Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

В списке закладок моего браузера есть много чего интересного и полезного для меня. Есть и рубрика известных блогеров, среди которых Александр Халдей и Артём Трофимов. Отследить все публикации физически не реально, но выборочно заглядываю на разные странички. Так и на этот раз обратил внимание на пост Александра Халдея с довольно кричащим заголовком. Трудно его заподозрить в нелюбви к Президенту, скорее это крик души и желание увидеть реальные шаги по решению вопросов внутренней политики, среди которых главный  - экономика. 

Прочитав эту короткую заметку я во многом согласился с ним. Конечно, Президент не женщина, чтобы его любить-не любить, однако настолько, насколько он преуспел в вопросах внешней политики, настолько внутренняя оказалась запущенной. Словоблудие и ложь, которыми нас кормят Центробанк, Правительство и восседающие на властном Олимпе либералы, зашкаливает за любые разумные пределы и поводов для недовольства более чем достаточно. Где «Шойгу и Лавровы» в Правительстве? Чудовищная безграмотность наших правительственных горе-экономистов, неумение, а возможно и нежелание что-либо менять, способны привести в изумление любого здравомыслящего человека. Таких водолазов типа Улюкаева, отстранённого от дел и посаженного под арест, озабоченных поиском «дна экономики»  - в Правительстве хватает.

В своём ЖЖ блогер Артём Трофимов провёл интересный опрос по поводу статьи Халдея — а много ли людей думают также, как он? Результат довольно интересен. По состоянию на 20 апреля 2017 г. количество полностью поддержавших мнение Александра Халдея — 44,4%, не поддерживающих — 24,%, частично согласных — 31,3%. Количество проголосовавших — 284 человека. Не бог весть какая цифирь, но здесь интересна сама закономерность и пропорции. Налицо явное недовольство большинства народа. Ситуация, когда 1% населения владеет 99% богатства страны, а у 99% населения в кармане сидит «вошь на аркане» — абсолютно не приемлема для России с её повышенным чувством справедливости, заложенном всей предыдущей историей страны на генном уровне. И ведь речь идёт не о том, чтобы отобрать и всё поделить, типа грабь награбленное, а о том, чтобы разобраться наконец с нашими доморощенными миллионерами и миллиардерами по закону и воздать им по справедливости, разобравшись с главным вопросом — откуда у вас ваше богатство, ужели всё нажито непосильным трудом, или всё  является плодом ельцинско-гайдаровской грабительской прихватизации по Чубайсу. Откуда богатства ваших родственников и домочадцев, не есть ли  это укрывательство от налогов и плод вашей нечистоплотной деятельности? Декларации о доходах, которые рисуют наши властители, показывают денежные доходы, что же касается недвижимости и прочих пароходов-самолётов — то здесь всё покрыто мраком и тайна сия , похоже, велика есть, поскольку всё так скромненько, что верится с трудом. О том, что не всё гладко в «королевстве датском» свидетельствуют громкие дела и посадки последних лет. Ох не зря наши «боги» с властного Олимпа который год тормозят принятие закона о конфискации имущества воров и мздоимцев и их ближайших родственников, ох не зря!

Я почти во всём согласен с Александром за небольшими нюансами и он прав в главном — пришло время действовать и размазывание соплей перед торжествующей либеральной сволочью до добра не доведёт... Печально осознавать, что нынешние всенародные любовь и признательность к Президенту в один прекрасный момент могут выродиться в просто безальтернативное обожание — «не имея гербовой — пишем на простой». Интересно, а что думаете Вы по этому поводу?

Ну что, читаем? 

«За что я не люблю Путина» 

12 апреля 2017 г.

     Автор: Александр Халдей

Предупреждаю сразу — Навального, Зюганова, Жириновского и, упаси Господи, Медведева я ненавижу всеми фибрами души и никакой иной фигуры взамен Путину не вижу. 

Не потому, что Путин хороший, а потому что все прочие ещё хуже. Там, где Путин хорош, я это признаю. Это во внешней политике. Там даже его поражения ему никто не поставит в вину. Потому что там он сражается. Но там где он откровенно не хорош, я его не люблю. Это прежде всего в политике внутренней.

Почему я не люблю Путина?

Потому что фундамент нынешней России гнилой и он ничего не сделал для его укрепления. Одни разговоры все эти годы. Отстранение ельцинских олигархов не есть укрепление фундамента — принцип не изменился. Воруют, вывозят, предают не меньше, чем 20 лет назад. Даже намного больше.

Потому что Россия давно в холодное войне, а — Кургинян, которого я тоже не люблю, прав — не созданы ни идеология холодной войны, ни структуры холодной войны, ни кадры холодной войны. И это приближает войну горячую. И потому я не верю, что такими способами Путин сумеет отстоять мир.

Потому что до сих пор пятая колонна во власти и Путин не сделал ни шагу, чтобы от неё избавить страну.

Потому что проводится экономическая политика, от которой страдают люди, но жируют мошенники, которая давно доказала свою ущербность, но ничего не делается, чтобы это поменять, разогнать либералов в Правительстве и набрать других, которые могут поправить дело. Поправят или нет — не знаю, но даже попытки нет, вот что самое страшное. 

Потому что под шумок трескучих телешоу наши торговые сети вновь наполнились товарами с Украины. Пятая колонна финансирует своих нацистских братьев, чтобы они могли дальше убивать людей на Донбассе — и никаких мер не предпринято.

Потому что медведевские министры саботируют выполнение договоров с Китаем и им ничего за это не делают. Даже Улюкаев не сидит, а Васильевой вообще всё наворованное вернули — открытое и откровенное издевательство.

Потому что суды в России окончательно превратились в коммерческие структуры. Судейско-прокурорско-арбитражно-таможенно-адвокатское сословие стало истинными ворами в законе. Нет денег — не ищи в суде правды. Тарифы всем известны. И ничего с этим не делается. Все об этом знают, постоянно с этим сталкиваются — но коррупция цветёт, а власть молчит.

Потому что в больнице моей матери-пенсионерке выдирали зуб по бесплатному полису — и выяснилось, что для бесплатных больных нет действующих обезболивающих средств. Те, что дают — не обезболивают. Вкололи, но не взяло. И предупредили — всех не берёт, такие препараты дают. Терпите. Можете кричать. Мать кричала. Зуб выдрали. Бесплатно. Спасибо. На платное удаление денег не нашлось. От  моей помощи мать отказалась. Такое у нас теперь здравоохранение. Оптимизированное.

Потому что мои студенты в колледже — полнейшие дебилы, благодаря СМИ и системе школьного обучения по системе ЕГЭ. И это ещё далеко не самые худшие ученики.

Потому что ценник на бензоколонке растёт каждую неделю. Как и ценники в магазинах. А моя зарплата не растёт. И так уже много лет.

Потому что найти работу после 45-ти лет уже безнадёжно. А предприятия всё больше и больше закрываются. И никого во власти это не колышет.

Но зато власть очень не полюбила бастующих дальнобойщиков. 

Перед этим не полюбила бастующих фермеров. 

Перед этим не полюбила митингующих пенсионеров. 

Между этим не полюбила молодёжь, на чувстве справедливости которой сыграл подлец-Навальный. 

Петля закручивается всё туже и туже. Надо что-то срочно делать.

Но Путин безмятежен, он считает, что время не пришло и всё под контролем. И ничего не делает — ждёт выборов. Царь Николай тоже думал, что всё под контролем и время не пришло. И когда на станции Дно его завели в штабной вагон, в котором арестовали, он тоже думал, что ведут поговорить.

Я вижу, что Путин растерян. Он не знает, что делать. Бюджет пустеет, миллиарды по-прежнему идут в США. Экономика валится, а он ждёт выборов.

И я уже не верю, что мне стоит за него голосовать.

Я не верю, что он после выборов что-то будет делать. Я не верю, что он на это способен. Что у него на это есть воля. Я не верю, что он знает, что и как надо делать. И я не хочу оставлять своё будущее в таких незнающих руках. Единственное, во что я верю — что после его выборов либералы и пустой бюджет никуда не денутся и в стране поднимут налоги. А потом снова поднимут цены. Это будет сто процентов.

Если ему не хватает власти — пусть обратится к народу. Но он не обращается.

Если ему мешают предатели — пусть создаст движение, на которое обопрётся. Его поддержат. Но он не создаёт.

Время упущено по всем возможным и невозможным направлениям. Россия уже в войне. но выиграть войну с такой элитой нельзя.

России нужен другой вожак. Не ловчила, а Вождь и Лидер. Тот, кто приведёт её к Победе, даже через лишения. Настоящий лидер, а не объявленный таковым прикормленными бюрократами. Не реактивный, а бьющий на опережение. Имеющий волю не только терпеть и уклоняться, но и решительно действовать. Не в Сирии, а в России. Я в России живу. Чтобы я чувствовал — о народе заботятся. Не мозги морочат и промывают, а реально заботятся.

Путин в Крыму показал умение действовать. И на этом остановился. Если Путин не сделает того, что нужно сейчас, это сделает кто-то другой. Но перед этим страна получит катастрофу. Нас просто сомнут — Трамп уже покатил Россию. Накат будет только усиливаться. Чем ответит Россия Грефа, Мантурова, Набиуллиной, Дворковича, Силуанова и Кудрина — я даже думать не хочу.

Чем больше Путин будет тянуть и выжидать, тем большее разочарование от народа он получит. И тогда за его жизнь уже никто не даст и ломанного гроша. Если именно Путин является главным врагом Запада и Пятой колонны, то Путин должен сейчас начать действовать. Не ждать у моря погоды, а действовать. Не армию надо менять — своё ближайшее окружение и правительство надо менять. К народу выйти. СССР пал, имея сильнейшую в мире армию. Армия не спасает от заговоров и предательства. Но не разогнать предателей накануне войны — это ещё большее предательство.

От действий президента зависит не только его жизнь, но и наша. И чем дольше затянется его пассивность, тем больше будет недовольство Путиным. Тем активнее элиты будут готовить его свержение. И пока он медлит, я не люблю его. Промедление смерти подобно. Медлящий президент играет со смертью всей страны.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank