Мысль

Мысли вслух

От первого лица

Появление в наших городах мест компактного проживания «соотечественников» из Средней Азии, получивших гражданство РФ, является серьёзнейшей проблемой для сегодняшней России. Они так же предпочитают селиться поблизости друг от друга, чтобы ощущать себя в привычном мире, говорить на родном для них языке, поддерживать постоянное общение с соплеменниками, привносить свои порядки в жизнь вокруг себя.

На эту проблему обращает внимание и Руслан Осташко. На ютуб-канале “Политическая Россия” он рассказывал о создании настоящих гетто в некоторых населённых пунктах около Москвы, в частности в Котельниках и в поселении Сосенском.

Выпускать на городские просторы такое количество, приехавших к нам иногда из далёких от цивилизации сёл, поселений и кишлаков, не понимающих ни русского языка, ни русской культуры, ни нашего уклада жизни, людей, которые могут создавать конфликтные ситуации и проблемы для местного населения – вообще недопустимо.

А скоро и по всей России? 

 

Ассимиляция мигрантов практически невозможна

30 октября 2021 г.

Выключаем эмоции, включаем ум | Яндекс Дзен     Автор: Выключаем эмоции, включаем ум

Наше гражданское общество уже начало осознавать опасность от заселения страны мигрантами из Средней Азии и Закавказья с иной культурой, иными языками, иным менталитетом и вероисповеданием. Многие уже проснулись от сладкой дрёмы, в которой пребывали долгие годы, слушая одни и те же мантры о пользе мигрантов для нашей экономики, которыми заговаривали нам зубы чиновники.

Даже президент поддался на эти мантры, уверился в необходимости и полезности мигрантов и неоднократно говорил о том, что наша страна имеет какой-то особо уникальный исторический опыт по совместному проживанию разных народов и нам, мол, не грозит повторение печального европейского опыта.

Однако выяснилось, что это далеко не так, и замечать это стало всё больше людей.

Равнодушное созерцание превращения России в Среднюю Азию, можно сказать, завершилось: недовольство коренного населения и сопротивление подобной миграционной политике возрастает.

Об этом говорит и тот факт, что статьи и видеоролики на эту тему не оставляют людей равнодушными и под ними можно увидеть огромное количество возмущённых комментариев, а также различных историй от людей, которые не понаслышке знают обо всех перипетиях жизни рядом с большим количеством мигрантов. Они знают, как те начинают себя вести, когда их становится слишком много. Знают и не хотят больше терпеть.

Я поддерживаю президента практически во всём, но только не в вопросе миграции и не в перспективах ассимиляции мигрантов. Возможно, он недооценивает угрозу нашему народу, даже видя пагубные последствия массового заселения чужими народами Европейских стран. Если это так, а я надеюсь, что так и есть, то я и стараюсь писать на эту тему, привлекая внимание к проблеме и президента, и депутатов, и чиновников, и общества.

Ассимилироваться любые мигранты могут при соблюдении нескольких условий:

1. Они искренне любят культуру страны, в которую переселились;
2. Они уважают народ и обычаи этой страны;
3. Они отождествляют себя с новой родиной и хотят влиться в коренной народ, заводя друзей среди местного населения, а не вращаясь в обществе своих земляков;
4. Их мало, и они встраиваются в новое для них общество, принимая правила этого общества, в том числе заключая интернациональные браки с представителями коренного народа;
5. Они не образуют компактных поселений, и не воссоздают вокруг себя привычный языковой и культурный уклад жизни.

Возможно, президента все эти годы, мягко говоря, вводили в заблуждение, да и сейчас продолжают это делать лоббисты завоза дешёвой рабочей силы, тот самый бизнес, который готов полностью заменить русское население в стране на любое другое, лишь бы иметь больше прибыли.

Грош цена бизнесу, держащемуся на мигрантах. Такой бизнесмен обворовывает своих сограждан, своё государство использую дешевую рабскую силу. Он не бизнесмен. Он вор в особо крупных размерах.

Дай им волю, они привезут рабочую силу не из Средней Азии и Закавказья, а из беднейших африканских стран и заполонят русскоязычные поселения афророссиянами, потому что те будут работать даже за еду.

Да что там говорить — разреши сейчас работорговлю и всё! Мы с вами, дорогие сограждане, будем сидеть по домам без работы, зато бизнес будет получать сверхприбыли от эксплуатации бесплатной рабочей силы. Это я к тому, что взывать к социальной ответственности бизнеса и совести бизнесменов – бесполезное занятие.

Часто можно услышать, как наши министры на различных международных форумах продолжают приучать нас к мысли о том, что мигранты жизненно необходимы нашей стране для развития экономики, что это полезно для бизнеса, а значит, и для населения. Но мы-то с вами если выключим эмоции, то сразу поймём, что развивать бизнес любой ценой нельзя:

далеко не всё, что полезно бизнесу, полезно и нам.

Например, бизнес постоянно пытается минимизировать затраты и кроме использования иностранной дешёвой рабочей силы покупает не качественное, а самое дешёвое сырьё для производства продуктов питания. И если отменить ГОСТы и контроль со стороны Роспотребнадзора, то для бизнеса наступит один нескончаемый праздник: они начнут делать продукты не только из самого дешёвого, но и из опасного для здоровья сырья, если оно будет стоить дешевле, что, впрочем, иногда делают и сейчас.

А ещё бизнес любит экономить на безопасности граждан, о чём говорят трагические события, приведшие к массовой гибели людей в клубе «Хромая лошадь», на теплоходе «Булгария», в ТРК «Зимняя вишня» и на различных производствах при пожарах.

Так почему ради заработка наших предпринимателей, которые отстраивают себе дворцы, покупают шикарные машины, ездят на самые дорогие заграничные курорты, ощущая себя саудовскими шейхами, и при этом очень часто избегают уплаты налогов, остальное общество должно страдать и терпеть всевозможные нарушения и заселение страны дешёвой рабочей силой, которая вытесняет русских с рабочих мест?

Но бизнес и его социальная ответственность перед обществом — это тема отдельного разговора. А сегодня я хочу напомнить вам, что Путин тоже начинает сбрасывать с себя воспоминания о советском опыте и избавляться от иллюзий, что у нас есть какая-то волшебная формула, с помощью которой мигранты, приезжающие к нам из постсоветских республик, ассимилируются в наше общество, в отличие от мигрантов, приезжающих в Европу.

Процессы идут совсем не по этому благостному сценарию, который нам долго и упорно подсовывали, снижая накал антимигрантских настроений. Уже ни для кого не секрет, что мигранты из Средней Азии и Закавказья ничем не отличаются от мигрантов из Арабских и Африканских стран, заполонивших Европу.

Они не собираются ни интегрироваться в наше общество, ни ассимилироваться, а начинают создавать вокруг себя привычный им образ жизни.

Точно так же как в Европе они селятся компактно и окружают себя земляками, помогая им перебираться в Россию, получать гражданство и обустраиваться здесь. При этом многие из них вообще не понимают русский язык. А наши чиновники, несмотря на требование законодательства о том, что все приезжающие к нам работать (и уж, безусловно, те, кто претендует на гражданство) обязаны знать русский язык, начали проводить тихий саботаж.

В Московском метро появились надписи на узбекском и таджикском языках.


Кроме того, на сайте hh.ru появились объявления о приёме на работу кассиров в Московский метрополитен с зарплатой 39 000 рублей и консультантов в Сбербанк с зарплатой 67000 рублей с условием, что они должны владеть одним из языков – узбекским, таджикским или киргизским. Об этом рассказал на своём ютуб-канале «Политическая Россия» Руслан Осташко и, пройдя по ссылкам, вы сможете увидеть эти объявления.

Как говорится, это всё, что вам нужно знать об интеграции и ассимиляции мигрантов.

Для примера приведу и наш город. У нас есть швейный цех, в котором работают узбеки. Эти узбеки иногда приходили к нам играть в футбол по приглашению азербайджанского друга, но никто из них не говорил по-русски и азербайджанец, немного понимая узбекский, объяснялся с ними сам.

Судя по появлению подобных объявлений, интегрироваться и приспосабливаться придётся коренному населению, ведь, по мнению чиновников и бизнесменов, которые начинают прогибаться перед мигрантами, ассимилироваться, видимо, должны мы, а не они.

И мы должны не только находить с ними общий язык и приспосабливаться к их нормам поведения, которые их женщины с детьми демонстрируют во дворах домов на игровых площадках, а мужчины на улицах городов, избивая или убивая наших граждан, о чём я уже неоднократно писал, но уже терпеть и дискриминацию при приёме на работу.

Как это в Европе-то называется – толерантность. Мы должны стать толерастами.

Я понимаю некоторые сложности Сбера и метрополитена при общении с мигрантами, не понимающими ни бельмеса по-русски, но это не должно быть их проблемой. Если приехавший к нам трудиться человек не понимает языка, он должен выучить его или ходить с переводчиком в прямом (с человеком) или переносном (со смартфоном) смысле слова.

А уж выпускать на городские просторы такое количество, приехавших к нам иногда из далёких от цивилизации сёл, поселений и кишлаков, не понимающих ни русского языка, ни русской культуры, ни нашего уклада жизни, людей, которые могут создавать конфликтные ситуации и проблемы для местного населения – вообще недопустимо.

Привёз их бизнесмен работать на стройку или большой завод вахтовым методом – пусть озаботится строительством бытовок или огороженного высоким забором рабочего поселения, из которого они могут посещать наши города только после подробного ознакомления с нормами поведения в нашем обществе и желательно в сопровождении гида, владеющего русским языком.

Поэтому когда президент по чьей-то подсказке или по своей доброте и вере в людей ссылается на советский опыт, у меня сразу возникает психический дискомфорт под названием когнитивный диссонанс.

Дело в том, что в СССР мы жили в многонациональной стране, но каждый народ жил в своей республике и массового перемешивания народов не происходило.

Существовал институт прописки, препятствующий свободному переселению, квартиры были, в основном, государственные и продать их напрямую было невозможно, можно было только обменять. Продавать же можно было только частные дома, дачи или кооперативные квартиры. Но объявления об обмене в те времена публиковались не в интернете, а в информационных бюллетенях.

Как вы понимаете, у потенциальных переселенцев не было возможности ознакомиться на сайте с населённым пунктом, узнать, в каком по качеству жизни районе города предлагается квартира к обмену, какие там имеются условия для отдыха, занятий спортом, какие дороги в этом населённом пункте, как он в целом благоустроен, и уж тем более они не могли по объявлению в таком бюллетене понять, каково состояние дома или квартиры, расположение комнат и внутренняя отделка.

Не было тогда и мобильных телефонов, чтобы созвониться и что-то уточнить по квартире у хозяина, а стационарные телефоны были, дай бог, у одной из пяти — десяти семей. В частности в моём городе в Ивановской области из всех моих многочисленных друзей стационарный телефон был только у одного. Вот и представьте, какие трудности испытывали люди, чтобы переехать из одного населённого пункта в другой во времена СССР.

Да и жители среднеазиатских республик в те времена не рвались ехать жить и работать в РСФСР, потому что вы уже неоднократно видели таблицу, в которой показывается, какие из республик в СССР вносили наибольший вклад в экономику, а какие больше всего потребляли:

Как видите, доноров всего двое РСФСР и БССР, поэтому-то из республик тогда никто и не рвался в Россию.

Как говорил жирный кот из мультфильма про попугая Гешу: «Таити-Таити! Не были мы на Таити, нас и здесь неплохо кормят!».

И кормили все союзные республики очень и очень хорошо, однако всё получилось по пословице: «Сколько волка ни корми, он всё равно в лес смотрит», и когда республики оказались предоставленными сами себе, тут-то и выяснилось, кто кого кормил и кто чего стоит.

Но ещё в СССР была практика, когда русские по разнарядке ехали работать в союзные республики, чтобы поднимать там высокотехнологичную промышленность. Это русские создали в Узбекистане авиастроительный завод ТАПОиЧ, а в Латвии один из лучших в СССР производителей радиоаппаратуры и акустических систем — завод «VEF Radiotehnika RRR»

Именно поэтому так много наших реальных, а не мнимых соотечественников оказалось и в Прибалтике, и на Украине, и в Средней Азии, и в Закавказье после распада Советского Союза, и они стали заложниками этой ситуации.

Вот их-то и надо вывозить оттуда по программе репатриации в первую очередь, если уж у нас не хватает рабочей силы.

А иноязычные, инокультурные, иноконфессиональные «соотечественники», приезжая в нашу страну и получая гражданство, ассимилироваться и интегрироваться в наше общество не желают и создают мигрантские гетто, например, как это случилось в городе Котельники и поселении Сосенском.

Но это всё ещё решаемые проблемы, ведь в большинстве своём эти люди не граждане России, и при давлении гражданского общества власть быстро может навести там порядок.

Гораздо более серьёзной проблемой является появление в наших городах мест компактного проживания «соотечественников» из Средней Азии, получивших гражданство РФ. Они так же предпочитают селиться поблизости друг от друга, чтобы ощущать себя в привычном мире, говорить на родном для них языке, поддерживать постоянное общение с соплеменниками, привносить свои порядки в жизнь вокруг себя.

И эта проблема, наконец, была замечена и озвучена президентом в марте 2021 года на заседании совета по межнациональным отношениям. Он заметил, что некоторые школы практически полностью укомплектованы детьми мигрантов, а когда таких детей становится больше определённого количества, то коренные жители предпочитают переводить своих детей в другие школы.

Таким образом, и здесь получается не ассимиляция и социализация мигрантов и тем более их детей, а ещё большее их обособление. При этом создаются огромные неудобства коренному русскому населению, которое вынуждено водить детей не в ближайшую школу около своего дома, а возить в другие, пока ещё более благополучные районы.

И если пустить эту проблему на самотёк, то постепенно в этом районе будет концентрироваться всё больше и больше мигрантов — новых граждан России, тогда как коренные жители начнут продавать свои квартиры и переезжать в другие районы и населённые пункты, освобождая территорию приезжим, и процесс этот примет лавинообразный характер, пока в районе совсем не останется русских.

Это как раз и приведёт к созданию реальных гетто со своими законами и укладом жизни, и к запрограммированным межэтническим столкновениям в будущем.

По словам Путина, доля детей мигрантов в школах должна быть такой, чтобы она не мешала процессу их адаптации.

«Количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой среде. Но не только к языковой — к культурной вообще, чтобы они могли погружаться в систему наших российских ценностей», — заявил он и подчеркнул, что этот вопрос требует «практического взгляда».

Позднее Путин предупредил, что соответствующие требования будут содержаться в перечне поручений по итогам заседания совета по межнациональным отношениям. 

Проблема Путиным понята, озвучена, но пока с марта мы не видим никаких сдвигов. Возможно, где-то в недрах наших ведомств и разрабатываются эти нормативы, но хотелось бы, чтобы это происходило побыстрее.

Но даже в случае принятия нормативов по количеству детей мигрантов в школах нашему гражданскому обществу необходимо будет проявлять бдительность и родительским комитетам необходимо будет самим держать этот вопрос под контролем. Потому что наверняка найдутся директора школ, которые из сострадания или после «внесения смазки» пойдут навстречу, оставив в школе сверхнормативное количество детей мигрантов.

Тут не должно быть никаких закулисных договорённостей и исключений. «Лишних» детей мигрантов необходимо перераспределять на обучение в другие районы или населённые пункты, чтобы они как можно лучше адаптировались и к языковой среде, и к нашей культуре, плотно общаясь и заводя дружеские связи со своими русскими сверстниками.

Только в этом случае у нас будет шанс адаптировать и ассимилировать хотя бы второе поколение в наше общество.

Ну а проблема доставки их в отдалённые от места жительства школы, это проблема их родителей-мигрантов, решивших поселиться компактно, а не коренного населения, которому сейчас зачастую именно это и приходится делать: переводить своих детей из школ, перенасыщенных детьми среднеазиатских приезжих, слабо усваивающими школьную программу из-за плохого знания языка и тянущими весь класс назад, которые к тому же иногда и ведут себя несоответствующим образом в плане отношения к русским детям, в другие школы.

Ну а если кого-то что-то не устраивает, то им необходимо переселяться в… район или населённый пункт, где учится их ребёнок. Тем самым и будет достигаться их равномерное распределение, а не концентрация в отдельных населённых пунктах или районах крупных городов.

К сказанному можно добавить, что за первое полугодие 2021 года, по данным ФМС, в Россию въехало чуть более 6,5 млн мигрантов. Из них патент на работу получили 2,6 млн человек.

Вопрос — для чего въехали все остальные?

Наверное, будут не покладая рук трудиться и снабжать коренное население России контрафактным спиртным, наркотиками, торговать на развалах, а также устраивать подпольные казино — своих-то преступников у нас не хватает.

Спасибо республикам Средней Азии и, да чего уж там, — нашим депутатам и министрам, что не оставляют нас без помощи и помогают сокращать ненужное им русское население.

Статьи по теме:

– СОВБЕЗ ПОШЁЛ ПРОТИВ ХУСНУЛЛИНА: МИГРАНТЫ ПРИЕЗЖАЮТ НЕ РАБОТАТЬ

– “РАДИ ПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ ПРЕБЫВАНИЯ” МИГРАНТАМ ИЗ УЗБЕКИСТАНА ПОШЛИ НА УСТУПКИ В РОССИИ

– “НАС УСЛЫШАЛИ”: В БОРЬБЕ ПРОТИВ МИГРАНТОВ ЗА РУССКИХ ВСТУПИЛИСЬ СВЕРХУ

– Нью-Узбекистон на просторах России: Похоже нынешних азиятских диаспор и анклавов для покорения русских не хватает, пришла пора наделять их ещё и землёй

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank