Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

История — это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков.
(Василий Осипович Ключевский, русский историк)

 

История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего.
(Мигель де Сервантес Сааведра, испанский писатель)

 

Казалось бы, не ах какое событие в мировых масштабах. Ну подумаешь, жалкий потомок Муссолини, госпожа Федерика Могерини, она же Верховный Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, разродилась заявлением о Крыме. Как сообщила 17 марта 2017 года Европейская служба внешних связей, Могерини вновь заявила о непризнании Евросоюзом присоединения Крыма к России, назвав это «нарушением международного права», отметив, что Евросоюз также «не признает проведение выборов Российской Федерацией на Крымском полуострове, избранных местных или национальных представителей».

Ответ МИД России не заставил себя особо ждать. 20 марта Департамент информации и печати МИД России прокомментировал заявление Высокого представителя ЕС по Крыму и резолюцию Европарламента «Об украинских политзаключенных в России и ситуации в Крыму». Госпожа Могерини получила отповедь по полной программе:

  • Вместо того, чтобы повторять из раза в раз необоснованные утверждения Киева о неких «нарушениях прав человека» и «аннексии Крыма», европейским чиновникам, желающим получить объективную информацию о ситуации в российском Крыму, стоило бы посетить полуостров и посмотреть своими глазами на то, что там происходит на самом деле...
  • Рассуждая о международном праве, в ЕС, похоже, забывают о его грубых нарушениях в Югославии, Ираке, Ливии, да и в той же Украине с целью свержения неугодных режимов, в которых активно участвовали его страны-члены. Без адекватной реакции есовского Брюсселя остаются регулярные марши и слёты ветеранов «Ваффен-СС» в Латвии, которые не только оскорбляют память миллионов погибших, но и игнорируют решения Нюрнбергского трибунала, а также резолюции Генассамблеи ООН о недопустимости героизации нацизма.
  • Удивляют и измышления об «угрозах международной безопасности» и «продолжающейся милитаризации» Крыма. В ЕС предпочитают не замечать размещение элементов ПРО США в Румынии и Польше, участившиеся учения натовских ВМС в Черном море, усиление военного присутствия НАТО в восточноевропейских государствах, что как раз и оказывает негативное влияние на ситуацию в сфере безопасности в Европе, включая Черноморский регион.

Таким образом МИД России в очередной раз дал ясно понять «цивилизованным» гейропейцам и толерастам — не было и никогда не будет у них никаких моральных прав учить Россию, как ей жить и что ей делать и не им учить Россию, как надо на деле соблюдать права человека.

Господи, как подумаешь, кто только не берётся учить Россию уму-разуму, — оторопь берёт. Наши «друзья и партнёры» с упорством, достойным лучшего применения, из раза в раз наступают на одни и те же грабли, и когда же они только образумятся. Сколько раз Россия спасала европейцев от самоуничтожения, но вместо благодарности получала на свою голову ушаты помоев и ненависти.

Ох как не нравится западным плутократам от политики то, что у России появилось собственное мнение по вопросам, решать которые должны только они. Но хотят они того или нет — придётся привыкать.

Картинки по запросу демотиватор россия европа

Статья в тему от известного блогера Сергея Васильева.

Русский «Холокост», или когда «наши западные партнеры» утратили моральное право?

22 марта 2017 г.

   Автор: Сергей Васильев (seva_riga)

Справка

Васильев Сергей— известный блогер со стажем.

О себе: Пол-жизни коллекционировал профессии и дипломы — техник-электрик, юрист, риск-менеджер, доктор бизнес-администрирования.
Параллельно коллекционировал должности, в результате чего набрал полный набор эполетов и аксельбантов управленца.
После руководства большими и очень большими коллективами испытал состояние, близкое к оргазму, когда перешел в фирму со штатом в 1 (один) человек.

Москва заявила, что Евросоюз утратил моральное право выступать в качестве некой авторитетной организацией в вопросе соблюдения прав человека. Это стало реакцией МИД Российской Федерации на демарш, устроенный Фредерикой Могерини, в честь третью годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Москва заявила, что Евросоюз утратил моральное право выступать в качестве некой авторитетной организацией в вопросе соблюдения прав человека. Это стало реакцией МИД Российской Федерации на демарш, устроенный Фредерикой Могерини, в честь третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Глава дипломатии союзного государства Европы заявила о непризнании Брюсселем присоединения Крыма к России, а свершившийся факт – нарушением международного права.

В российском МИД отметили, что подобного рода заявления были удивлены услышать. Впрочем, это доказывает оторванность Евросоюза от реальности. В ней они предпочитают закрывать глаза на очевидные факты нарушения международного права «в Югославии, Ливии, Ираке Украине», где «с целью свержения неугодных режимов… активно участвовали его страны-члены».

В конце заявления МИД РФ сказано:

«Крым и Севастополь – это неотъемлемая часть Российской Федерации, а методы экономического и политического давления, к которым ЕС столь упорно прибегает, абсолютно бесперспективны и не способны изменить этот факт».
Как долго я ждал эти слова — «Евросоюз утратил моральное право»!.. Ибо они — предтеча тектонических сдвигов, которые могут и должны произойти в отношениях с «нашими западными партнерами». Пока удивляет лишь скромность заданного масштаба (только по вопросу Крыма) и направления (только по фактам "нарушения международного права «в Югославии, Ливии, Ираке Украине», где «с целью свержения неугодных режимов… активно участвовали его страны-члены».

Проблема — гораздо шире и глубже. И сформулировать её можно следующим образом

ПРЕТЕНЗИИ К РОССИИ И РУССКИМ ТРАДИЦИОННО ПРЕДЪЯВЛЯЮТ  ТЕ СТРАНЫ И НАРОДЫ, КОТОРЫЕ НЕ РАЗ ПЫТАЛИСЬ (И СЕЙЧАС ПЫТАЮТСЯ)  НАС ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ.

«Ну да, ну было дело, ну грабили, резали, жгли, расстреливали, сгоняли с насиженных мест, лишали гражданских прав, продавали и предавали русское население наши „братушки“, „небратья“ и „наши западные партнёры“. Ну и что? Зачем долдонить то об этом? Зачем разжигать? Скромнее надо быть... С кем не бывает... дело то житейское...» — каждый раз читаю я хотя бы один такой комментарий, как только вспоминаю примеры скоординированного и хорошо организованного «русского холокоста», когда пишу про трагедию русских людей, никуда не эмигрировавших и не сбегавших, но вдруг неожиданно оказавшихся за границей своей исторической Родины сначала в 1917, а потом — в 1991м, ограбленных, лишённых гражданских прав и даже убитых «небратьями», науськанными «нашими западными партнерами»...

У меня другое мнение. Я лично считаю, что об этих трагедиях, о длящемся беспрецедентно долгое время «русском холокосте» мы говорим преступно мало. Кто только не тыкал и не продолжает тыкать в лицо своими болячками. Поляки, прибалты, азиаты, кавказцы — все дружным хором воют в голос о каких-то немыслимых потерях «от этих ужасных русских», перманентно подсчитывают моральный и материальный ущерб и не устают напоминать о том, что «никто не забыт и ничто не забыто». Даже немцы, чья корова уж точно, мычать не имеет права, и те причитают про миллиарды  изнасилованных «дикими варварами» гражданок Рейха...

И только русских призывают быть скромнее, не вспоминать, не расчёсывать и не разжигать... Да-да, именно так воспринимаются ЛЮБЫЕ попытки вспомнить жертвы беспредела на всех сопредельных территориях бывшей Российской империи... Не разжигать!.. Попробуйте так сказать евреям про Холокост. Почему то уверен, что не дотянете даже до Гааги. А вот про «русский холокост», который превосходит еврейский в сотни раз по пролитым слёзам и крови — про всё это молчать и не вспоминать? Мне одному кажется, что такие требования — и есть геноцид?

Я считаю, всё должно быть ровно наоборот.

  • На всех политических картах мирах — рядом с наименованием каждой страны, поучаствовавшей в уничтожении русских, а равно — в уничтожении русской культуры и русской истории, должны стоять справочные цифры — сколько, когда и с каким обоснованием. В школьные программы должны быть обязательно включены и подробно описаны «подвиги» «небратьев» и «наших западных партнеров», а одной из темой истории должна быть обязательно мартиролог безвозвратных потерь от рук «цивилизованного сообщества», с обязательным персональным указателем наиболее отличившихся действующих лиц.

Рядом с каждым заявлением «наших западных партнеров» про «не уважающих международное право, русских» просто необходимо ставить справочную информацию, где подробно и нудно перечислять, сколько раз эти самые «партнеры» не уважали саму Россию, врываясь к нам в дом с оружием в руках, сколько людей при этом они погубили и какой ущерб нанесли.

Заявление итальянского политика Фредерики Могерини «про не уважающих международные границы нехороших русских» просто необходимо везде сопровождать документальным комментарием про итальянских «зольдатен», домаршировавших аж до Волги с подробным перечислением разрушенного и разграбленного этими «потомками гордых римлян», расстрелянных и обездоленных ими советских людей за тысячи километров от Италии.

Ровно такими же справками можно и нужно сопровождать «обличительные речи» практически всех «партнеров» — там нет ни одного, которые бы лично не поучаствовал в «Дранг нах Остен» — одни расстреливали, душили, резали и вешали, другие поставляли патроны и веревки, третьи — лечили и финансировали грабителей и убийц.

Обязательная приставка  к аббревиатуре ИГИЛ — «запрещена в России» — очень хорошее медийное изобретение — просто взывает к продолжению и раздаче всем сёстрам по серьгам: «участвовал в геноциде русских в таких то годах...» и «отличился при разграблении России при таких то обстоятельствах...»

Да, согласен, новостной текст при этом  утяжелится, но зато вся подаваемая информация заиграет совершенно другими красками:

« Фредерика Могерини, представляющая ЕС и Солнечную Италию, участвовавшую в геноциде населения России в 1941м-1945м,  поддержавшую геноцид русских в 1991м — на территориях бывшего СССР и в 2014—2017 — на территории бывшей Украины»  -  чего там там не признаёт в Крыму...

А не хочет ли неистовая Фредерика — ну чисто для соблюдения баланса покаяний — для начала покаяться за преступления соотечественников перед русскими, прежде чем вообще чего-то там требовать? Ах она сейчас  - от имени всего ЕС? Чудно-чудно, у нее есть очень богатый выбор и убористый перечень «подвигов партнеров на территории России», только перечисление которых займет весь её еэсовский рабочий день.

Чехам, перманентно скулящим про 1968 — просто необходимо круглосуточно напоминать про то, сколько танков, пушек и снарядов они отправили на Восточный фронт для убийства советских людей, полякам — про концлагеря военнопленных красноармейцев в 20е, латышам-литовцам-эстонцам — про художества их эсэсовцев в Белоруссии-Пскове-Новгороде... найдется там место и норвегам с их SS-Freiwilligen-Legion Norwegen,  голландцам с их "Недерланд” (1-я голландская) и "Ландсторм Нидерланд”, которые сражались в Прибалтике и участвовали в блокаде Ленинграда, и даже «антифашистам»-французам, с какого-то перепугу оказавшихся в 1941м опять на Бородино...

  • Подчеркну особо — всё перечисленное надо делать в первую очередь не для них, а для нас. Наши дети должны быть потребителями №1 этой исторической информации. Наша собственная молодёжь сегодня крайне недоинформирована и уже очень смутно знает про то, кто они такие, «наши западные партнеры» и с чего это они так «исторически озабочены» соблюдением международных норм права именно русскими...

Всё это нужно исключительно и только для того, чтобы ничего из произошедшего никогда больше не повторилось. Поэтому каждая трагедия должна быть изучена, а ошибки, которые к ней привели — проанализированы и трансформированы в план действий на будущее, который предусматривает соответствующие меры, где постоянное напоминание про «шалости» «партнеров» — обязательный атрибут нашей собственной бдительности и сдерживания их от новых авантюр.

Тогда (есть надежда) не дойдет до военной составляющей.

  •  Русофобия — проверено практикой — чудесным образом пропадает сама, как только русофобом становится быть невыгодно. Существует 100 и 1 способ правильно продолжить эту тему, в результате чего русофоб и нищеброд должны стать словами-синонимами. Нормальным состоянием русофоба должно быть хроническое нищенство, недоедание и игнор на всех этажах гражданской хозяйственной пирамиды. А попытка пригреть и подогреть русофоба должны гарантированно приводить к распространению санкций и на жалельщика.

Именно в предотвращении повторений трагедий — весь смысл и суть постоянного педалирования этой темы, чтобы и «небратья» и «партнёры» ни на секунду не сомневались — помним, знаем и постоянно ищем меры противодействия. А что сами не найдем — детям завещаем — помнить и не расслабляться. Потому что «наши западные партнеры» отнюдь не вчера  утратили какие-либо моральные права хоть в чем то упрекать русских. Выслушивать какие-то претензии от того, кто хотел тебя убить, но у него не получилось — непозволительная роскошь, которую мы не можем себе позволить, чисто из инстинкта самосохранения.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Отзывов (3) на «МИД России о ситуации в Крыму: Не учите Россию, как ей жить — себе обойдётся дороже»

  1. I was suggested this blog by my cousin. I'm now not positive whether this post is written by him as no one else realize such targeted about my problem. You are wonderful! Thanks!

    psg tröja www.tailorandkelle.com/Pa...jor-p-132578.cfm

  2. You've gotten probably the greatest web-sites.

    fotballdrakter www.ladartleague.com

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank