Мысль

Мысли вслух

От первого лица

В нынешнем году празднование очередной годовщины Великой Победы изрядно испорчено охватившей мир пандемией коронавируса, не обошедшей, увы, и нашу страну. Впрочем, не меньше, а, пожалуй, и больше, чем отмена традиционного военного парада в честь Дня Победы и прочих, весьма ожидаемых и дорогих сердцу каждого россиянина праздничных мероприятий, омрачают эту светлую и памятную дату резко участившиеся в последнее время демарши вполне определенного толка, которые позволяют себе страны, чье избавление от нацистского ига было оплачено кровью и жизнями наших героических предков.

 

Цинизм Запада к юбилею Победы: долго ли Россия будет это терпеть?

7 мая 2020 г.

    Автор: Александр Неукропный

Ставшие предельно наглыми и вызывающими выходки русофобов при власти явно имеют своей целью смачно плюнуть в национальную гордость и память нашего народа как раз в канун святого для него праздника. Более того, становится все очевиднее – продолжаться эта вакханалия будет ровно до тех пор, пока Россия будет ее терпеть.

«Русские утрутся»?

Складывается впечатление, что именно такой уверенностью руководствуются те, кто сегодня позволяет себе открытое глумление над памятью воинов-освободителей, уничтожение посвященных им мемориалов и гнусные заявления, звучащие оскорбительно для каждого нормального жителя нашей страны. Не хочется лишний раз возвращаться к перечню отвратительных поступков и слов этих «деятелей», но что поделаешь – из песни, как говорят, слова не выкинешь.

Демонтаж в Праге памятника ее освободителю маршалу Ивану Коневу и установка в этом городе мемориальной доски, посвященной коллаборационистам и нацистским холуям – банде генерала Власова, стали, по сути дела, лишь первым актом затеянного Чехией русофобского представления. Вслед за трагедией утраты памяти и совести последовала вообще форменная комедия. Вернее сказать, фарс самого что ни на есть низкого пошиба. Бредовые заявления о прибытии в страну «русского ликвидатора, намеренного отравить рицином всех причастных к демонтажу памятника Коневу», совершенно недостойные истерики по этому надуманному поводу, регулярно выдаваемые в эфир прежде всего главным паскудником – старостой района Прага-6 Ондржеем Коларжом

Полицейская охрана, приставленная к нему, а также к еще двум изрядно обделавшимся от ими же самими придуманными «ужастиками» местным чиновникам – фанату власовцев старосте района Ржепорые Павлу Новотну и мэру Праги Зденеку Гржибе… Паническое обращение Коларжа аж к самой председательнице Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой «защитить от угрожающей Чехии и вмешивающейся в ее внутренние дела России»…

Все это можно охарактеризовать лишь одним грубым и простонародным словом – «позорище». Впрочем, как оказалось, вся описанная выше мышиная возня затевалась в том числе и для того, чтобы вылить на нашу Родину очередной ушат грязи, состоящий из нелепых обвинений и извращений исторической правды.

Не рицином, а чем-нибудь крепко прочищающим мозги следовало бы угостить пражского городского голову за его слова о том, что освобождение чешской столицы – «вовсе не заслуга Советов, хотя по политическим мотивам они ее приписали себе и приписывают по сей день». По словам Гржиба, Прагу освободили некие «чешские повстанцы, вернувшие нации честь и гордость», перед которыми и «сдались фашисты».

Ну, о чешских «чести и гордости» (писать только так – в кавычках!) мы еще поговорим, а пока заметим, что и этих, не имеющих ничего общего с истиной хвастливых заявлений мэру показалось мало, и к ним он присовокупил слова о том, что «Советский Союз был одним из вдохновителей Второй мировой войны и союзником нацистской Германии на протяжении ее первых двух лет». Ну, тут – вообще без комментариев.

Самое умилительное, что после всего вот этого на сцене появился министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек и, как ни в чем не бывало предложил Москве «не политизировать вопрос», а «решить его в пространстве дипломатии». Более того – МИД, наплевавшее в душу каждому русскому человеку страны, еще и заявляет о планах «увеличить количество своих дипломатов в России».

Вдумайтесь – эти сквернавцы твердо уверены в том, что мы не выставим даже тех их посольских, что уже имеются (хотя как раз именно это и было бы в данной ситуации наиболее уместным ответом)!

«Русские утрутся»?!

Что ж удивляться после этого тому, что другой европейский пакостник, еще более мелкого калибра – спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас позволяет себе называть «Бессмертный полк» «символом убийств и репрессий», а солдат Красной армии – «убийцами и разорителями», из-за которых его «страна», видите ли, «терпела полвека оккупации и притеснения». Куда уж дальше ехать… Как там в песне популярной группы? «Жалкие карлики, что вчера улыбались угодливо, за чужою спиной уже плюют тебе в морду…» Так, кажется? Ну вот, дошло и до этого.

Пора менять концепцию

Позволю себе даже не предположить, а утверждать с полнейшей уверенностью – дальше будет только хуже. Очернение подвига советского народа, Красной армии, всего СССР в годы Великой Отечественной войны, попытки полностью нивелировать ее роль в спасении человечества от нависшей над ним в лице нацистов и их сателлитов смертельной угрозы – это вовсе не единичные выходки премного расплодившихся нынче профессиональных русофобов и антисоветчиков. Это – четкая, продуманная и глобальная политика всего «коллективного Запада».

Конечная цель – приравнивание Советского Союза к нацистской Германии и окончательное объявление его «империей зла». Со всеми, как говорится, вытекающими последствиями для России, являющейся юридической и исторической правопреемницей СССР. Не видеть этого, не осознавать этого, отрицать это может только человек, страдающий крайними формами слепоты и наивности. Однако иногда складывается ощущение, что именно ими поражено руководство нашей страны (разве что за исключением Шойгу, призывавшего судить мерзавцев, посмевших снести памятник Коневу).

Давным-давно понятно – никакими «выражениями озабоченности», дипломатическими нотами и тому подобными «булавочными уколами» дела уже не поправить. Тут дубина нужна, а не булавка!

Судебные иски, высылка дипломатов, разрыв отношений, полнейшее блокирование на территории России активов тех стран, официальные представители которых хотя бы раз позволили себе плюнуть в нашу Память, в нашу Победу, глумиться над многомиллионными жертвами нашего народа и его подвигом.

Причем максимальное количество неприятностей должно создаваться представителям любого бизнеса, имеющего отношение к потерявшей стыд, страх и совесть стране – пусть потом спрашивают со своих президентов, мэров и спикеров.

Это принесет экономические потери самой России? А вы рискнули бы сказать об этих «потерях» тем, кто лег костьми подо Ржевом и Вязьмой ради того, чтобы лично вы сегодня жили?!

Однако начинать нужно не с этого.

Приведу пример – Эстония и Украина сегодня в лице глав своих дипломатических ведомств заявляют о создании «антироссийского исторического фронта в Совете безопасности ООН». Они, видите ли, твердо намерены «бороться с распространением Россией искаженных исторических фактов, прежде всего, связанных со Второй мировой войной». Можно себе только представить, сколько гнусностей будет сказано с высокой трибуны ООН, сколько лжи и грязи на нашу страну излито.

А что в противовес делает наш МИД, равно как и все прочие государственные ведомства?! Могу ошибаться, однако складывается впечатление, что ничего. Во всяком случае, адекватного противодействия как-то не видно. А его давно пора оказывать.

И прежде всего России самым решительным образом необходимо отказаться от навязанной нам советской историографией концепции о «противостоянии немецко-фашистским оккупантам» и «освобождении страдавших под нацистским игом народов Европы».

Орды, явившиеся на нашу землю убивать, грабить, насиловать, жечь были немецко-румынско-итальянско-испанско-венгерско-финско-словацко… И так далее. Список предлинный!

Позволю себе напомнить – после окончания Великой Отечественной в советском плену, помимо вполне ожидаемых немцев, итальянцев, венгров и румын, обнаружились также австрийцы, поляки, французы, чехи и словаки, хорваты – все десятками тысяч. Имелись также бельгийцы, датчане, голландцы, норвежцы, шведы и прочие. В меньших количествах, конечно, но и этих тварей было, поверьте, отнюдь не по паре. Так это ж – только пленные!

Сколько всего отребья со всех концов и уголков Европы притащилось на нашу землю, сейчас уже и не сосчитать – перегнили в ней качественно, и поделом. Как и во время Отечественной войны 1812 года наша страна воевала никак не с Третьим рейхом, а именно что с объединенной под его погаными знаменами Европой. Когда же это наконец будет признано и положено в основу нашего подхода к той войне и потомкам, ведших ее против нас?

Касательно чехов, как и обещал… Их, извините за выражение, «национальной чести и гордости».

Эти патологические трусы, имевшие в 1938 году вооруженные силы, превосходившие едва ли не новорожденный Вермахт и укрепрайоны, не уступавшие знаменитым «линиям» Мажино и Маннергейма, в пришедших из оккупировать немцев даже не выстрелили ни разу!

И не надо тут спихивать на «Мюнхенский сговор», хотели бы – дали бы отпор. «Противно иметь таких противников» – это цитата из реальных отзывов немецких офицеров о чехах.

9 дивизий Вермахта до последней винтовки были вооружены чешским оружием к 22 июня 1941 года, каждый третий танк в нем к концу войны был опять-таки выпушен на конвейерах этой страны,

в составе СС имелись чешские формирования (исключительно добровольные) – это об этих «гордости и чести» смеет издавать звуки пан Гржиб?! Или о высочайших оценках, которые нацисты давали рабочим и инженерам чешских военных заводов, от которых они «никогда не видели ни единого акта саботажа»?

В Великой Отечественной Чехословакия была самым настоящим союзником Гитлера – верным, исполнительным, угодливым и подлым.

За 1968 год в Праге по сей день обижаются? Судя по Гржибу, Коларжу и Новотному, «мозги вправляли» тогда совершенно заслуженно. Жаль – мало… Считайте это моим личным мнением и можете с ним не соглашаться, но я уж останусь при нем.

Россия должна признать очевидное – абсолютное большинство стран Европейского Союза несут ответственность за гибель и страдания наших людей, за наши сожженные города и села, за кровь и муки наших погибших солдат и жертв оккупации.

Пусть не такую, как возглавлявшие стаю немецкие нацисты, но совершенно несомненную. Пора раз и навсегда показать всем этим мелким шакалам, что тявкать на святое – чревато. И, кстати говоря, делать это должны не только в Кремле. Слабо всем нам буквально завтра объявить полнейший бойкот чешским товарам? Да, пиво у них замечательное, спору нет – самому нравится. И «Шкода» машина отличная. Но есть же в жизни вещи поважнее? Нас же никто не призывает идти с винтовкой в окопы, ложиться с гранатами под Panzerkampfwagen 38 (t), всю войну штамповавшийся в Чехии сотнями. Это наши деды на них шли…

Просто надо вспомнить, чьи мы внуки и что у нас есть гордость.

Нет, можно, конечно, предпочесть всем этим высоким материям славное пивко. Но тогда уж снимите Георгиевскую ленту – не ваше это. И избегайте смотреть в глаза фронтовой фотографии собственного прадеда…

Метки: , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank