Новость

Лента новостей

Политика

Для тех, кто считал, что победа Додона на выборах не подлежит сомнению, результат первого тура, в котором, пусть и с минимальным перевесом, победила Санду, оказался, мягко говоря, обескураживающим. Как же так получилось, что Санду смогла обойти Додона? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. На эту рафинированную куклу работали, практически, все молдавские СМИ, львиная доля которых курируется Соросом. При такой медийной поддержке можно и из табуретки сделать надежду нации, что и было продемонстрировано.

Чего ждать России от второго тура? Ну если победит Додон, а шансы у него достаточно велики, то нынешние взаимоотношения, как минимум, сохранятся. В случае же победы Санду всё выглядит довольно печально и Россия рискует получить ещё одну «прибалтийскую» по степени русофобии соседку. Впрочем, будем посмотреть, ещё не вечер.

 

Чего России ждать от Молдавии под руководством Майи Санду

3 ноября 2020 г.

     Автор: Григорий Игнатов

Геополитическое окружение России продолжает свой стремительный бег в лагерь враждебных нашей стране сил. 1 ноября состоялся первый тур президентских выборов в Молдавии — и вопреки прогнозам и рейтингам, в нём оппозиционный кандидат Майя Санду вырвалась вперёд, сумев ненамного обойти действующего президента Игоря Додона.

Это достаточно неожиданно, как и все неприятные сюрпризы, ведь ещё месяц назад у Додона было около 40 процентов народной поддержки, а у Санду — на 15 % меньше. И, тем не менее, сейчас она сравнялась и даже опередила Додона и вполне может стать новой главой Молдавии.

Чего от неё ждать, к чему готовиться?

Сразу стоит сказать: кажется, всё очень плохо. Почему не просто плохо, а именно «очень»? Сейчас будем разбирать по пунктам.

Личность Санду — это какой-то химически чистый образец «соросёнка». Это даже не абстрактный «прозападный кандидат», типа какого-нибудь украинского Порошенко или белорусской Тихановской, нет — это типичный гомункул, существо из пробирки, которое вырастили в строжайшем соответствии неукоснительным требованиям. Личности у гомункула, разумеется, нет — есть «прошивка».

Просто взглянем на биографию Санду — любой Навальный позавидует! Едва выпустившись в 1994 году из Академии экономического образования Молдавии, молодая Майя 1 июля того же года становится, ни много, ни мало, главным специалистом Отдела сотрудничества с Европейским союзом и странами Черноморского бассейна Департамента внешнеэкономических отношений Министерства экономики Молдавии. Молодым везде у нас дорога, так сказать: неделю назад получила диплом — и уже главный специалист «вкуснейшего» отдела!

В 1997—1998 годах работает исполняющей обязанности заместителя Главного Управления по сотрудничеству с международными экономическими организациями, а с 1998 года начинается её долгая и нежная дружба с Всемирным банком, где она с перерывами работает аж до 2012 года — начав с простого консультанта, а завершив карьеру советником исполнительного директора Всемирного банка в Вашингтоне. Там же, в США, «без отрыва от производства», в 2012 году окончила Гарвардский институт государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди.

То есть человек большую часть сознательной жизни провёл в Америке, впитывая тамошний дух, связи и образ мышления. Это — просто «плохо». А очень плохо то, что мы можем увидеть на всех видео с этим персонажем:

Санду — не человек. Это «болванчик», «органчик», у которого нет никакой индивидуальности, даже уровня Виталия Кличко, нет своих слов, нет своих взглядов, это просто «говорящая голова» с поставленной «европейской» пластинкой.

Просто посмотрите на неё:

Поток «демократического бреда» без каких-либо следов конкретики, стратегии, остроумия или государственного мышления, только заезженный до оскомины чёс про борьбу с коррупцией. Да даже Саакашвили на её фоне — просто Рузвельт какой-то! И даже за Зеленского уже не так стыдно…

И вот это — очень плохо.

Если страной будет править «европейский зомби», то можно не сомневаться — у него рука не дрогнет ни перед чем.

И как раз потому, что Санду — не личность, а «медиум», очень показательны её взгляды по самым разным вопросам. Через неё мы узнаём истинные принципы Запада по актуальным проблемам.

Начнём с отношения к Великой Отечественной войне — этому прекрасному лакмусовому тесту:

«Девятого мая, когда вся Молдова праздновала День Победы, Санду заявила, что десятки тысяч бессарабцев… были вынуждены сражаться друг против друга. Что «9 мая 1945 года было последним днем Второй мировой войны». И что в этой войне нет выигравших и проигравших".

Всё это она произнесла вслух на митинге перед парламентом в честь Дня Европы. Если вам кажется, что она дословно повторила речи какого-нибудь Ющенко — знайте, вам не кажется.

Отношение к Приднестровью — вообще песня:

заместитель Санду по партии, Игорь Гросу — «назвал жителей восточных регионов Молдовы «сепаратистами». Заместитель председателя ПДС Игорь Гросу считает, что «они не должны голосовать».

Свою позицию он высказал сегодня, 1 ноября, в день, когда в Молдове проходят президентские выборы. На видео видно, что Гросу отказывается пропускать на избирательный участок желающих воспользоваться своим конституционным правом – избирать и быть избранными – из приднестровского региона».

А в видео выше Санду говорит о том, что урегулирование конфликта на Донбассе методами Приднестровья — плохой вариант. Хороший, следовательно — блокада, война и дискриминация.

Отношения с Россией.

03_48

Фото: Maia Sandu / Facebook

Тут не будет ответов самой Санду — тут идеален просто вопрос Дмитрия Гордона к ней:

 «То есть ни военное вторжение в Украину, ни аннексия-оккупация ее территорий, ни сбитый малайзийский Boeing с 298 пассажирами на борту, ни 14 тысяч убитых в войне на Донбассе никак не изменили отношения молдавского обывателя к путинской России?»

Имеется в виду, разумеется, положительное отношение неразумных молдован.

А Санду отвечает — увы, увы, это так, но мы этого так не оставим, мы будем бороться, мы их перевоспитаем!

Собственно, там всё интервью — бесценное.

Отношение к «европейским ценностям» в личной жизни — уже был скандал с утверждениями, что упорно незамужняя Майя является лесбиянкой. Сама она это отрицает, а фото якобы её, целующейся с другой женщиной, называет подделкой, но поневоле задумаешься…

И вот вопрос: а как же она смогла обойти Додона?

А вот как — «Мне смешно слышать о том, как она говорит, что у президента страны — самая большая медийная сеть, имея в виду три телеканала без национального покрытия.

Джордж Сорос, кандидат в президенты РМ Майя Санду. Иллюсрация: noi.md

Однако только в сеть Сороса входят 12 порталов, 21 телеканал и 18 радиостанций. Все они направлены против кандидатов на левом фланге и в поддержку одного-единственного кандидата, чье имя мы хорошо знаем и которая жалуется на то, что у нее нет СМИ.

А у неё-то как раз самая крупная медийная сеть, с полным покрытием, в каждом районе. Все они публикуют очерняющие материалы про других кандидатов и поют оды ей одной».

С такой-то медийной поддержкой — можно и из табуретки сделать надежду нации.

Что ж, в контексте всего вышесказанного, у России в случае победы Санду может появиться ещё одна «прибалтийская» по степени русофобии соседка.

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank