Мысли вслух

От первого лица

Жаль, что мне не дано так писать. И мысли вроде бы эти же в голове роятся, а вот на бумагу, так, как это изложил автор статьи, не ложатся. Для меня День Победы — сакральный праздник и самый важный и любимый в году. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ праздник, который привязывает нас к пуповине нынешней России, бледной тени той поруганной и уничтоженной некогда Великой Державы, имя которой Советский Союз. Увы, годы катастройки и либеральной пропаганды нынешних власть предержащих пустышек не без помощи их «друзей и партнёров» разъединили нас, некогда единый могучий русский народ.

Но ещё не вечер и мы не сказали своё последнее слово, а лишь как капельки ртути ищем себя, сливаемся и вновь начинаем обретать единство. Мы Русские и с нами Бог!

Читаем?

 

Кому принадлежит Победа в Великой Отечественной войне?

9 мая 2019 г.

     Автор: Ехидный Douglas

«Слава Великому Советскому Народу, Народу-Победителю!» – поколение, родившееся и выросшее в Советском Союзе, на всю жизнь запомнило эти слова.

Мы выросли под сенью этих плакатов, под звуки этих торжественных здравиц. И никто, никогда и нигде не разделял Советский Народ, Советскую Власть и Советский Союз. Они были триединым целым, неразрывно связанным друг с другом. Вытекали друг из друга и вновь смыкались между собой.

Голоштанными мальчишками мы в далёком детстве играли в войну деревянными автоматами и пистолетами, громко крича «Бах-бабах! Ты убит!»

Никто не хотел быть немцем. Все хотели быть «нашими».

Нам было по 7 или 8 лет, у нас были дырки на коленках, мы смешно шепелявили и даже не представляли, кто такие Жуков или Рокоссовский, Манштейн или фон Бок, но что «наши победили!», что фашисты – сволочи, и что «Гитлер – гад!» мы уже знали твёрдо.

И когда мы с криками «Ура-а-а!» храбро бросались в атаку на проклятого фашиста Ваську из соседнего двора, а он, размазывая слёзы по щекам, бежал жаловаться мамке, мы не были ни партийными, ни беспартийными. Мы были больше, чем это. Мы были Народом. Советским народом-победителем. Хотя сами, конечно, даже не представляли этого.

Мы были рядовыми и политруками, разведчиками и морскими пехотинцами; мы были нашими отцами и дедами, которые по соседству забивали «козла» на скамейке, добродушно поглядывая на нас.

Мы всегда побеждали. Мы не могли проиграть, потому что фашисты не могут победить. Это мы тоже знали точно. Поэтому скоро перестали играть в войну. Зачем, если результат известен заранее?

Мы росли, узнавали новое, и уже хорошо представляли себе, что всё было не так легко и просто, как в наших недавних баталиях. Наивное детское понимание войны уступало место первым серьёзным попыткам проникновения в бесконечную трагедию тех кровавых лет, в смысл подлинной цены Победы.

Но если к нам приходили сомнения, если что-то, ясное прежде, вдруг становилось расплывчатым и нечётким, мы шли в музей. И там видели пробитые пулями партийные и комсомольские билеты.

И понимали, что история не врёт, что фильмы и книги, рассказы ветеранов – правда, что всё на самом деле было именно так.

Кто же победил в той беспримерной в истории битве Добра и Зла? Коммунистическая партия? Комсомол? Нет, не они. Хотя от пробитых пулями комсомольских и партийных билетов невозможно отмахнуться.

Беспартийные деревенские мужики в линялых гимнастёрках и прожжённых шинелях, главные герои тех сражений, сотнями тысяч усеявшие землю своими костями от Сталинграда до проклятого Берлина? Нет, не они. Хотя они сделали всё, что могли сделать – отдали свою жизнь за Победу над врагом.

Но если не они, то кто же тогда? Кто этот главный Победитель? Чья это Победа?

Это Победа Советского Союза. Одна на всех.

Русских и не русских, молодых и старых, партийных и беспартийных, мужчин, женщин и детей. Военных и гражданских. Живых и мёртвых. Всех советских людей.

Тех, кто защищал наше государство на полях Гражданской, строил Магнитку и Днепрогэс, Московское метро и Уралмаш. Тех, кто с краюшкой хлеба, горстью махорки и наганом прошагал этот путь от октября 1917-го и до мая 1945-го.

Это те, для кого оболганный ныне Ленин был путеводной звездой, проклятый Сталин – верным и надёжным командиром в бою, а испоганенный Мавзолей – главным и единственным алтарём.

Это – их Победа. Она принадлежит им так же, как построенные ими города, заводы, корабли и самолёты. Как построенная ими страна, которая победила в той войне.

И эти заводы и города, как и эта Победа, останутся с ними даже тогда, когда на земле не останется последнего из них.

Это великий праздник другого народа, исчезающего сегодня подобно тому, как исчезли с лица земли великие цивилизации прошлых эпох.

Он не имеет ни малейшего отношения к Российской Федерации, предавшей грандиозное, необъятное наследие великих предков, политое океанами крови и слёз.

И отвратительно лицемерные попытки всякого ворья приватизировать Победу своих отцов, приспособить её под кипрские офшоры и особнячки на Лазурном берегу, как оно уже приватизировало их заводы, шахты и всю их страну – ещё подлее нападения врага!

Ещё более неправдоподобны, чем пробитый пулей партбилет члена «Единой России».

9-е Мая – не их день. Не их Победа!

Вся их ничтожная победа – неловкая драпировка Мавзолея на священный для народа праздник и подмена Красного знамени Победы «нейтральными» георгиевскими ленточками.

Из комментариев к статье:

Александр Росляков   Я в детстве разглядывал как завороженный боевые ордена и медали моего отца, лежавшие все в одной коробочке. Он не любил тогда рассказывать про войну, на которой лично убивал – думал, возможно, что я могу чего-то не понять. Я и не понимал особо – но помню до сих пор магическое ощущение, исходившее от тех наград с чеканными символами моей страны. Возможно, именно оно и заложило всю мою дальнейшую судьбу… Уже во взрослые годы один мой приятель сказал к слову своему отцу, который был знаком с моим отцом и в силу возраста не успел попасть на фронт: «– Вроде он старше твоего ненамного… – Да, ненамного. На войну». Я очень многое взял от моего отца, но у нас с ним есть одна огромная разница. За его плечами была Победа. За моими – нет.

Павел Артемьев  «За его плечами была Победа. За моими – нет.» — зато за нашими — просранная великая социалистическая страна, построенная нашими отцами и дедами... Увы — это надо признавать. И — попытаться хоть как-то исправить содеянное...

Андрей Громадский   Ст. +. Не знаю, каков возраст автора. Но он правдиво и точно описал, что чувствуют в День Победы люди моего поколения, рождённые в первое послевоенное десятилетие и воспитанные выжившими фронтовиками.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank