Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

Картинки по запросу афоризмы о советской власти

Всё познаётся в сравнении. Потерявши голову — по волосам не плачут. Можно долго приводить аргументы за и против Советской власти. Важен факт — при всех её издержках, главной её целью был человек, маленький человек с его повседневными заботами и проблемами. И как бы то ни было, этот маленький человек имел доступ ко многим социальным благам, которые ныне существуют больше на бумаге, чем в жизни. Высшая справедливость при Советской власти была не уравниловка, как пытаются сегодня нас убедить либералы от власти, а возможность раскрыть свои таланты имея прочный тыл социальной защищённости. 

Увы, история нас ничему не учит и мы с завидным постоянством наступаем на одни и те же грабли в поисках высшей справедливости и, якобы, лучшей доли и вновь и вновь оказываемся у разбитого корыта. То жалкое подобие капитализма, который мы ныне строим, никогда не имело и не будет иметь чувства социальной справедливости — просто по определению, ибо рассматривает человека, как винтик своей машины и источник эксплуатации, один из инструментов получения своей прибыли — не более того. Вместо уверенности в завтрашнем дне ныне мы живём с чувством полной незащищённости от произвола либеральных властей, нас одолевают страхи потерять работу, собственное жилище, а по нынешним временам и своих детей. 

Сегодня можно с полной уверенностью сказать одно — народ и власть страшно далеки друг от друга, растущая социальная несправедливость только увеличивает эту бездну. Не может быть никакой любви и уважения между самыми богатыми и самыми бедными, ибо попрано главное — чувство справедливости, присущее издревле русскому человеку. Как бы нам не пытались внушить мысль, что богатства наших миллионеров, жирующих чиновников в Правительстве и «народных» избранников в Думе нажиты ими «непосильным трудом», мы-то хорошо знаем и помним, как это было на самом деле и как это делается сегодня. И как не горько сознавать, но на одной любви и уважении к нашему Президенту далеко не уедешь.

Всё же мы до сих пор живём и продолжаем надеяться, что что-то вот-вот изменится и справедливость восторжествует, только надежды эти с каждым днём всё больше тают и становятся несбыточными. Старшие поколения с ностальгией вспоминают потерянную и оплёванную нынешними либероидами великую страну по имени СССР и во многом я с ихними воспоминаниями согласен. Не ценили,что было, ну что ж, живём с чем есть. 

 

"...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Библия. Откр. 22:11-12).


Прости...

21 февраля 2017 г.

      Автор: Ехидный Douglas

Ехидный Douglas: Прости...

Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.

Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.

Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.

Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет.

В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет.

Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы.

И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё.

А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.

Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми

Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила.  И учила.

Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало.

И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз.

Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда.

Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла.

Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены что вполне проживём без её заботы и без её присмотра.

Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она — нет.

Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала.

И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда.

Вот так и живём с тех пор.

Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.

Счастливы мы?

Не знаю.

Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда.

Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства.

Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё!

Советская Власть.

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank