Лента новостей

Лента новостей

Политика

Ну вот, а мы-то думали, в чём тут дело. Оказывается ларчик просто открывался — свой среди чужих, чужой среди своих. Крот — он и есть крот, ну а если он к тому же живёт в зоопарке Хиллари Клинтон, то ему просто цены нет. По-крайне мере так думают бывшие спецы американской разведки, не верить которым у нас нет ни малейших оснований. :-) Вызывает удивление тот факт, что чтобы придти к такому выводу, потребовалось столько времени, видимо с профессионализмом у американских аналитиков и политиков большие проблемы. :-)

Тот, кто хорошо разбирается в программировании и сетевых технологиях будет с улыбкой на лице читать как оригинальный «доклад ЦРУ» так и это «разоблачение». Околонаучная фантастика. Прямо начиная со слов «некто с ником...». А уж Russian fingerprint — это вообще шедевр, используемый обеими сторонами. С каких это пор алгоритмы RSA стали зависеть от страны? :) Ну и «last but not least»: пруфы? Где они?
Алексей Жильчиков (из комментариев к статье)

 

28 июля 2017 г.

      Автор: Цыганов Александр

Мифическим «русским хакером», отправившим в параноидальную истерию конгресс США, оказался собственный «крот» в окружении Хиллари Клинтон.

Экс-шпионы прихлопнули конгрессменов США тапком

Фото: www.globallookpress.com

Конгресс США только что плакал от восторга и любви к самому себе. И конгрессмены, и сенаторы подавляющим количеством голосов приняли фактически предвоенную резолюцию, налагающую санкции на Россию. Одной из причин для них была объявлена хакерская деятельность русских, которая помогла Дональду Трампу выиграть выборы у Хиллари Клинтон.

Теперь конгрессмены и сенаторы в подавляющем большинстве должны чувствовать себя как раздухарившийся вечером пьяница, проснувшийся наутро в собственной зловонной луже.

  • Потому что выяснилось: никакого «русского хакинга» не было. А с сервера Национального комитета Демократической партии информация была банально скачана кем-то из своих. И затем это деяние было замаскировано под «взлом» русскими. 

Об этом неопровержимо свидетельствует криминалистическое расследование, проведённое опытными профессионалами американских спецслужб. Результаты расследования поразили их самих настолько, что они направили письмо президенту США Дональду Трампу, где изложили главный вывод — данные были скопированы, а не взломаны, — и привели ряд неоспоримых доказательств этого.

Скопированы, а не взломаны

«Криминалистическое расследование „русского взлома“ компьютеров Национального комитета Демократической партии в прошлом году показывают, что 5 июля 2017 года сведения были скопированы (не взломаны) человеком, имеющим физический доступ к компьютерам Национального комитета, а затем подделавшим следы так, чтобы обвинить Россию», - говорится в письме, оформленном в качестве меморандума на имя президента Трампа (MEMORANDUM FOR: The President FROM: Veteran Intelligence Professionals for Sanity (VIPS) SUBJECT: Was the “Russian Hack” an Inside Job?).

Слова «скопированы (не взломаны)» почёркнуты авторами письма: leaked (not hacked).

Вот для точности резюме ветеранов, как оно изложено на английском в их меморандуме:

«Executive Summary

Forensic studies of “Russian hacking” into Democratic National Committee computers last year reveal that on July 5, 2017, data was leaked (not hacked) by a person with physical access to DNC computers, and then doctored to incriminate Russia».

Этот вывод своим авторитетом и своими подписями под меморандумом подтверждают такие специалисты как Уильям Бинни (William Binney), бывший технический директор АНБ по вопросам глобального геополитического и военного анализа, сооснователь Центра автоматизированных исследований электронного перехвата АНБ (в отставке); Скип Фолден (Skip Folden), бывший программный менеджер IBM по информационным технологиям в США; Джон Кириаку (John Kiriakou), бывший офицер ЦРУ по вопросам контртерроризма и бывший старший следователь Комитета сената США по международным отношениям; Эдвард Лумис (Edward Loomis, Jr.), бывший технический директор АНБ службы электронной обработки; Дэвид Макмайкл (David MacMichael) из Национального совета по разведке США (в отставке); Рэй Макговерн (Ray McGovern), бывший офицер разведки Армии США и аналитик ЦРУ — и ряд других фигур подобного ранга и опыта.

Собственно, когда такие люди делают подобные выводы, у конгрессменов уже должны зачесаться шеи, а руки — потянуться к перу, чтобы подписать требование о наложении санкций на Хиллари Клинтон, с которой и началась вся свистопляска.

Впрочем, остаётся ещё надежда: может быть, ветераны разведки всё же ошиблись в своём выводе?

Что же, давайте проследим ход событий, как он предстаёт по результатам их — повторю и подчеркну - криминалистического профессионального расследования.

Конгресс

Фото: www.globallookpress.com

Некто «Guccifer 2.0», ранним вечером…

Итак, 5 июля 2016-го некий человек с ником «Guccifer 2.0» осуществляет вторжение в Национальный комитет демократов (далее — DNC), копирует данные оттуда на внешнее устройство хранения, а затем целенаправленно оставляет «явные признаки» России к этому делу. О факте копирования на какую-то флешку или выносной диск говорит то, что «данные были скопированы на устройство для хранения данных на скорости, которая намного превышает возможность подключения к сети интернет для удалённой атаки», свидетельствуют специалисты. Что не менее важно — криминалисты показывают, что «копирование и подделка (doctoring) были проведены на восточном побережье США».

Последовательность событий, по данным расследования, была такой:

12 июня 2016 года основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявляет, что вскоре опубликует «сообщения электронной почты, относящиеся к Хиллари Клинтон».

15 июня 2016 года фирма Crowdstrike, подрядчик DNC, объявляет, что на сервере Нацкомитета было обнаружено вредоносное программное обеспечение, и имеются свидетельства того, что оно было внедрено русскими.

15 июня 2016 года назвавший себя информатором WikiLeaks «Guccifer 2.0» берёт на себя ответственность за «взлом» и постит документ о том, что экспертная картинка была синтетически запятнана «отпечатками пальцев русских» (and posts a document that the forensics show was synthetically tainted with “Russian fingerprints). 

«Мы не думаем, что события 12 и 15 июня были простым совпадением во времени. Скорее, это указывает на упреждающие шаги к тому, чтобы ассоциировать Россию со всем, что WikiLeaks может быть намерена опубликовать, и „продемонстрировать“, что это исходит из российского взлома», - делают вывод профессионалы американских спецслужб.

Таким образом, по их заключению, ключевым событием всей истории становится совершённое 5 июля 2016 года. «Ранним вечером по восточному поясному времени кто-то работающий в этой же временной зоне на компьютере, напрямую подключённым к серверу DNC или к локальной сети DNC, скопировал 1976 мегабайт данных за 87 секунд на внешнее накопительное устройство. Эта скорость в несколько раз превышает то, что физически возможно при взломе», — забивают эксперты гвоздь в гроб американского Конгресса.

И проходятся вторым рядом: «Таким образом, представляется, что якобы имевший место „взлом“ DNC со стороны „Guccifer 2.0“ (самопровозглашённого источника WikiLeaks) был не взлом со стороны России или кого-либо ещё, но именно копированием данных DNC на внешнее накопительное устройство. Более того, криминалистические исследования, проведённые с метаданными, показывают, что затем была сделана последующая синтетическая вставка — „копировать-вставить“ с использованием русского шаблона, с явной целью приписать эти данные „русскому взлому“. Все это было произведено в Североамериканской восточной временной зоне».

Викиликс

Фото: www.globallookpress.com

Конгрессмены будут вешаться или стреляться?

Собственно, всё. Осталось только вспомнить ту дичайшую перманентную истерику, которая буквально в паранойю низвергла американский политический истеблишмент — в первую очередь «демократический», связанный с Хиллари Клинтон. Которая, собственно, и была все эти месяцы приводным ремнём и передающим звеном от надмировых финансовых элит, страстно желающих сохранить США в роли своего глобального инструмента, хлыста, винтовки, приставленной к виску всего мира, чтобы заставлять его действовать по своему приказу. Поскольку с прямым использованием этого инструмента возникли некоторые сложности из-за своенравности президента Трампа, через Хиллари же была развязана нынешняя разнузданная антироссийская кампания из-за «русского хакинга».

Казалось бы, она безупречная, эта кампания. Одним концом она бьёт по вреднющей России, не желающей покоряться банкстерскому давлению, другим — делегитимизирует президента Трампа, доводя в перспективе до импичмента, а заодно ссоря и с Россиею.

Но шила в мешке, как оказывается, не утаишь. И в Америке нашлись несколько честных — а скорее, работающих на оппонирующую сторону — сотрудников спецслужб, которые не просто опровергли сам несущий элемент травли, но и обернули его на Клинтон и тех, кто стоит за нею. В конце концов, это ведь в её комитете её партии кто-то невозбранно добрался до компьютера с компрометирующими её данными, скопировал их и отправил к разоблачителю Ассанжу.

Кто? Вопрос пока открытый. Но очень интересно в этом свете следующее сообщение РИА Новости от 26 июля:

«Арестован специалист в сфере компьютерных технологий в Палате представителей США, который на протяжении долгого времени работал на экс-главу Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц, сообщает телеканал Fox News.

Сообщается, что Имран Аван был арестован по обвинению в банковском мошенничестве в аэропорту штата Виргиния неподалеку от Вашингтона при попытке покинуть страну».

Не он ли — тот пресловутый «Guccifer 2.0»? Со временем, вероятно, узнаем. Если он случайно не умрёт, как умерли уже десятки человек, так или иначе становившихся опасными или даже просто нежелательными для Хиллари Клинтон. Но в любом случае останется то, что Аван был человеком Вассерман-Шульц. И именно она ушла в отставку после обнародования WikiLeaks данных от «Guccifer 2.0».

Какая дивная получается картинка! Глава Национального комитета Демократической партии через своего хакера сливает разоблачительную информацию про собственного шефа Хиллари Клинтон! А чтобы замазать следы, привешивает к этому русский след!

Слушайте, но вся вышедшая из этого политическая реальность в США настолько выгодна Клинтон, что — не она ли и инициировала всю эту утечку на себя?

Так что вопрос, вынесенный в подзаголовок, не столь уж хулиганский, как кажется. Все эти конгрессмены, упивающиеся своей крутостью в борьбе с Россией, оказываются просто паяцами в руках Хиллари Клинтон, швалью у неё под ногами. И дальше им остаётся только жить с этим определением — «конгрессменская шваль».

Или требовать настоящего расследования роли Клинтон во всём этом деле. На что, впрочем, конгрессмены вряд ли решатся. Потому что когда люди так агрессивно истерят – значит, они на деле трусы. Как их самый ярый представитель сенатор МакКейн, который в своё время валялся в ногах у вьетнамских воинов, жалко вымаливая себе жизнь…

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank