Мысли вслух

Мысли вслух

Политика

Прогнило чтото в Датском государстве

(Шекспир, “Гамлет”)

Трамп далеко не первый, кто воспользовался лозунгом Make America Great Again” («Вернём Америке былое величие»)первым был Рональд Рейган, отметился повтором и Билл Клинтон в своей президентской компании на выборах себя любимого в 1992 году. НО.. Трамп, как истинный до мозга костей бизнесмен, зарегистрировал лозунг как торговую марку в 2012 году и использовал его ещё до президентской кампании, надевая кепки с надписью на собственных выступлениях.

Само по себе стремление реализовать сей лозунг на практике достойно всяческой похвалы, кто бы возражал. Сделать свою страну великой достойная цель любого руководителя государства. Эта же задача стоит в полный рост и перед Россией, НО Методы, которыми Трамп пытается достичь этой, в общем-то, благородной цели, вызывают, мягко говоря, большие сомнения и отторжение даже у своих, казалось бы на веки вечные, союзников по евро-атлантическому общежитию. Поведение гегемона вызывает всё большую озабоченность европейских ручных “зверюшек” и даже, надо же какая наглость и неблагодарность, полное отторжение барских замашек этих взбесившихся янки. Действия Трампа на внешне-политическом фронте в последнее время всё больше напоминает погром, учиняемый слоном в посудной лавке европейской кухни, кто ж такую наглость будет терпеть до бесконечности. ИИ Европа восстала и … раскололась.

Даже Сорос, на что уж прожжённый пройдоха и плут, и тот заволновался, о чём не преминул напомнить о недопустимости такого поведения своим западным собратьям по русофобии и прочим нехорошим психическим отклонениям.

Об этом интересную информацию публикует сайт ktovkurse.com:

Евросоюз переживает глубинные стадии «экзистенциального кризиса» и вскоре может прекратить свое существование, полагает инвестор-миллиардер Джордж Сорос.

[Для тех, кто не в курсе: Экзистенциализм — особое направление в философии XX века, акцентирующее своё внимание на уникальности бытия человека, провозглашающее его иррациональным. Прим. Admin].

«ЕС оказался на дне экзистеницального кризиса»,- пишет Сорос для Project Syndicate. «Всё, что только могло пойти не так в течение последних десяти лет – пошло не так».

Сорос аргументирует это тем, что некоторые из стран-членов блока так далеко отошли от первоначальных целей союза, что ЕС больше не может поддерживать своё существование в том виде, в котором пребывает ныне.

«Нельзя больше игнорировать тот факт, что ряд стран-членов Европейского союза явно отклонились от курса в пользу «более тесного союза», — пишет Сорос.

Это не первые громкие заявления Сороса о будущем. На Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе он сказал, что на карту поставлено «выживание всей нашей цивилизации», и предупредил о реальной возможности крупной ядерной войны в ближайшие годы.

Ну а что Россия? Грешно было бы не воспользоваться разладом в благородном европейском семействе себе на пользу, что и делает наш Президент. Россия медленно запрягает, но зато быстро учится и перенимает “благородный” опыт западных “друзей и партнёров”.

Тревожный звонок для США: шаги Путина запускают череду неприятных событий

30 мая 2018 г.

      Автор: Антон Орловский

Последние события в мире могли отчетливо продемонстрировать, что жесткая неприемлемая позиция Вашингтона по каждому вопросу не находит отклика у американских партнеров.

Тревожный звонок для США: шаги Путина запускают череду неприятных событий | Русская весна

Из мощного костяка «западный конгломерат» превратился в подобие клуба по интересам. И в этом есть заслуга Владимира Путина.

Предлагая международной элите работать на равных условиях с соблюдением всех норм международного права, Путин не прогадал. Наоборот, после всей неприятно антироссийской кампании Запада, которая уже сегодня сходит на нет, Россия приобрела существенный политический вес.

В наше время государственные лидеры, придерживающиеся антироссийской риторики, вынуждены признавать, что именно политика российского лидера приемлема для сегодняшнего мироустройства.

США и их несменные марионетки оказались в тупиковой ситуации. Они вроде как теряют партнеров, но и прекратить эту «гибридную войну» против Москвы не могут. Дело не в том, что нет ресурсов. Все объясняется тем, что пути обострения конфликта с РФ ведут в никуда.

Так, например, решение американского президента Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном фактически привело к тому, что оно не нашло поддержки среди европейской политической элиты. А Европа, напомню, — один из важнейших стратегических партнеров США. Вместо этого в ЕС стали придерживаться политики Москвы — искать здравое решение по Совместному комплексному плану действий в будущем.

Журналист BFM TV Улисс Госсе в одной из своих статей обратил внимание на то, как грамотно воспользовалось российское правительство «брешью», которая образовалась между США и ЕС.

«Есть возможность запустить цепочку событий, которые приведут к тому, что если Россия сделает благоприятные шаги, которых мы в Европе от неё в любом случае ожидаем, мы могли бы на самом деле установить тесные связи и нормализовать отношения», — прокомментировал данное положение дел Госсе.

Под цепочкой событий в данном случае можно рассматривать большие перспективы в сотрудничестве России и Евросоюза. В связи с санкционным режимом государства не могут нормализовать сотрудничество. Из «европейской бухты» регулярно доносится негодование, что запреты мешают развиваться всем.

В свою очередь, реализация таких проектов, как «Северный поток-2», совместная работа европейских и российских специалистов на внешних рынках, постоянные дискуссии, приезд высших политических чинов в Москву — все это и многое другое, свидетельствуют о том, что остался всего лишь один шаг.

Путин, предлагая международному сообществу работать согласно нормам международного права, а не под диктовку США, нашел понимание. Его политические амбиции высоко оценили. И, очевидно, до нормализации отношений России с теми, кто когда-то решил перейти «на сторону зла», осталось немного.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank