От первого лица
Причина пенсионного кризиса – не демография (как ни убеждай нас правительство Медведева, что в России развелось слишком много пенсионеров, и они живут слишком хорошо), а чудовищная, не имеющая аналогов система обложения доходов, выталкивающая в “тень” десятки миллионов людей.
Страна превращена в налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных.
Под прикрытием ЧМ по футболу протаскивают огромный пакет совершенно безумных и бессмысленных мер, включая повышение НДС, пенсионную реформу и др.
Изъятие денег из кошельков наших семей – и есть реальная и, похоже, единственная цель очередного надругательства над нами, которое вивисекторы из власти (обеспечившие себя специальной, отдельной от всей страны пенсионной системой) называют “пятой пенсионной реформой”.
На фоне реформаторского зуда, обуявшего наше правительство, ЦИК вполне закономерно отказал в проведении референдума по закону о повышении пенсионного возраста. Да оно и к лучшему, тем более, что результат вполне предсказуем и референдум к этому ничего не добавит. Идея эта изначально вредная и дохлая и являет собой пиар компанию всевозможных протестантов от КПРФ, ЛДПР и прочей мелко-поместной партийной шушеры, а также либеральных недоумков, повылезавших из разных щелей и решивших подзаработать на протестах.
Власти не афишируют протестные акции, прошедшие и идущие по городам и весям России, ей это как кость поперёк горла, зато из каждого утюга чуть ли не круглосуточно вещают о том, как трогательно правительство заботится о наших пенсионерах, какая райская жизнь наступит после продления пенсионного возраста. А по зомбоящикам бодренькие старушки и старички глаголят о том, как они мечтают ещё поработать на благо … КОГО? … государства? … олигархов? … А здоровья-то хватит? … НЮ-НЮ …
Так и представляю себе, как наслушавшись этой ахинеи младые младопенсы-долгожители бодрым шагом все как один помаршируют в светлое завтра, строящееся по рецептам Медведева, Силуанова и прочих больших и маленьких кудринят и чубайсят.
В общем … ДУРДОМ, добротно организованный и финансируемый власть предержащими. Чего ждать дальше? Что-то мне подсказывает, что главные события будут происходить осенью, когда народ возвратится из отпусков и после окончания дачной страды. Да и грядущие выборы могут прокатить борцов за народное счастье от партии власти, она же ЕР, засевших в Госдуме и Правительстве и узурпировавших власть по всем городам и весям необъятной России. Вот тогда и будем посмотреть.
Готовьтесь к краху государства, которое объявило каждому из нас войну на уничтожение
28 июня 2018 г.
Автор: Михаил Делягин
Справка
Делягин Михаил Геннадьевич— политик, экономист, публицист, директор Института проблем глобализации, д.э.н., издатель журнала «Свободная мысль». С 2008 — член экспертного совета и постоянный автор международного аналитического журнала «Геополитика». С 2013 — обозреватель на аналитическом интернет-канале «День-ТВ».
Пенсионная реформа – бессмысленное людоедство, как монетизация льгот 2005 года (когда пенсионеров попытались лишить даже пользования городским транспортом): у мужчин украли 5, у женщин – 8 лет жизни.
Либералы ограбили материальное наследие Советского Союза – заводы, фабрики и разведанные недра, и сейчас грабят его нематериальное наследие – системы здравоохранения, образования и сами наши жизни.
Причина пенсионного кризиса – не демография (как ни убеждай нас правительство Медведева, что в России развелось слишком много пенсионеров, и они живут слишком хорошо), а чудовищная, не имеющая аналогов система обложения доходов, выталкивающая в “тень” десятки миллионов людей.
Чем человек беднее, тем больше у него (с учетом обязательных соцвзносов) забирает государство: страна превращена в налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных.
Разговоры о неприемлемости для нас прекрасно работающей во всем мире прогрессивной шкалы обложения налогов – ложь: богатых людей немного, и поэтому их легко контролировать, у них есть, что отдать, и они отдают это с радостью, чтобы избежать тюрьмы.
Даже олигархи понимали необходимость прогрессивной шкалы: налоги России не хотят платить только либеральные реформаторы.
Причина дыры в Пенсионном фонде – нежелание либеральных реформаторов платить налоги России (Франции, США, Великобритании и другим странам они платят с охотой).
Игнорирование этой причины не позволяет преодолеть пенсионный кризис.
В 2014 году у нас отняли реальные пенсионные права, заменив рубли баллами: доля расходов на дефицит Пенсионного фонда снизилась в федеральном бюджете на треть, с 21 до 14%, – но этого хватило на менее чем на 3 года.
Нынешнего повышения пенсионного возраста тоже хватит ненадолго.
При этом безработица пожилых и молодежи усугубится; пожилые станут умирать от нищеты, не дотянув до пенсии (вероятно, замысел реформаторов именно в этом).
Путин смягчит людоедскую реформу (может, продлит срок повышения пенсионного возраста, может, сократит повышение для женщин до 5 лет), но не отменит ее, ибо смотрит на экономику и социальную сферу глазами либеральных людоедов.
Похоже, либеральное правительство Медведева объявило войну на уничтожение каждому из нас.
Надо всерьез готовиться к неизбежному краху этого государства, – чтобы не разрушить себя, как Советский Союз в начале 90-х годов и тем более не как Украина в 2014.
Разговоры о патриотизм в ситуации, когда место бандеровцев заняло правительство РФ, просто утратили смысл.
Куда сейчас идёт великая Россия?
28 июня 2018 г.
Автор: Михаил Делягин
Сейчас мы идём к полноценному, глубокому кризису, потому что так разъярить людей – надо умудриться.
Не так давно в сети появился мой комменатрий на эту тему. Бурная реакция на этот 14-ти минутный ролик вызвана тем, что людям не нравится, когда что-то происходит исподтишка. Когда под прикрытием ЧМ по футболу протаскивают огромный пакет совершенно безумных и бессмысленных мер, включая повышение НДС, пенсионную реформу и др. Повышение НДС, которое обеспечивает резкий рост криминальных доходов и ничего больше, пенсионный возраст, который президент обещал во время своего срока оставить без изменений. Почему это делается в момент, когда об этом никто не думает?
Сейчас начали оправдывать реформы тем, что у нас слишком много пенсионеров завелось и они слишком хорошо живут. И посему то, что в конституции написано «социальное государство», стоит забыть. Если вы сдаёте экзамен по юриспруденции, вам деваться некуда, но если у вас есть минимальный шанс остаться вменяемым человеком, пожалуйста, используйте его.
Помимо всего прочего, на данный момент бюджет обладает средствами, с помощью которых можно гарантировать прожиточный минимум всем гражданам нашей страны. Причём не фиктивный, а реальный, на который реально можно жить. Но это можно реализовать только если заботиться о стране и ее гражданах, а если заботиться о том, чтобы страна не развивалась, нужно замораживать деньги в бюджете, и в таком случае все делается правильно. Поэтому когда нам говорят, что пенсионный возраст мы повышаем, потому что средств на какие-то проекты не хватает, это враньё.
Вот есть заблуждение, когда я могу чего-то не знать, но у министра финансов одной из главных должностных обязанностей является контроль за исполнением бюджета, поэтому простой ошибкой это быть не может.
Повышение пенсионного возраста отнимает у каждого 864 тыс.руб
1 июля 2018 г.
Автор: Михаил Делягин
Представим для простоты, что для смягчения негодования общества ему кинут косточку в виде прекращения гендерной дискриминации женщин, и вместо планируемых либеральными людоедами восьми лет жизни российское государство украдет у них, как и у мужчин, только пять, – разумеется, для начала, поскольку повышение пенсионного возраста причин дефицита денег в Пенсионном фонде не устранит (см. об этом ЗДЕСЬ) и, как и отмена твердых пенсионных гарантий в 2014 году, лишь смягчит проблему на несколько лет.
Среднюю пенсию в 2018 году правительство Медведева ожидает в размере 14,4 тыс.руб. (об этом можно судить по тому, что Министр труда Топилин пообещал пенсию в 2019 году в 15,4 тыс.руб. после прибавки 1 тыс.руб.).
Все граждане России соответствующих возрастов получат ее на 5 лет позже. Невыплаченная нам за эти 5 лет пенсия составит 864 тыс.руб. в ценах 2018 года на человека. Это те деньги, которые государство вынет из наших карманов и переложит в свой. Изъятие этих денег из наших семей – и есть реальная и, похоже, единственная цель очередного надругательства над нами, которое вивисекторы из власти (обеспечившие себя специальной, отдельной от всей страны пенсионной системой) называют “пятой пенсионной реформой”.
Возможно, стоило бы называть правительство Медведева “правительством карманников”, – если бы это не было бы несправедливо по отношению к тем, кто его назначал и кто будет принимать и подписывать закон о новом изъятии денег из наших семейных бюджетов.
15 июля 2018 г.
Автор: Михаил Делягин
Федеральный бюджет продолжает захлебываться от денег: его профицит увеличился с 1,8% ВВП (405,3 млрд.руб.) по итогам I квартала до 3,3% ВВП (265,6 млрд.руб.) в мае и 4,0% ВВП (342,5 млрд.руб.) – в июне.
По итогам первого полугодия профицит составил 1,9% ВВП ;877,3 млрд.руб.) – по сравнению с намеченным на год дефицитом в 1,3% ВВП.
Неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли за июнь на 182,8 млрд.руб., а в целом за полугодие – на 1,9 трлн.руб. и превысили 8,0 трлн.руб.
Михаил Делягин отметил:
“Правительство Медведева накопило в бюджете колоссальные деньги, достаточные для того, чтобы заново построить всю Россию, – но категорически не желает использовать деньги российских налогоплательщиков на благо их Родины, рассматривая использование бюджетных резервов на нужды России как нечто абсолютно недопустимое и не подлежащее обсуждению.
Захлебываясь от денег, Медведев и компания обрушивают на Россию новый вал либеральных реформ, объективно направленный, насколько можно судить, на разграбление и уничтожение России – и пенсионное ограбление россиян вместе с повышением НДС являются, похоже, лишь прелюдией к новому чудовищному либеальному беспределу.
То, что действия либерального правительства РФ, десятилетиями маринующего в бюджете (и сжигающего в огне продолжающейся инфляции) триллионы рублей, до сих пор не получили юридической оценки, очень ярко говорит как о правовом уровне, так и о геополитической ориентации как силовых структур и судебной системы РФ, так и всей правящей тусовки в целом.”
«ЦИК велел не мешать воровать»: Делягин об отказе проводить референдум по пенсионке
27 июля 2018 г.
Автор: Михаил Делягин
ЦИК отказал в проведении референдума о повышении пенсионного возраста.

Фото: скрин видео телеканала Царьград
Центризбирком признал не соответствующей требованиям закона формулировку вопроса, который КПРФ предлагает вынести на всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста. Насколько правомерно это решение, обсудили в студии Царьграда экономический обозреватель Юрий Пронько и экономист Михаил Делягин.
По словам Делягина, никакой сенсации в том, что ЦИК отказал КПРФ в проведении референдума об отказе от «людоедской» пенсионной реформы, в общем-то, нет. Последний раз в России референдум проводился в 1993 году, после обстрела Белого дома. В этот раз по Белому дому никто не стреляет, соответственно, и никакого референдума.
Экономист подчеркивает, что повышение пенсионного возраста – это воровство 5 лет жизни у мужчин и 8 у женщин. Также это воровство примерно 864 тысяч рублей, которые мужчина в среднем получил бы за эти 5 лет.
«Центризбирком сказал – не сметь мешать воровать», – пояснил ситуацию Царьграду Михаил Делягин.
Пронько напомнил, что глава ЦИК Элла Памфилова предложила помочь КПРФ переформулировать вопрос для референдума. Однако Делягин считает, что коммунисты откажутся от предложения, чтобы не терять лицо.
Метки: война, вслух, деньги, Михаил Делягин, мнение, мысль, общество, Пенсионный фонд, реформа, Россия, уничтожение, финансы