Мысли вслух

Мысли вслух

Общество 

Всё так хорошо, что так продолжаться больше не может

4 сентября 2018 г.

 С    Субъективная сторона

Раньше жили плохо, и тогда пенсионный возраст повышать было нельзя. А теперь стали жить немного лучше, поэтому... пожилые должны опять жить хуже.

Ситуация в экономике настолько нормализовалась, что так больше продолжаться не может.

Власть такая умная и заботливая, что без специального обращения и просьбы Президента отнестись к результатам её деятельности с пониманием — не каждый сможет. Стал бы разве Президент обращаться, если бы все всё сами понимали?

Обещание, что пенсионный возраст не будет повышаться до истечения президентских полномочий, означает обещание сроком до 2008 года. А потом это уже не обещание президента.

Демографические ямы Великой Отечественной войны и «лихих 90-х» косят ряды исключительно работающих плательщиков пенсионных взносов и размножению чиновников не мешают.

Чтобы пенсионеры жили лучше, их должно стать меньше.

Чтобы пенсии росли, их надо перестать платить тем, кому обещали.

Деньги в России как бы и есть, но их как-бы и нет.

Не хватает только на стариков. На Сколково, Чубайса и всех прочих вексельбергов — хватало, хватает и будет не слабо хватать. Ещё и на всякие прожекты по повышению старческой квалификации — останется. Селигеры и прочие шоу псевдопатриотизма — тоже останутся...

Никто, кроме самих размножившихся стариков, ни в чём не виноват.

Никто не был виноват, когда пояса часовые менял, переименовывал милицию в полицию, устраивал слияние и разделение министерств и ведомств, вводил, а потом отменял саморегулирование в строительной отрасли, придумывал такие меры поддержки малого предпринимательства, что предприниматели кончались...

Совсем никто не виноват, что чиновники часто неприлично богаты, а после краха банков, деньги вкладчиков куда-то деваются. На санацию лопнувших частных бизнесов денег в бюджете завались...

И прогрессивный налог для самых богатых нет никакого смысла вводить. Стоит ли их обижать, если можно обидеть беззащитных? К тому же самым богатым всегда больше всех обычно и не хватает... Как бы иначе они стали богатыми?

Кто запрещает старикам покупать яхты, квартиры в Майями, особняки в Лондоне, спортивные клубы, акции, золото и все подряд остальное? Кто мешает им жить богато? Или сами не хотят, или сами виноваты — живут долго, верят в сказки...

А кто не верит — тому административную и даже уголовную ответственность, чтобы не нарушали трудовых прав пожилых. Думать, что при этом могут быть нарушены права ещё не совсем состарившихся, не предлагается. Старикам — трудовая дорога, молодым — безработный почет. Думать вообще не надо?

Так?

И всё это на фоне бодрых агиток про пожилых людей на экранах телевизоров по всей стране. Зачем врать про прелести старости? Народ же не глупый. Все понимают, что можно попробовать и стоит постараться жить после 60... И даже после 65. Но почему обязательно без пенсии? Никакой логики  -  ведь бодрость персонажей от чего угодно, но только не от того, что им пенсию не платят.

Как будто кто-то решил проверить, сколько можно наврать... чтобы народ уже не верил. Или чтобы усомнился, не врут ли ему про все остальное?

А ведь так хотелось бы верить...

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank