Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

В свете претензий Берлина к России по вопросу возврата трофеев России во II Мировой войне (читайте подробнее здесь) статья Юрия Селиванова выглядит более чем актуальной. Хотя речь идёт о самом «справедливом и гуманном» отношении Западного правосудия к России, всё в конечном счёте упирается для нас в пресловутую ст. 15 п. 4 Конституции, прямо говорящей о примате международного права над законами России. Тем кто не знает или не помнит, о чём там речь, даю справку (статья 15, пункт 4 Конституции РФ):

«Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

На эту тему было столько сломано копий и «пролито» чернил, что нет смысла повторяться, желающие могут найти в Рунете богатейшую коллекцию публикаций. Мне же хочется обратить внимание думающего читателя на то обстоятельство, что вопрос об изменении отдельных статей нашей Конституции поднял, наконец, не кто иной, как председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин. Правда его заявления о необходимости внесения изменений в Конституцию выглядят пока весьма расплывчато и осторожно, но ведь и речь идёт не просто об изменении какого-то отдельно взятого закона, а о главном законе, по которому сегодня живёт Россия, и тут действительно надо семь раз отмерить прежде чем резать.

Сегодня картина международной судебной практики в отношении России выглядит просто удручаюше. Нас пинают все кому не лень, жалобы сыпятся как из худого мешка, а возможности противостоять этой вакханалии серьёзно ограничены этой, без сомнения, самой агрессивной и порочной статьёй, навязанной во времена ельцинской плутократии нашими клятыми «друзьями и партнёрами». За всё за это следует сказать «громадное» спасибо вечно пьяному демагогу и предателю и его подельникам, многие из которых, кстати, и сегодня сидят на властном Олимпе.

Подводя резюме сказанному, хочу отметить, что введение примата внутреннего законодательства над законами западной плутократии есть и вопрос выживания и наиважнейшая задача, иначе нас англо-саксонская нечисть засудит и затащит в такое болото, от грязи которого придётся ой как долго отчищаться и не факт, что это удастся сделать. Скажите, нам, что, больше заняться нечем, как бегать по судам и «воевать» в них со всякими балтийскими кильками, украинскими дебилоидами-салоедами, польскими псякрёвами и прочей нечистью, стремящейся нагадить нам в карман и урвать от нас хоть шерсти клок?

Думается, сегодня у России достаточно и сил и средств, чтобы покончить и с этой шушерой и с западной порочной судебной системой, послав их далеко и безвозвратно в/на ..., ну, вы понимаете, куда русский человек посылает своих обидчиков, когда они нагло садятся ему на шею и начинают дюже досаждать.

Картинки по запросу http://zavtra.ru/upl/53/alarge/pic_11648759.jpg

 

Как бы нам не заиграться ...

4 января 2019 г.

Юрий Селиванов     Автор: Юрий Селиванов

Справка

Селиванов Юрий Борисович— журналист, политический обозреватель, до госпереворота на Украине работал главным редактором ТРК «Академия» (г. Одесса).

Система так называемого «международного правосудия» полностью контролируется Западом и используется им исключительно для имитации законности уничтожения его врагов.

Прочитал в интернете сообщения о бродящих по Германии идеях предъявить России счет за «невинно убиенных немцев», в том числе за умерших в плену немецких солдат. И еще раз подумал о том, что пора заканчивать с играми в так называемое «международное правосудие» — этой отрыжкой западной мировой гегемонии.

Продолжение этих игр становится слишком опасным для России. Все эти якобы независимые «международные суды» находятся под полным политическим и финансовым управлением Запада. И они проштампуют любой, даже самый дикий судебный иск, который может быть предъявлен РФ.

Чему было великое множество самых прямых подтверждений. От поголовной расправы над всеми политическими и военными лидерами Сербии в гаагском трибунале по бывшей Югославии, вплоть до прямых убийств этих людей непосредственно в тюремных камерах. И до серийных постановлений в пользу так называемых «правозащитников» всех мастей и прочих недругов Российской Федерации.

Причем, эта юридическая «система ниппель» действует строго в одном — антироссийском направлении. Никакие тамошние суды никогда не принимали к рассмотрению ни одного дела, касательно международных политических и военных преступлений самого Запада, некоторые из которых буквально вопиют о себе.

Достаточно напомнить о всемерной поддержке властями самых крупных западных держав государственного переворота на Украине. То есть, антиконституционного захвата власти насильственным путем. О своем прямом участии в этом международном преступлении западные правители, в том числе экс-президент США Барак Обама не стесняются даже объявлять во всеуслышание. А чего ему, собственно, стесняться, если он точно знает, что карманное «мировое правосудие» даже не пикнет по этому поводу. И не пикает — уже пять лет!

В Одессе те же прозападные наемники сожгли на костре десятки ни в чем не повинных людей, только за то, что они были против захвата власти государственными преступниками. «Западное правосудие» до сих пор делает вид, что оно «там не стояло». А тех немногих честных западных журналистов. которые пытаются писать правду об этом чудовищном преступлении, втихаря гонят из редакций. И ни один западный суд не смеет вступиться за их права!

Когда в итальянской Венеции два года назад состоялся международный общественный (!) трибунал по одесской Хатыни, который, на основании опроса многочисленных свидетелей, выявил картину ужасного и беспрецедентного для послевоенной Европы преступления, ни одна западная судебная инстанция даже ухом не повела по этому поводу.

Кстати, следующим шагом со стороны той же Германии, если этот процесс пойдет дальше, может стать предъявление Москве, как правопреемнице СССР, миллионных счетов за каждого убитого в бою на Восточном фронте немецкого солдата. На том основании, что «он выполнял гуманную миссию освобождения русского народа от кровавого сталинского режима» и стал «невинной жертвой порхатых большевистских комиссаров». Тем более, что еще гитлеровские генералы жаловались на такое некорректное поведение русских Иванов. «Они в нас стреляют!» — негодовали некоторые из них.

При продолжающемся, пускай даже частичном, признании юрисдикции таких чужеземных мартышкиных судов в отношении РФ, это становится прямой угрозой для безопасности страны. Тем более, что даже самые мелкие тамошние гиены держат нос по ветру и, равняясь на своих вожаков, уже готовы, при удачном стечении обстоятельств, разинуть пасть и выставить России счета за каждое якобы украденное советскими солдатами пальто или часы.

При этом, тот факт, что сами эти гиены повинны в гибели сотен тысяч и миллионов советских людей, их совершенно не волнует. Поскольку они точно знают, что такие дела «международные суды» к своему рассмотрению без команды сверху ни за что не примут. А такой команды никогда не будет.

Стоит только Западу, при таком положении дел, захотеть разорить Россию гигантскими исками и судебные вердикты на эту тему в лондонах, страсбургах и гаагах будут штамповаться пачками. И все будет в высшей степени законно, ибо сама РФ признает компетенции этих судебных инстанций. Хотя это признание и сегодня не дает России ровно никаких прав. Даже совершенно бесспорное и очевидное дело о прямой краже киевской хунтой трех миллиардов долларов российского кредита Украине волынится в западных судебных инстанциях уже несколько лет. Зато всё откровенно спекулятивные и антироссийские решения, по искам того же киевского «Нафтогаза», принимаются там со скоростью пули.

Про уже подтвержденную выплату Россией крупной денежной компенсации «Взбесившимся вагинам» за бесовские пляски на алтаре главного православного храма страны — по 16 тысяч евро во исполнение постановления ЕСПЧ, уже и не говорю — до того тошно.

А за невыполнение таких судебных решений, Запад будет иметь полное юридическое право наказывать «правонарушителя» любым удобным ему способом. Вплоть до прямого принуждения, насилия и финального ограбления.

Метки: , , , , , , , , , ,

5 комментариев на «А что, братья-славяне, не пора ли нам завязывать с западным правосудием, свившим ядовитое гнездо в российской Конституции?»

  1. g:

    Helpful information. Fortunate me I discovered your website by chance,

    and I'm surprised why this accident did not came about earlier!

    I bookmarked it.

  2. I just want to say I'm very new to weblog and truly enjoyed this blog. Very likely I’m likely to bookmark your blog post . You amazingly have really good stories. Thanks for sharing your website page.

  3. Hello, this weekend is nice designed for me, as this time i am reading this enormous educational article here at

    my home.

  4. I simply wanted to write down a brief message to say thanks to you for all of the precious strategies you are sharing on this website. My long internet look up has at the end been honored with excellent points to exchange with my close friends. I would suppose that most of us website visitors are undeniably endowed to be in a good website with so many marvellous individuals with helpful tactics. I feel somewhat lucky to have seen your web pages and look forward to some more brilliant moments reading here. Thank you once more for a lot of things.

  5. I precisely wished to appreciate you once more. I'm not certain the things that I would have done without the strategies revealed by you regarding my area of interest. Completely was a difficult problem in my view, nevertheless finding out your specialised way you solved the issue took me to weep with contentment. I'm just happier for your work and pray you realize what a powerful job you are always undertaking instructing people today thru your web blog. I am sure you have never met any of us.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank