Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

Похоже Америку одолел таки животный страх потерять всё, что они создавали и наживали «непосильным» трудом последние десятилетия. В слепой ярости они готовы поставить мир на грань катастрофы, лишь бы вернуть своё былое влияние и могущество. Но, увы, теперь это уже не в их силах, мир изменился и отнюдь не в пользу мирового гегемона, теперь уже бывшего. Не только Россия, но и мировое сообщество, начинают понимать, в какую бездну падения тащат их американцы.

Для Госдепа США Ливия, Ирак, Сирия и прочие Украины всего лишь дрова в топке мировой политики, которую он с упорством маньяка пытается проводить вопреки здравому смыслу, дабы утвердить своё право на единоличное лидерство, право вершителя судеб народов и государств и право быть главным мировым полицейским.

Пыль на геополитических сапогах

10 октября 2016 г.

   Автор: Ехидный Douglas

Город Алеппо вдруг стал главным городом на Земном шаре. О страданиях мирных жителей Алеппо вдруг заголосили на весь цивилизованный мир. И американские политики, и их верные породистые пудели из Европы и безродные киевские шавки.

Ещё 30 лет назад рассудительные взрослые люди могли бы, наверное, прислушаться к голосу защитников свободы, демократии и прав человека из «прекрасного далёка».

Но после того, как это «прекрасное далёко», вопреки известной советской песне, оказалось цинично и жестоко по отношению к миллионам людей, после того, как в угоду безумным амбициям уголовников из числа вашингтонских политиканов был в прах превращён цветущий Ирак и ещё более цветущая Ливия, после того, как по миру прокатилась череда цветных революций, в результате которых к власти через голову народа были приведены националиcтические и религиозные отморозки, после того, как в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке мир умылся кровью, а европейские столицы наводнили полчища эмигрантов из разрушенных стран, верить защитникам свободы и демократии уже как-то не хочется. От слова — совсем.

Поэтому вопли о несчастных мирных жителях Алеппо со стороны тех, кто убил миллионы женщин и детей в Багдаде, Триполи, Белграде, на Украине и в Афганистане ничего, кроме брезгливости не вызывают. Этим воплям верить нельзя.

Осознав масштаб содеянного, наиболее наглые и беспринципные Западные политики уже поспешили откреститься от Иракской и Ливийской войн. Более того, поддержка вторжения в Ирак стала даже компрометирующим фактором. Не зря мадам Клинтон пыталась вменить это в вину Дональду Трампу, хотя вина за это вторжение прежде всего лежит на самой Хиллари, которая горячо поддерживала это военное преступление ещё на стадии его планирования.

Испугавшись этого же, назвал Иракскую и Ливийскую войны ошибками и Тони Блэр. А следом — все остальные кандидаты на скамью подсудимых.

Оглушительный провал Ближневосточной политики США настолько очевиден, что об этом уже говорят даже подростки и домохозяйки по всему свету.

Но американские лидеры, как ни в чём ни бывало, продолжают правозащитную и миролюбивую демагогию, громко повествуя о своих страданиях по поводу несчастных сирийских жителей города Алеппо. Очевидно, любовь к безвестным сирийским беднякам так захлестнула щедрую и благородную душу миллиардера — госсекретаря Керри, что ради этой любви он бы даже был готов вступить в военный конфликт с Россией. Джон Керри — великий гуманист! Ему искренне жалко не только сирийских жителей, но и украинских нацистов, и грузинских, польских, эстонских, латвийских и литовских националиствующих подонков, и исламских террористов, и бразильских, аргентинских и прочих банкиров и промышленников.

Мощь демократического человеколюбия и любви к справедливости мистера Керри, как и всей американской администрации, просто подавляет.

Три тысячи жертв терактов 11 сентября 2001 года взывают к справедливости! Их родные имеют право на законную компенсацию! И честная Америка разрешила подавать в суд на Саудовскую Аравию.

Интересно, а куда и на кого подавать в суд родственникам сотен тысяч жертв Иракской войны? А ливийской? А донбасской?

Я не иракский араб. Мне, честно говоря, не интересны арабы. Совершенно. Но если они — люди, то кто виноват в их страданиях и кто ответит за них? Просто интересно!

Непонятно, чем Алеппо лучше Багдада! Почему убивать жителей иракской столицы — хорошо и правильно, а жителей дамаска или Алеппо — не правильно?

К тому же, в Багдаде на момент начала войны не было ни одного (!) террориста, а в Алеппо их тысячи!

Так в чём же дело?

Выше я сказал, что мне лично глубоко безразличны арабы. Но я — это безвестный частный случай. А вот мистер Керри — это уже не «частный случай». Это — министр иностранных дел ядерной супердержавы, и его мнение гораздо важнее моего, частного и безвестного.

А мнение мистера Керри состоит в том, что и ему, и его президенту, и американскому Конгрессу ещё больше, чем мне, плевать на этих арабов.

И на иракских, и на ливийских, и на сирийских, и на саудовских, и на всех прочих хохлов, прибалтов, поляков  и остальных заливистых блохастых дворняг.

Все они — расходный материал, разменная монета во внешнеполитической игре, ставка в которой — однополярность, американская мировая гегемония и монополия в устройстве и переустройстве мира.

Все они — пыль на геополитических сапогах. Её стряхнули и тут же забыли о ней. Кого волнуют все эти асады или порошенки? Гори они огнём вместе со своими народами!

Такая у них судьба — быть дровами в топке мировой политики.

Она нужна только для того, чтобы пустить её в глаза мировой общественности, чтобы с её помощью попытаться уесть несговорчивую Россию и гадкого Путина.

Получится — отлично! Не получится — протрём тряпкой наши сапоги, очистим их от всего этого украинско-сирийского дерьма и начнём изобретать новую комбинацию.

Во имя демократии, защиты свободы и прав человеков, уличных педерастов, политических пидарасов и прочих гуманистов и пацифистов.

Потому что если мы уйдём из Сирии, то это будет означать, что мы вообще ушли с Ближнего Востока! Полностью!

Ведь мы, как истинные друзья и защитники обездоленных, верные союзники арабского мира и надёжные партнёры Израиля, за последние 15 лет:

  • 1. Развалили Ирак
  • 2. Развалили Ливию
  • 3. Рассорились с Саудовской Аравией
  • 4. Разругались с Израилем
  • 5. Разругались с Турцией
  • 6. Разругались с Сирией
  • 7. Разругались с Афганистаном
  • 8. Разругались с Ираном
  • А ещё с Россией и Китаем.

Это ли не торжество политики? Это ли не высшая государственная мудрость? Это ли не залог дальнейших побед? Не правда ли, мистер Керри? Не правда ли, мадам?

А вы всё повторяете мантры про Алеппо... Какое Алеппо?

Вашингтон спасайте, господа
Спасайте свою страну от вас самих!
Да и весь остальной мир тоже.
Устали все от вас, ребята.

 

 

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank