Лента новостей

Лента новостей

Общество

«Реально ли противостоять Путину, спросите вы? Наверное — реально. К примеру, мы можем массово насупить брови, а потом, коллективно пожать плечами… Вот собственно и всё…»

(новостное агентство «Блумберг»)

Похожее изображение

 

Лидер итальянской партии «Лига Севера»: «Если бы только у нас был свой Путин…»

29 мая 2018 г.

    Автор: Руслан Хубиев

Судя по текущей тенденции, 2018 год становится для нашей страны переломным во многих отношениях. Это и прошедшие выборы президента, и относительно успешно отраженный накат оголтелой пропаганды по делу Скрипаля, и Восточная Дума, и мифическое химоружие в Сирии, и предстоящий футбольный чемпионат, и многие другие события, которые ожидают своей очереди впереди.

Однако кое-что остается постоянным в череде всех этих мировых событий, и это центральная роль, которую неизменно играет Москва.

Разумеется, по задумке авторов такой ситуации негативная коннотация нашей страны в мировых СМИ должна была привести к ее тотальной изоляции, вот только "лучшие рекламщики на планете" не учли правила своей же собственной игры и забыли, что

«черный» пиар – это тоже пиар, и что он не хуже «белого» играет на рост российской популярности в простом иностранном народе.

«Наши дела пошли бы лучше, если бы у нас был свой Путин», – сетует лидер победившей на недавних выборах в Италии – партии «Лига Севера» Маттео Сальвини.

Его слова цитирует и немецкий еженедельник «Бильд»:

 «Триумф России? Безусловно. Этот фанат Путина теперь управляет Италией — страной, основательницей Евросоюза».

— «Правого популиста, который охотно появляется в футболке с портретом Путина, – пишет немецкое СМИ, – воодушевил успех двух австрийских партий, вошедших в новое коалиционное правительство в Вене. Ведь первое, что сделали обе эти партии после победы – это заключили соглашение о сотрудничестве с путинской «Единой Россией», а лидеры обеих сил громко и неустанно выступают против антироссийских санкций и «за» признание «присоединившегося» Крыма», – жалуется «Бильд».

— «Я считаю Путина великим, и я думаю так не за деньги», – цитирует издание Маттео Сальвини.

«Файнэншл таймс», в свою очередь, и вовсе паникует, печатая редакционный материал о том, что постоянное муссирование темы избрания Москвой Трампа, лишь укрепляет позиции Путина и самой России, и заявляет, что с этим уже давным-давно пора было кончать. По мнению газеты, для усиления имиджа российского президента как определяющего все мировые процессы можно вообще ничего не делать – достаточно просто сидеть и слушать американских политиков, СМИ, Конгресс и их слова.

«Непреклонный лидер с железной рукой» – так называет Путина крупное китайское издание «Sina».

— «Сила этого человека, проходившего подготовку в КГБ, сына моряка, очевидна», — пишет «поднебесное» СМИ. «В памяти людей еще свежо знаменитое высказывание Путина десятилетней давности: «Дайте мне 20 лет, и вы не узнаете Россию!».

— «Судите сами», — продолжает автор материала. «До прихода Москвы на Ближний Восток, регион пылал в хаосе. Но стоило России прийти в САР, как Путин начал процесс политического примирения при участии множества сторон. Через встречу лидеров России, Турции и Ирана в Сочи и быстрых, как ураган, визитов Путина в Сирию, Египет и Турцию Россия расставила фигуры на шахматной доске Ближнего Востока так, как лично она и хотела. Вскоре ее военное преимущество переросло в политическое влияние».

— «А что на счет санкций, спросите вы? И здесь тоже видна очередная победа. Еще в 2017 году российская экономика вышла из рецессии, появились признаки восстановления. В России были рекордные урожаи зерна, которые превысили 130,5 миллионов тонн. За три квартала 2017 года объем прямых иностранных инвестиций составил 23 миллиарда долларов, что в 2,5 раза больше того же показателя за тот же период прошлого года. Реальная заработная плата выросла на 2,5%. А развитие цифровой экономики и запуск новых бизнес-моделей вскоре сделает российские предприятия более конкурентоспособными и будет стимулировать диверсифицированное развитие экономики».

«Путин осуществляет мечту царей», – заявляет итальянская газета «Аввенире»:

«Многие этого не понимают, но благодаря успеху в Сирии, на свет появилась новая средиземноморская держава, с которой придется считаться абсолютно всем. Столетиями цари России делали громкие заявления и масштабные попытки спроецировать свое влияние в Средиземном море, но у них ничего не получалось. И вдруг в 2014 году в регион пришел Путин, вежливо и спокойно подготовил план, дал отмашку и уже через четыре года (операциями в Крыму и Сирии) осуществил мечту царей, добившись постоянного присутствия в водах Средиземноморья. Он действует активными методами, а его дипломатия строится на балансе силы, ума, взаимных интересов и сложных разногласий».

Многие СМИ за последние годы взглянули по-новому на нашу страну, однако, пожалуй, лучше всех, совсем недавно высказалось новостное агентство «Блумберг»:

«Реально ли противостоять Путину, спросите вы? Наверное — реально. К примеру, мы можем массово насупить брови, а потом, коллективно пожать плечами… Вот собственно и всё…»

Метки: , , , , , , , , ,

Отзывов (2) на «Запад забыл, что «чёрный» пиар тоже пиар, а потому для популяризации Путина достаточно просто слушать и смотреть их чревовещателей»

  1. These are actually great ideas in regarding blogging.

    You have touched some fastidious things here. Any way keep up wrinting. www.doming-tags.com

  2. Ӏf s᧐me one wishes eⲭpert view about blogging and site-buіlding afterward i advise him/her to

    go to see this wеblog, Keep up the pleasant job.

    my blog post — finance companies [Lolita]

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank