Эволюция

Общество

От первого лица

Попало под руку лёгкое эссе Владимира Карасева о сетованиях известного британского историк-публициста Родрика Брэйтуэйта на страницах издания «The Spectator», который с нескрываемым раздражением и огорчением вспоминает о Ялтинской конференции 1945 года. По мнению автора, среди сильных мира сего, собравшихся осуществить раздел мира, по факту сильным оказался только лидер СССР Иосиф Сталин.

Мадам Клио дама суровая и беспощадная, не терпит сослагательного наклонения, а потому не грех лишний раз напомнить западным пигмеям и злобным карликам, благодаря кому они уцелели в погроме, учинённом Гитлером и его присными на просторах Европы и мира, что и сделал в очередной раз автор статьи, публикуемой ниже.

 

Владимир Карасёв: Сталин в Ялте отстоял для России Всё

24 ноября 2019 г.

     Автор: Владимир Карасев

Восьмидневная встреча Сталина, Рузвельта и Черчилля в феврале 1945 года определяла дальнейший ход истории и послевоенный мир.

Лейтмотивом конференции стало будущее Германии и Восточной Европы, особняком стояла Польша.

По мнению автора, нынешние поляки Поляки вспоминают Ялтинскую конференцию с горечью, видя в ней предательство Запада, и особенно Великобритании.

Я позволю себе поспорить с неблагодарной Польшей. Поляки считают, что их обделили и унизили? Да ладно!

Может полякам стоит напомнить, что произошло в октябре 1938 года? Польша забыла, как оккупировала часть Чехословакии, помогая Гитлеру?

Освободительный поход Красной Армии в Польшу осенью 1939 года был абсолютно оправданным и своевременным.

Товарищ Сталин не забыл зверства поляков во время гражданской войны и оккупацию русских территорий. Итогом рейда РККА на восток Польши стало воссоединение земель Украинской, Белорусской и Литовской советских республик в составе СССР.

Британский историк огорчён тем, что Сталин в Ялте выполнил все поставленные задачи и отстоял интересы России на всех фронтах, в отличие от Черчилля и Рузвельта.

По мнению Брэйтуэйта, Сталин занимал такую жесткую позицию на переговорах, поскольку Красная Армия внесла решающий вклад в разгром Германии и занимает командное положение в Восточной Европе:

«Сталин делал на конференции все, что ему заблагорассудится. Черчилль и Рузвельт добивались от России для Польши некоего демократического минимума, отстаивая место в правительстве для польских политиков, проведших войну в лондонском изгнании. Сталин отмахнулся от обоих, дав понять, что выполнять их бессмысленные требования не намерен. Кроме того, Рузвельт просил Сталина помочь США дожать Японию и содействовать созданию Организации Объединенных Наций. Американцы опасались, что даже с атомной бомбой победить японцев они не смогут. По настоянию своих военных Рузвельт согласился на требования Сталина вернуть СССР территорию, потерянную царской Россией по итогам Русско-японской войны 1904—1905 годов, в обмен на помощь Красной Армии в Японии».

Что было в дальнейшем?

Верховный Главнокомандующий Советского Союза сдержал свое слово. Спустя три месяца после победы над фашистской Германией, подразделения Красной Армии совершили невероятный бросок в Манчжурию и двинулись в наступление на японскую Квантунскую армию. Японцы сдавались тысячами. Варварская бомбардировка Хиросимы и Нагасаки американскими ВВС была бессмысленна. Советский Союз, победил Японию меньше чем за месяц.

Американцы, согласившиеся на возвращение Курильских островов России, после капитуляции Японии, решили, что обязательства перед СССР теперь можно и не выполнять.

Но это не отменяет того факта, что Россия владеет Курильскими островами на абсолютно законных основаниях, согласно договоренностям, достигнутым на Ялтинской конференции в феврале 1945 года.

И любые претензии со стороны Японии не имеют под собой никаких юридических оснований.

Британский историк приводит интересные факты по итогу переговоров в Крыму. По мнению автора, Черчилль и Рузвельт в Ялте проиграли Сталину во всём. Тем не менее, в мае 1945 года, когда немцы еще сопротивлялись, Черчилль, по согласованию с Рузвельтом, дал указание своим военным экспертам разработать план, который вынудит Сталина пойти на соглашение с британцами по Польше на условиях Великобритании. План был предложен, но для его выполнения потребовалось бы 45 англо-американских дивизий, несколько польских дивизий и около 100 тысяч перевооруженных немцев. Не без иронии план назвали: Операция «Немыслимое». Черчилль был вынужден от него отказаться.

Вот такая история. Вывод можно сделать из нее один.

Где русские – там Победа!

Метки: , , , , , , , , , , ,

3 комментария на «Где Русские — там Победа: Крокодиловы слёзы клятых «друзей» России — Черчилль и Рузвельт в Ялте проиграли Сталину во всём»

  1. You really make it seem so easy with your presentation but

    I find this matter to be really something that I think I would never

    understand. It seems too complex and very broad for me.

    I am looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!

    Have a look at my blog: Testo Alpha EX REview

  2. If some one desires expert view concerning blogging and

    site-building afterward i suggest him/her to pay a quick visit this weblog, Keep up

    the good job.

  3. I do accept as true with all the ideas you have presented for

    your post. They're really convincing and will definitely work.

    Nonetheless, the posts are too quick for newbies. May just you please prolong them a bit from next time?

    Thank you for the post.

    My homepage; Gravity Theory Cream Serums

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank