Мысль

Мысли вслух

От первого лица

Великая Американская Империя умирает, и ничто не может ее спасти, все зашло слишком далеко, чтобы когда-либо вернуться к плохим старым временам мировой гегемонии США. Более того, есть сомнения в том, что Трамп или его сторонники смогут успешно победить Демократов / БЛМ / Антифа. «Просто» победы на выборах будет недостаточно, даже если Трамп одержит уверенную победу: мы уже знаем, что Демократическая партия / BLM / Антифа никогда не примет победу Трампа, какой бы крупной она ни была.

 

Пересмотр президентских выборов

14 сентября 2020 г.

     Автор: Андрей Раевский

[этот анализ был написан для Unz Review ]

Справка

Автор (публикуется под псевдоним The Saker) — широко известный на Западе блогер. Родился в г. Цюрих (Швейцария). Отец — голландец, мать — русская. Служил аналитиком в вооруженных силах Швейцарии и в исследовательских структурах ООН. Специализируется на изучении постсоветских государств. Проживает во Флориде (США).

Фото: imago images/Future Image/TASS

В начале июля я написал статью под названием « Имеют ли значение следующие президентские выборы в котором я утверждал, что голосование на следующих выборах, чтобы выбрать, кто будет следующей марионеткой в ​​Белом доме, будет равносильно голосованию за нового капитана, пока «Титаник» тонет. Я привел три конкретные причины, по которым я думал, что следующие выборы не будут иметь большого значения:

  1. Система США настроена так, чтобы предоставить всю власть меньшинствам и полностью игнорировать волю народа.
  2. Выбор между Демоликанами и Республиканцами — это вообще не выбор
  3. Системный кризис США слишком глубок, чтобы на него повлияло то, кто находится у власти в Белом доме.

Я пересмотрел свою позицию и теперь вижу, что был неправ, потому что упустил что-то важное:

За последние пару месяцев многое произошло, и теперь я пришел к выводу, что, хотя выбор капитана не будет иметь никакого значения для тонущего Титаника , он может иметь огромное значение для тех пассажиров, которым угрожает группа пассажиров. буйствовать. Другими словами, хотя я все еще не думаю, что следующие выборы сильно изменят для остальной части планеты (распад Империи будет продолжаться), постепенно становится очевидным, что для Соединенных Штатов разница между двумя сторонами является становится очень реальным.

Зачем?

Это, вероятно, первые президентские выборы в истории США, где выбор будет сделан не между двумя политическими программами или двумя политическими деятелями, а между жестким и двойным выбором между законом и порядком и полным хаосом.

Теперь ясно, что Деми поддерживают бунтующих мобов и видят в этих мобах способ победить Трампа.

Также становится очевидным, что это не проблема белых против черных: почти на всех кадрах с бунтующих толп видно большой процент белых, иногда даже большинство белых, особенно среди наиболее агрессивных и жестоких бунтовщиков (факт, что эти белые регулярно избиваются неистовыми черными, охотящимися за «белыми», похоже, этих людей не останавливает).

Да, обе стороны обвиняют друг друга в «разделении страны» и «создании условий для гражданской войны», но любая наполовину объективная и основанная на фактах оценка происходящего показывает, что Демоны полностью уступили идеологии BLM / Antifa. (что неудивительно, поскольку эта идеология является в первую очередь чистым продуктом (псевдо) либерального мировоззрения Демса). 

Да, демоликаны и республиканцы — всего лишь две фракции одной и той же «Партии денег», но избрание Трампа в 2016 году и последующие 4 года интенсивных крамольных усилий по делегитимации Трампа привели к политическому климату, в котором мы примерно имеем , с одной стороны, то, что я бы назвал «партией Трампа» (что не то же самое, что Республиканская партия) и «прискорбными», объективно стоящими за закон и порядок. С другой стороны, у нас есть Демоны, некоторые республиканцы,

Я всегда критиковал англо-сионистскую империю и сами США за их мессианскую и превосходящую идеологию, и я согласен с тем, что за их короткую историю Соединенные Штаты, вероятно, пролили больше невинной крови, чем любой другой режим в истории. Но я также считаю, что в истории США было много действительно хороших вещей, которым другие страны должны подражать (как и многие!). Я имею в виду такие вещи, как Конституция США, Билль о правах, дух самостоятельности, сильная трудовая этика, безмерное творчество людей в США и их любовь к своей стране.

Теперь ясно, что Деми не находят ничего хорошего в США или их истории — отсюда их полная поддержка бессмысленного (и, откровенно говоря, варварского) разрушения исторических статуй или нелепой идеи о том, что Соединенные Штаты были прежде всего построены черными рабами. и что современные белые как-то виноваты в том, что сделали их предки (включая белых, среди предков которых не было рабовладельцев).

Путин однажды сказал, что у него вообще нет проблем с какой-либо оппозицией российскому правительству, но что он категорически отвергает оппозицию самой России (большая часть несистемной оппозиции в России глубоко русофобна). Я вижу, что то же самое происходит и здесь, в США: банды Демократической партии / БЛМ / Антифа настроены глубоко против США, и не по правильным причинам. Совершенно очевидно, что этими людьми движет чистая ненависть, а там, где есть ненависть, всегда следует насилие!

Думать, что насилия не будет, если эти люди придут к власти, было бы крайне наивно: те, кто приходит к власти с помощью насилия, всегда заканчивают тем, что правят с помощью насилия .

За последние несколько десятилетий правящие элиты США выпотрошили Конституцию миллионами законодательных и нормативных сокращений (я лично могу засвидетельствовать тот факт, что страна, в которой я получил ученую степень в 1986—1991 годах, полностью отличается от страны в одном я живу сейчас. Тридцать лет назад в США была настоящая идеологическая свобода и плюрализм, и расхождения во мнениях, даже глубокие, считались нормой). Теперь аппарат, необходимый для расправы с «негодяями», создан, особенно на федеральном уровне. Если мы теперь применим критерий «мотив, средства и возможность», мы сможем только заключить, что у Демократической партии / BLM / Antifa есть мотив и они обязательно будут иметь средства и возможности, если Байден доберется до Белого дома.

Кроме того, крупные медиакорпорации уже выступают против сторонников Трампа и даже против самого президента Трампа (которого Twitter теперь угрожает подвергнуть цензуре, если он объявит, что он победил). YouTube демонетизирует «жалкие» каналы, а также снижает их рейтинг в поиске. Google делает то же самое. Для президента, который в значительной степени полагается на короткие сообщения для своей базы поддержки, это серьезная угроза.

[Боковая панель: одна из самых больших ошибок Трампа заключалась в том, что он полагался на Twitter вместо финансирования своей собственной платформы социальных сетей. У него точно были деньги. Чего ему не хватало, так это предвидения или понимания врага]

Пол Крейг Робертс был одним из тех, кто предупреждал нас о том, что анти-белый расизм реален и что у Соединенных Штатов и их конституции осталось два месяца . Я утверждаю, что в отношении первого он, несомненно, прав, и что мы должны прислушаться к его предупреждению о том, что может вскоре произойти дальше. Я также склонен соглашаться с другими, которые предупреждают нас, что насилие произойдет дальше, независимо от того, кто победит. Мало того, что некоторые явно замышляют переворот против Трампа, если он объявит себя победителем, но сейчас дело зашло так далеко, что председателям JCS пришлось сделать официальное заявление: что военные США не будут играть никакой роли в выборах. Наконец, и хотя я согласен с тем, что Флорида может быть нетипичным штатом, я вижу много знаков, говорящих «защищайте Конституцию от всех врагов, внешних и внутренних » с некоторым акцентом на слове «внутренний». Это пресловутая «надпись на стене»?

Вывод:

Империя умирает, и ничто не может ее спасти, все зашло слишком далеко, чтобы когда-либо вернуться к плохим старым временам мировой гегемонии США. Более того, я очень сомневаюсь в том, что Трамп или его сторонники смогут успешно победить Демократов / БЛМ / Антифа. «Просто» победы на выборах будет недостаточно, даже если Трамп одержит уверенную победу: мы уже знаем, что Демократическая партия / BLM / Антифа никогда не примет победу Трампа, какой бы крупной она ни была. Я также подозреваю, что 2020 год будет кардинально отличаться от выборов Гора-Буша 2000 года, на которых исход был определен консенсусом правящих элит: на этот раз ненависть слишком глубока, и между сторонами не будет достигнутого компромисса.

В 2016 году я рекомендовал голосовать за Трампа по одной, единственной, подавляющей причине: моя глубокая уверенность в том, что Хиллари начала войну против Сирии и почти сразу же против России (Демоны, опять же, поднимают шум о такой войне, если они вернутся. в Белый дом). Что касается Трампа, несмотря на все его угрозы мании величия и несмотря на несколько (совершенно неэффективных) ракетных ударов по Сирии, он не начал новую войну.

Кстати, когда в последний раз президент США НЕ приказывал войну во время своего пребывания у власти?

Дело в том, что победа Трампа в 2016 году дала России время завершить подготовку к любой агрессии или даже к полномасштабной войне, которую США могут попытаться навязать ей. Отсутствие какой-либо реакции США на ответные ракетные удары Ирана по базам США в Ираке в январе показало, что американское военное командование не терпит войны против Ирана, не говоря уже о Китае или, тем более, России. 

Сейчас уже слишком поздно, Россия готова ко всему, а США — нет. Трамп купил планете дополнительные четыре года на подготовку к войне, и ключевые противники США использовали это время с большой пользой. Что же до бывшего мирового гегемона, то он даже с Венесуэлой не справится .

Но внутри США то, что мы видим перед собой, — это странная война против народа США, война, которую ведет очень опасная смесь идеологов и головорезов (это токсичный рецепт большинства революций!). И хотя Трамп или Байден на самом деле не имеют большого значения для России, Китая или Ирана, это все равно может иметь большое значение для миллионов людей, которые заслуживают большего, чем жизнь при диктатуре Демократической партии / БДМ / Антифа (будь то только идеологической или реальной).

США 2020 года во многом напоминают мне Россию в феврале 1917 года: правящие классы были опьянены своими идеологическими догмами и никогда не осознавали, что революция, которую они так стремились, в конечном итоге убьет большинство из них. Именно это и делают правящие классы США: они действуют как паразиты, которые не могут понять, что, убивая своего хозяина, он убивает и себя. 

Такие люди, как Пелоси, очень напоминают мне Керенского, человека, который первым разрушил 1000-летнюю российскую монархию, а затем заменил ее совершенно дисфункциональной «масонской демократией», которая просуществовала всего 8 месяцев, пока большевики наконец не захватили власть и восстановил закон и порядок (хотя и злобно безжалостным образом).

Политическая система США нежизнеспособна и не подлежит реформированию. Что бы ни случилось дальше, США, как мы знали, рухнут этой зимой, PCR права. Остались только вопросы:

  • Что его заменит?
  • Насколько долгим (и болезненным) будет переход в новые США?

Трамп в Белом доме, возможно, не изменит ситуацию к лучшему, но президентство Харриса (а это то, к чему приведет победа «Байдена») только ухудшит положение. Наконец, есть миллионы американских американцев, которые не сделали ничего плохого и которые заслуживают защиты от беспорядков и грабежей со стороны своих полицейских агентств, точно так же, как есть миллионы американцев США, которые должны сохранить способность защищаться, когда нет правоохранительных органов. доступен. Есть веская причина, по которой Вторая поправка идет сразу после Первой — они органически связаны! С приходом к власти Демократической партии / БЛМ / Антифа народ США может попрощаться с обеими поправками.

Я до сих пор не вижу, чтобы в США вспыхивала типичная гражданская война. Но я вижу много меньших «локальных войн», вспыхивающих по всей стране — да, насилие здесь неизбежно. Таким образом, моральный долг каждого порядочного человека — делать все, что он / она может сделать, независимо от того, насколько мало, чтобы помочь «достойным сожаления» в их борьбе с силами хаоса, насилия и тирании, особенно во время грядущего « годы переходного периода », который будет очень и очень тяжелым для большинства людей, живущих в США.

Это включает в себя все возможное, чтобы не допустить проникновения Демократической партии / БЛМ / Антифа в Белый дом.

Балобан

Перевод Сергея Духанова

Метки: , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank