Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

Картинки по запросу карикатуры на власть

 

Народ опрошен. Его бесит рост цен, нищеты – но не политический аспект того

7 сентября 2018 г.

     Автор: Борис Григорьев

Левада-Центр опросил наших людей, какие проблемы их тревожат больше всего. И они дали такие ответы, которые поставят хоть кого в тупик.

Больше всего тревожит россиян «рост цен»72%. Еще «бедность, обнищание большинства населения»52%. И «рост безработицы»48% (тут, правда, не совсем понятно: ведь официальная статистика показывает, что безработицы у нас почти нет).

Но при этом «кризис в экономике, спад производства в промышленности и сельском хозяйстве» воспринимается как проблема только 30-ю процентами опрошенных.

Но как можно переживать из-за роста цен, народного обнищания и роста безработицы, не связывая это с экономическим кризисом, за которым просматривается и политический?

Причина тут одна – полная неграмотность населения и полное непонимание причинно-следственных связей. По телевизору ведь этого всего не объясняли. А чего нет в телевизоре – нет и в реальной жизни. На это сейчас наши официальные пропагандисты, вымывающие мозги нации, делают их основной акцент.

И вообще наш народ душевно верит в злую волю неуловимых мстителей-либерастов, которые где-то за спиной не видящего их Путина с косами стоят. И не верит в реальные, элементарные зависимости: если нет экономического роста – значит, есть экономический кризис. Отсюда и безработица, рост цен и падение доходов.

В политическом смысле это означает оттирание от властного кормила всех, кто готов был бы предложить какую-то новую антикризисную экономическую стратегию. А зачем – если никакого экономического кризиса и в помине нет?

Попутно отпадает нужда и в плутоватом альтернативщике Навальном, сделавшем ставку на борьбу с коррупцией – что интересно только 33% россиян. Коррупция, взяточничество – наша 4-я главная проблема, согласно опросу Левада-Центра. И только для 1/3 опрошенных. То есть как бы и не проблема вовсе.

При этом все указанные тем опросом проблемы вовсе не критичны для наших власть имущих – Путина и Медведева, Кудрина и Силуанова. Они ведь уже у власти, а власть в РФ – это не величайшая ответственность, а эдакая комплексная индульгенция «под ключ».

Это те, кто хотят получить власть, победив правящую когорту – должны как-то серьезно увлечь сограждан, завоевав их темные сердца. А кто уже у власти, могут ничего не делать вообще. Достаточно просто пренебрежительно указать на неудельных конкурентов: дескать все эти Глазьевы, Навальные и кто там еще с ними – их даже в телевизоре не видно, а хотят что-то тут менять! То ли дело наш дорогой Дмитрий Анатольевич – звезда экрана, даже президентом нашим был! Кремень, гранит – куда вам, суслики коммунистические, навальнята эклектические, до него!

Ну, а других протестантов сегодня нет. И телевизор тут же всю эту святую правду подтверждает на его голубом глазу! А следом – и сам народ, не желающий видеть связь своих главных бед с экономической и политической политикой страны.

Дескать только отловить бы этих либерастов, которые нам гадят за спиной Путина, да показать Англии шиш в деле Скрипалей, да сунуть хрен в нос американским конгрессменам – и тогда…

А что тогда? Медведев с Силуановым исправят нашу нищету? Путин с них спросит за это исправление?

Как бы не так! Тогда, почуяв вкус победы, наши властюганы только укрепятся в своем победоносном статусе – и поведут себя как лагерный начальник из песни Высоцкого:

Ему и деньги за нас, и два ордена –
А он от радости все бил по морде нас…

 

P.S. от Admin

Вот интересная штука — жистя наша, всё так, как когда-то написал батюшка М. С. -Щедрин в своём сатирическом романе «Современная идиллия»:

«Жизнь наша здешняя подобна селянке, которую в Малоярославском трактире подают. Коли ешь ее с маху, ложка за ложкой, — ничего, словно как и еда; а коли начнешь ворошить да разглядывать — стошнит!»

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank