Лента новостей

Лента новостей

Экономика

«Нет будущего у страны до тех пор, пока в ней не заботятся о детях и стариках»
Давид Бен Гурион, первый премьер-министр Израиля

Главная задача государства в отношении пожилых – милосердие
Вольтер, французский писатель, философ, историк

С такими реформаторами никаких врагов не надо, сами себя угробим в лучшем виде и преподнесём свои бренные останки «вашингтонскому обкому» — кушать подано, господа, извольте нас жрать! Приятного Аппетита!
(размышлизм от Admin)

 

Голосуя на выборах Президента за Путина и отдав ему 76% своих голосов, народ (на птичьем языке либероидов во власти — электорат, он же быдло, он же дауншифтеры) голосовал прежде всего за те реформы, которые Путин обозначил в своём послании Госдуме и позже подтвердил в ходе ежегодной прямой линии. Народ голосовал за реформы, которые должны были поднять его благосостояние, повысить уровень здравоохранения и образования, обеспечить достойную жизнь пенсионерам.

Похоже наши доморощенные либералы и реформаторы в правительстве и министерских коридорах восприняли эти проценты как карт-бланш на свои людоедские реформы и с усердием, достойным лучшего применения, ринулись во все тяжкие. И первое с чего они начали, это проведение в жизнь пенсионной реформы.

Волюнтаристские решения, принимаемые правительством ставят на грань срыва выполнение очередных майских указов президента. «Юристы-экономисты» открыто плюют на мнение президента, высказанное им на ежегодной пресс-конференции, когда он заявил, что такого рода ключевые решения должны приниматься с учётом мнения народа в ходе открытой дискуссии:

«такие решения не могут приниматься кулуарно, даже на уровне правительства. Это должно происходить открыто, с привлечением общественности и, конечно, в ходе открытой дискуссии в представительных органах власти, в том числе в парламенте».

Белоленточникам и адептам «кудриномики», окопавшимся в команде Кудрина и рассаднике либералов в ВШЭ,  нынче совершенно не обязательно выходить со своими протестами на улицу. Они вполне благополучно внедрились в управление государством и готовы взять реванш за свои предыдущие поражения. И время для нанесения своего подлого удара они выбрали вполне себе удачно — во время мундиаля ЧМ-2018, рассчитывая на то, что народу будет не до выражения протестов против предлагаемого варианта пенсионной реформы, а точнее той её части, которая касается повышения пенсионного возраста.

Главным разработчиком пенсионной реформы назван директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Министерства финансов РФ Владимир Назаров. Не просто разработчик, но и активнейший лоббист-пропагандист.

Появление какого ещё «экономического чуда» ждать России из кузницы кадров Кудрина и ВШЭ? Поражает количество титулов у этого новоявленного профессионала от политики и экономики, разом и не поймёшь, который их них главный и чего от него ожидать. Их у него, что на собаке блох, немерено. 

Поняв, что что-то пошло не так, как хотелось бы и протащить свои идеи втихаря не получилось, власть ввела в бой артиллерию главного калибра. На этом поприще отметились все, начиная с Володина и Матвиенко и до Минтруда и профсоюзов. 

Никто, будучи в здравом уме и трезвой памяти, не отрицает необходимость радикальных перемен в реформировании пенсионного фонда, но то, что предлагает правительство, настолько сырое и не отработанное решение, настолько носит антинародный характер, что возмущение граждан вполне понятно и оправдано.

Предлагаемая пенсионная реформа порождает множество вопросов, внятного ответа на которые сегодня нет и лозунг — главное ввязаться в драку, а там видно будет — не прокатывает, также, как и не пройдёт попытка спихнуть их решение на будущие поколения.

Главные среди этих вопросов:

— что делать тем, кто будет выходить на пенсию в ближайшие годы? То, что работодатели не берут на работу лиц в возрасте за 50 — секрет Полешинеля. И что? Идти на биржу труда и получать крохи пособия по безработице, отпущенные с барского стола министрами-капиталистами, на которые даже просто выжить ну никак не получится? Все разговоры о том, что кого-то обяжут брать пенсионеров на работу, сказочки для маленьких детей, лично через это прошёл и знаком с проблемой не по наслышке. 

— что делать молодёжи, среди которой и сегодня-то царит чудовищная безработица, а если им перейдут дорогу пенсионеры, то и тем и другим мало не покажется. Вопросы повышения образования и квалификации молодых не решаются никак, от слова совсем, а ведь впереди ещё грядёт и цифровая революция, о которой с упоением вещают наши реформаторы в лице Грефа и К*, и тогда может наступить полный коллапс.

— Либеральные моськи и подпевалы реформаторов в правительстве, поклонники господина Кудрина и прочих Орешкиных делают вид, что ничего не знают о статистике смертности среди лиц пенсионного возраста. А картина здесь вполне себе удручающая, что подтверждают и многочисленные исследования данного вопроса и результаты которых трудно опровергнуть. 40% мужчин не доживают до пенсионного возраста, а нам морочат голову и говорят, что наши пенсионеры стали жить дольше, жить стали сытней и веселей. Реформа в том виде, которую предлагает сегодня правительство, прямо советует будущим пенсионерам — ребята, копите деньги на деревянный макинтош и как только выйдите на пенсию, одевайте его и следуйте прямым ходом в царствие небесное, там Боженька о Вас позаботится.

Да простит меня читатель за столь длинное вступление, то, что называется, наболело и думаю не только у меня одного. Писать об этом можно долго, однако пора перейти к главному, ради чего эта публикация и затевалась мною.

Предлагаю читателям взглянуть на то, что предлагают авторы очередной, далеко не первой по счёту, пенсионной реформы, а точнее на её едва ли не самого главного идеолога и вдохновителя. Что это за"фрукт" такой и с чем его едят.

Читаем?

Из комментариев к статье:

Виктор Балац

Не поленился, разыскал много Назаровских работ, рассуждений и комментариев. Кажется в его лице имеем уникального индивидуума : в одном челе — два несоединимых диагноза : идиотия и шизофрения, что первично не выяснено. 
Если это больное чудо действительно определяет, хотя бы частично, политику правительства, то крах наступит значительно раньше чем рассчитывают многие.

Валерий  Журавлев

Точнее оценить этого кретина нельзя.

 

Автор пенсионной реформы, знакомьтесь

24 июня 2018 г.

     Автор: Алексей Иванов

Мальчонке всего тридцать пять. Ботаник-мизантроп с трясущимися руками и фанатичным блеском в глазах.

Ещё во время учёбы в Финансовой академия при Правительстве Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление» перспективный кадр был приглашён в Институт экономики переходного периода имени Е. Т. Гайдара (позднее – Институт экономической политики имени Е. Т. Гайдара). Много лет он отдал Институту Гайдара: младший научный сотрудник, научный сотрудник лаборатории проблем фискального федерализма и субнациональных финансов, заместитель заведующего международной лабораторией здравоохранения и его реформирования, заведующий лабораторией бюджетного федерализма, ведущий научный сотрудник Научного направления «Макроэкономика и финансы».

Впрочем, как сообщает официальный сайт Министерства финансов, он и в настоящий момент «по совместительству работает заведующим лабораторией бюджетного федерализма научного направления «Макроэкономика и финансы» Фонда «Институт экономической политики имени Е.Т.Гайдара» и заместителем директора по науке Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте Российской Федерации». Вездесущий, незаменимый молодой человек!

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский финансовый институт» - мозговой центр российского Минфина. Возглавляет институт (фактически определяет стратегию Минфина?) ведущий сотрудник Института Гайдара, значительная часть специалистов НИФИ — оттуда же, «совмещают». Выводы делайте сами.

Владимир Станиславович Назаров родился 23 декабря 1982 года. Помимо Института управления Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации (красный диплом, 2005), окончил курсы магистра государственного управления в Университете Западного Онтарио (Канада), после чего стажировался в Министерстве финансов Канады. Также окончил English Language Institute (Великобритания).

Является членом Коллегии Мининстерства финансов, членом Экспертного совета при Правительстве РФ. Помимо пенсионной реформы, среди его профессиональных интересов на сайте НИФИ значатся реформирование государственного сектора экономики, межбюджетные отношения (в том числе разработка методик распределения трансфертов региональным и местным бюджетам), разработка методик оценки эффективности региональных и местных органов власти, прямые налоги, экономика здравоохранения.

С 2012 года он работает экспертом №1 по вопросам социальной политики в «Открытом правительстве», имеет за это благодарность Правительства РФ. Занимался «Стратегией-2020» (соруководитель экспертной группы «Сокращение неравенства и преодоление бедности», учёный секретарь экспертной группы «Реформа пенсионной системы», член рабочей группы «Эффективное здравоохранение»), и награждён тогдашним президентом Д. Медведевым Орденом Дружбы — «за большой вклад в разработку социально-экономической стратегии России до 2020 года». В его багаже великое множество научных публикаций (соавтором ряда из них выступал будущий первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов), в числе которых, к примеру, «Будущее пенсионной системы: параметрические реформы или смена парадигмы?», изданная более шести лет назад.

Наш герой — член Комитета гражданских инциатив Алексея Кудрина. 30.03.2016 в рамках Университета КГИ директор Научно-исследовательского финансового института, правительственный эксперт и член Коллегии Мифина прочитал программный доклад "Экономические факторы будущего". Выдержки из заметки об этом докладе на сайте Polit.ru:

"Назаров начал своё выступление с цитаты из «Апокалипсиса» Иоанна Богослова (Откр. 21:1 – «И увидел я новое небо и новую землю…»). Назаров пояснил, что в своём выступлении он представит «обзорную картинку видения будущего», к которому, вероятно, ведут наблюдаемые им макроэкономические и демографические процессы. Новизна, по версии Назарова, состоит в том, что институты, некоторые из которых существовали тысячелетиями (например, семья или церковь) или столетиями (например, пенсионная система), теперь потеряют актуальность и либо сильно изменятся, либо вообще исчезнут.

...Назаров отметил, что в развитых странах теперь почти абсолютная гарантированность выживания. И одновременно с этим в большинстве стран растёт продолжительность жизни. В итоге людям больше не нужно цепляться за те институты, которые гарантировали выживание (например, семья, церковь или корпорация) и подразумевали жёсткие иерархические системы.

...Произойдёт изменение институтов. В частности, наступит глокализация, когда национальная проблематика потеряет актуальность, а вместо этого в основном будут актуальны либо глобальные, либо локальные вопросы. Потеряют значение национальные границы государств. При этом будет расти конкуренция за капитал и креативный класс. Также будет сокращаться опекающая роль государства. Это, например, выразится в том, что образование станет платным. На самом деле платное образование – это хорошо, считает Назаров. Бесплатное образование – это признак чрезмерной государственной опеки населения.

...Пенсионной системы тоже не будет, а вместо неё будет система накоплений. Назаров подробно объяснил, почему распределительная пенсионная система – это плохо.

       Во-первых, пенсионная система подрывает стимулы к труду: чем выше пенсии, тем больше у людей мотивации перестать работать с наступлением пенсионного возраста и предаться праздности.

       Во-вторых, население проявляет безответственность и не занимается накоплением средств на старость.

       ...В-четвёртых, пенсионная система – это ущерб для демократии: «на выборах неизбежно побеждают те, кто предлагают новые повышения пенсий за счёт увеличения налогов и заимствований».

       В-пятых, из-за наличия пенсионного возраста как рубежа ограничивается потенциал полноценного функционирования человека в качестве трудовой рыночной единицы.

...Наконец, Назаров рассказал, что и трудовое законодательство в большинстве развитых стран устарело. В России оно тоже устаревшее, просто оно гораздо хуже соблюдается, и поэтому уровень безработицы в России заметно ниже, чем в развитых странах.

Но в идеале нужно не нарушать законы, а реформировать систему, как это произошло, например, в Грузии. В Грузии была проведена радикальная реформа труда, в результате чего регулирование на государственном уровне практически исчезло. 

В отсталом варианте государство пытается как-то гарантировать права наёмных работников. Например, их нельзя увольнять, не предупредив заранее, и им нужно в случае увольнения выплачивать компенсацию. Это приводит к тому, что работодателям невыгодно действовать на таких условиях.

...В идеале, считает Назаров, должно быть так, чтобы государство не гарантировало трудящимся никаких прав".

На следующий день он дал интервью «Новой газете», где изложил примерно те же идеи. Назаров уверен, что

«капитализм и конкуренция — это единственные двигатели прогресса», «социальное государство — безусловный тормоз развития в постиндустриальном мире».

Прозрачно намекает на необходимость ликвидации пенсионной системы и социального государства, соцподдержки в целом. Чистое либертарианство. Социал-дарвинизм, немного закамуфлированный второстепенным словесным поносом.

Анализируя данное интервью, экономический обозреватель Александр Леонидов-Филиппов относит Назарова к категории

«злодеев, которые уже не прячутся и не скрываются, а совершенно открыто, и с гордостью за свои поступки вершат своё чёрное дело» и называет «пророком «нового мирового порядка»».

Ещё прекрасное от автора пенсионной реформы:

«Кому-то надо переобучиться — этому человеку может быть и 80 лет, а в это время его 50-летние дети постоянно работают — почему не скинуться на переобучение 80-летнего отца?».

Владимир Станиславович включён в первую сотню резерва управленческих кадров. Проще говоря, через месяц-другой мы запросто можем стать свидетелями нового карьерного взлёта г-на Назарова.

Из комментариев к статье: 

Владимир  Криворучко

Пока Путин В.В. в силе, пока он у власти и во власти—в стране не изменится более для народа НИЧЕГО ХОРОШЕГО, никаких уступок в наступлении социального гос-ва на нынешнюю либертарианскую ублюдочно-людоедскую систему, которая нас сжирает, почавкивая, НЕ БУДЕТ. Будут так, малюсенькие уступочки, которые ни на что не влияют, просто выпускает струйки пара из напряжённого общества, а самое главное, что эти ничего не значащие уступки просто подмораживают ситуацию, когда народ, завоевавший те достижения, которые ныне активно сжираются либералами, полностью их, эти достижения утрачивает, а страну нашу УВЕРЕННО и НАМЕРТВО пристраивают в хвост Западу,чтобы больше мы никогда не высунулись, как с СССР, и перестали бы быть инакомыслящими в вонючем капитализме. Нас просто нагло и подло обманывают ради (как же это омерзительно!!!) личного благополучия (как бы и кто бы нам что-то ни говорил и ни уверял, глядя нам «честными» и холодными глазёнками прямо в лицо). А Медведев—недалёкий и глуповатый инфантильный малый, воспитанный каким-то «Лед Зеппелином», кофе, булочками, сливочным маслом и шоколадом. Короче, корзина печенья и бочка варенья своё дело сделали.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Отзывов (60) на «Подробности: Что известно о 35-летнем «мозге» Минфина из Института Гайдара и главном консультанте медведевского правительства, авторе пенсионной реформы Владимире Назарове? Знакомьтесь!»

  1. Thank you a bunch for sharing this with all folks you actually realize what you're talking about!

    Bookmarked. Kindly additionally talk over with my website =).

    We can have a hyperlink alternate arrangement among

    us

  2. Your style is so unique compared to other people I have read stuff from. Many thanks for posting when you ave got the opportunity, Guess I all just book mark this blog.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank