым создав первый прецедент. В 2019 году за Бурунди последовали Филиппины.

Теперь с призывом приостановить членство в МУС выступило руководство Африканского союза. В этот союз входит 34 участника Гаагского суда, и некоторые из них, например Намибия, уже начали процедуру выхода.

Фото: © Global Look Press via ZUMA Press

Понятно, что терять инструмент влияния на африканские страны ни Лондону, ни Парижу, ни Амстердаму не хочется. Тем более что на кону большие деньги. Ежегодные доходы Великобритании и Евросоюза от эксплуатации ресурсов африканских стран, на которые распространяется юрисдикция Международного уголовного суда, достигают $100 млрд. В то же время их государственная и корпоративная задолженность перед Великобританией и Евросоюзом достигла $340 млрд.

Для того чтобы вернуть эти долги, как нельзя кстати возможности Гаагского суда. Предметная юрисдикция МУС распространяется на дела о самом страшном международном преступлении – «геноциде». Поэтому прокуратура суда имеет право выдавать ордеры на арест чиновников любого уровня. Благодаря этому на руководителей африканских стран можно оказывать давление.

Руководствуясь этим обстоятельством, в Европе убивают сразу двух зайцев: и Россию обвиняют, и предупреждают попытку развала Международного уголовного суда.

В последнем случае, по замыслу авторов провокации, необходимо консолидировать участников МУС против нашей страны.

Для «консолидации» решили использовать структуры, созданные Западом для других целей.

Фото: © Global Look Press/Gioia Forster/dpa

Ранее для «обеспечения деятельности» МУС в более чем 50 странах мира были созданы специализированные учреждения по проведению так называемой политики памяти. Как правило, они именовались «институты памяти» или «комиссии по установлению исторической истины и примирению».

В их компетенцию входил сбор «фактов», якобы свидетельствующих о наличии «геноцида» в тех или иных странах – как в прошлом, так и в настоящем. Фактически же они должны были внушать бывшим колониям так называемый комплекс вины, т.е. перекладывать на них ответственность за преступления самой Европы.

Эти-то учреждения и хотят переориентировать на Россию, т.е. бросить искать «русский след» в фальсификации истории тех или иных стран, являющихся членами МУС. При этом рассчитывают продолжить политику забвения собственного прошлого.

Вопрос только в том, что Запад оставил в мировой истории слишком широкий кровавый след. Его не переписать и не заретушировать. И сколько прошлое ни фальсифицируй, оно всё равно будет свидетельствовать против Запада.

Метки: , , , , , , , , ,

Один отзыв на «Подонки рода человеческого, когда же вы уймётесь: Наши клятые “друзья и партнёры” пытаютс подвести Россию под уголовную статью»

  1. Howdy! I could have sworn I’ve been to this site before but after reading through some of the post I realized it’s new to me.

    Nonetheless, I’m definitely glad I found it and I’ll be bookmarking and checking back often! https://buszcentrum.com/priligy.htm

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank