Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика
Марк Твен
Статистика для политика — все равно что уличный фонарь для пьяного забулдыги: скорее опора, чем освещение
Эндрю Ланг

 

Картинки по запросу карикатуры о статистике

Две разных арифметики

11 июля 2018 г.

     Автор: Ехидный Douglas

Реформа о повышении пенсионного возраста в РФ нашла одобрение лишь у 8% россиян. Остальные 92% граждан страны не поддержали планы правительстваОб этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на результаты исследования холдинга «Ромир».

РИА «Новости» — вполне себе проправительственное информагентство. Не из тех, которые принято называть либеральными СМИ, состоящими на жаловании у Госдепа США. Поэтому спорить с этими данными означает быть ещё больше путиноидом, чем сам Путин.

Разговоры на улице, в соцсетях, информация в других масс-медиа, включая даже такие одиозные, как 1 канал или Россия-24 в общем и целом подтверждают справедливость цифр, приведённых в опросе РИА «Новости». Предлагаемая реформа действительно крайне непопулярна в самых широких народных слоях.

Лживость официальной пропаганды, живописующей прелести и выгоды этого нового социал-дарвинистского плана тоже давно разобрана «до винтика». Суммы потерь вычислены до рубля , а сложности с грядущей социальной и профессиональной адаптацией «новых пенсионеров» перечислены по пунктам и параграфам.

Все, кто интересуется вопросом, читали эти выкладки и критические замечания, так что и с этим, как-будто, нет никаких неясностей.

Всё это сказано к тому, что народ в массе своей полностью определился со своим отношеним к этим планам российского руководства во главе с Путиным и Медведевым. И это отношение настолько негативно, что тень его упала и на незыблемые прежде рейтинги Президента. Всё это не новости, всё это уже давно и хорошo известные вещи.

Точно так же хорошо известно следующее:

Но если всё это так, и официальные сведения, приведённые выше, не вызывают у вас ни сомнений, ни подозрений, и полностью коррелируют с вашими собственными ощущениями, то как вы можете объяснить вот эту информацию:

Власти 61 региона направили в Госдуму положительные отзывы на поправки в пенсионное законодательство. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона», — сказал Топилин, слова которого приводит «Интерфакс».

По его словам, отзывы продолжают поступать. Министр также напомнил, что до внесения в Госдуму документов — до 16 июля — остается еще много времени.

«Процесс идет во многом с опережением сроков, и до 16 июля есть почти целая неделя», — сказал глава Минтруда.

В каких регионах живут эти 90% несогласных? Может быть, в России есть теневые регионы с теневым населением, о которых власти ничего неизвестно? А если их нет, то как совместить информацию РИА «Новости» с информацией от Максима Топилина?

61 регион — не шутки! Это 2/3 всей российской территории! Это означает, что реформу поддерживают 2/3 российского населения. И если Топилина не подводит его оптимизм — поддержат ещё больше.

А куда делись те 90%, которые не поддерживают?

С точки зрения обычной логики, математики и просто здравого смысла ответить на этот вопрос я не могу.

Но если вспомнить все официальные обещания, заклинания, заверения и гарантии, которых было сделано за последние 18 лет более, чем много, а потом найти среди них те, которые оказались выполненными и которых более, чем мало, если вспомнить, что официальной идеологией власти в России в течение всех этих лет было воровство, лицемерие и враньё, то всё сразу становится на свои места.

Всё на самом деле верно. И 90% населения против. И 61 регион «ЗА!»

Это две разных арифметики. Одна для стада, другая для пастухов, которых не волнует мнение баранов и овец, потому что пастухи не понимают бараний язык.

И не слышат, что говорят бараны. Да и зачем их слушать? Всё равно по осени одних остригут, а других зажарят. Так зачем их слушать?

-Так, говоришь: 90% стада не согласны?
— Не согласны!
— Хорошо, пиши 61% согласен.
— Как это?
— Вот так! Или ходи голый и голодный, или пиши! Или хочешь, чтобы тебя, осла, остригли и зажарили вместо них?
— Понял! Был неправ.
— Молодец, Максим, иди, работай! А баранам скажи: никто их не будет ни стричь, ни резать. Будут кормить импортной травой пять раз в день! Пусть не ноют.
— А поверят?
— Конечно! Бараны же!

 

И самое интересное, что всё это не преувеличение.

Все последние годы ваш покорный слуга писал, не жалея клавиатуры, что верить власти нельзя. Что ложь и воровство — основа и суть мафиозного режима, что список официального вранья давно вышел за пределы любой, даже самой пространной интернет-публикации.

Но всякий раз слышал одно и то же:

— Кто, если не Путин? Назови имя! Нет? Тогда только Путин!

И это говорили не голозадые безмозглые боты, а вполне взрослые люди, которые считали себя думающими.

Сегодня они уже не говорят, они жалобно, отчаянно блеют:
— Как же так? Мы же верили! Мы же поддерживали и голосовали!

Удар по кошельку оказался настолько же болезненным, насколько и неожиданным.

И пусть это прозвучит цинично, но власть права! Бараны не заслуживают ни жалости, ни пощады.

Метки: , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank