Новость

Лента новостей

Регулярные заявления о «российской угрозе» в НАТО давно стали обыденностью. Восточные члены альянса постоянно твердят о неминуемом наступлении, оценивая исход боев и вероятные потери. Только российская армия даже не пыталась проявлять пресловутую «агрессию», зато в НАТО уже есть многочисленные, так называемые, «небоевые» потери.

Наиболее обоснованное мнение по поводу пожаров и аварий, происходящих в НАТОвском зверинце, с моей точки зрения, высказал капитан I ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин, который заявил, что у всех пожаров на военных кораблях США причина одна – бардак в Америке.

«Это следствие всеобщего бардака в Соединенных Штатах. Сейчас настолько сложная ситуация, что под раздачу попала даже наша съемочная группа Первого канала. За всеми этими беспорядками, политической борьбой и предвыборной гонкой появилась расслабленность на флоте США и в вооруженных силах в целом», – заявил он.

Военный эксперт подчеркнул: пока американское руководство поглощено внутренними спорами, моряки ВМС США чересчур расслабились. Военнослужащие США просто стали безответственными без должного контроля, уверен он.

"Ситуация, на мой взгляд, проста: пока одни каются перед афроамериканцами, падают перед ними на колени и нападают на памятники, другие начинают вести себя безответственно.

На военных кораблях, особенно с серьезным водоизмещением, любое нарушение порядка, даже самая мелкая безответственность, сказывается несомненно. Закурил кто-то, бросил сигарету, кинул сварочный аппарат, и вот тебе пожар. И это результат общей обстановки.

Американцам можно только посочувствовать. Дай бог, чтобы обошлось все это без жертв. И самое главное, чтобы это не привело к ЧП на какой-нибудь подводной лодке с ядерными ракетами», – отметил военный эксперт.

 

В антироссийском порыве страны НАТО уничтожили 6 своих кораблей и 16 самолетов

24 июля 2020 г.

NEWS FRONT     Автор: NEWS FRONT

В антироссийском порыве страны НАТО уничтожили 6 своих кораблей и 16 самолетов

Тушение пожара на УДК «Bonhomme Richard»

Милитаристская активность Североатлантического альянса разрастается. Регулярные учения, стягивание сил к российским границам, — такие меры, как утверждают в НАТО, должны демонстрировать решительность и мощь западного военного блока. Однако, все складывается с точностью до наоборот: чем выше военная активность, тем больше проявляется проблем. В материале Федерального агентства новостей приводится серия инцидентов, наглядно демонстрирующих, что мощь НАТО крайне сомнительна.+

Так, 30 апреля минувшего года на еще недостроенном универсальном десантном корабле «Anadolu» ВМС Турции полыхнул пожар. Спустя полгода, в ноябре сгорело американское десантное судно «Iwo Jima», отправленное на ремонт.

Уже в 2020 году, 12 июня, загорелась французская атомная подводная лодка «Perle». Субмарина, которой в 2020 году исполняется 30 лет, как и предыдущие жертвы ЧП, была отправлена на техническое обслуживание. Пожар здесь продолжался четырнадцать часов, носовая часть была полностью уничтожена пламенем.

Спустя ровно месяц в груду обгоревшего металла превратился американский десантный корабль «Bonhomme Richard». Модернизация судна обернулась пожаром, который длился с 12 по 17 июня. За это время выгорели палубы и мостик, а надстройка рухнула.

Не обошлось без происшествий и у «партнеров» альянса. Так, 16 июля, загорелся стоявший на якоре десантный корабль «Юрий Олефиренко» Военно-морских сил Украины. Пожарным удалось достаточно оперативно локализовать пламя. Фактически, они спасли весь десантный флот Украины — «Юрий Олефиренко» единственный корабль такого типа на вооружении ВМСУ.

Не прошло и недели, как в США загорелся десантный корабль «Kearsarge». Информация об инциденте появилась 19 июля, а уже на следующий день стало известно о пожаре на атомном авианосце ВМС США «John F. Kennedy».

Стоит отметить, что вереница трагических событий с кораблями – не единственная, с которой в последнее время столкнулся альянс. Не меньшей проблемой НАТО стали авиакатастрофы.

14 января 2019 года американский истребитель F-16 был вынужден совершить аварийную посадку. Спустя ровно неделю F-16, но уже принадлежащий Военно-воздушным силам Нидерландов, был поврежден огнем из собственных орудий. В середине мая того же года F-16 ВВС США потерпел крушение, а 2 июля авиакатастрофа произошла на Украине – рухнул самолет Aero L-39. В конце июля Военно-морские силы США потеряли штурмовик F-18. За первые два месяца осени 2019 года разбились сразу 3 истребителя F-16, два из них принадлежали ВВС США, один – бельгийским ВВС. Завершился год крушением очередного американского F-16, произошедшего в начале декабря.

2020 год продолжил печальные для НАТО тенденции. В мае Военно-воздушные силы США потеряли два истребителя пятого поколения F-22 и F-35. 8 июня в Штатах произошло сразу две аварии: истребитель F-35 совершил жесткую посадку, а военно-транспортный самолет C-130 загорелся, выкатившись за пределы взлетной полосы и протаранив стену. Кроме того, в июне США потеряли один F-15, один F-16 и один F-18. Еще два F-16 американских ВВС потерпели крушение 1 и 13 июля.

Вместо послесловия

Все страньше и страньше! Все чудесатее и чудесатее! Все любопытственнее и любопытственнее! 

Льюс Кэролл, «Алиса в стране чудес»

Похоже дела в ВВС звёздно-полосатых совсем плохи, коли в строй хотят вернуть старые В-52, а современные «революционные» В-2 готовятся отправить в прямом смысле в утиль.

Об этом пишет американское агентство «Associated Press».

«Я считаю, что вполне логично рассматривать B-2 в качестве возможного кандидата на пенсию», — так сказал американский летчик, который 14 лет летал за штурвалом B-2 с авиабазы «Уайтмен» в Миссури.

B-2 Spirit – тяжелый стратегический бомбардировщик, разработанный компанией «Northrop Grumman». Это был первый самолет, использовавший схему «летающее крыло». Также он использует технологию «Стелс». Стоимость одного B-2 составляет баснословные 2 миллиарда долларов. Несмотря на это, он является самым уязвимым в условиях потенциального конфликта с Россией или Китаем.

Жизнеспособность B-2 страдает от того факта, что сейчас на вооружении ВВС США есть только 20 таких бомбардировщиков из 21 построенного за время производства. Это приводит к дефициту запасных частей, а обслуживание самолета обходится слишком дорого. Как следствие, B-2 действительно становится первым кандидатом на списание, чего не скажешь о B-52.

Стратегический бомбардировщик B-52 «Stratofortress» американские авиаторы часто называют «большим уродливым жирным парнем». Его разработали еще в середине прошлого века самолет, но, как утверждают в AP, его будут использовать и спустя 100 лет с момента создания. Подтверждением этому является тот факт, что за последние годы ВВС США дважды возвращали давно списанные B-52 с кладбища самолетов в Аризоне.

Ожидалось, что B-2 будут стоять на вооружении хотя бы до 2058 года, но их могут списать уже в ближайшие годы. Пентагон рассчитывает заменить B-2 перспективным B-21. Правда, полноценно использовать новейший бомбардировщик смогут не раньше, чем через 10 лет. В этой связи B-52 и не думают отправлять в отставку. Более того, его планируют оборудовать новыми технологиями, чтобы бомбардировщик, построенный в 1950-х годах мог летать и в 2050-х.

Ещё одна напасть, обрушившаяся на ВВС США — сокращение финансирования, из-за чего десятки бомбардировщиков отправятся в утиль. Вот что заявил об этом американский отставной генерал Майкл Ло.

Текущие предложения по военному бюджету на 2021 финансовый год уже подразумевают списание третьей части стоящих на вооружении ВВС США бомбардировщиков В-1 «Lancer». Речь идет примерно о двадцати единицах.

Кроме того, будет прекращено финансирование программы модернизации стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit, известных использованием стелс-системы. Их производство прекратилось еще в 1999 году. Сейчас ВВС США располагает двадцатью такими машинами.

Еще более плачевная ситуация обстоит с моделью B-52 «Stratofortress». Самолеты, которые используются с 1955 года, требуют сейчас серьезной модернизации двигателей и прочих систем.

Майкл Ло указал на то, что эффект финансового сокращения был бы не столь заметен, если бы у ВВС США было бы чем заменить стареющую авиацию. Однако новейший бомбардировщик B-21 «Raider» сможет внести полноценный вклад не ранее чем через десять лет.

Статья по теме:

Стелс-бомбардировщик B-2 «Спирит»: НЛО против ПВО

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Один отзыв на «Бумеранг для янки: Россия на войну так и не явилась, а русофобия множит «небоевые» потери авиации и флота НАТО»

  1. Just wish to say your article is as astonishing.

    The clarity in your post is just nice and i can assume you are an expert on this subject.

    Fine with your permission let me to grab your feed to keep updated with forthcoming

    post. Thanks a million and please carry on the gratifying work.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank