Лента новостей

Лента новостей

Общество

Все мы родом из детства.
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

 

Дети непременно должны быть счастливы, потому что детство– — самая чудесная пора. Вся остальная жизнь – только расплата за это недолгое блаженство.
Павел Крусанов «Мертвый язык»

 

Опасность не в том, что компьютер однажды начнет мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить, как компьютер.

 

На войне — как на войне, а потому есть в ней место и откровенной подлости. В последнее время участились случаи суицида среди детей и главные виновники этой нарождающейся эпидемии — сайты, так называемые «группы смерти», — это ещё одно оружие бескомпромиссной идеологической войны, которую ведут наши клятые «друзья и партнёры» против России.

На этот раз они добрались до самого святого, что есть у каждого человека, и мы, русские, в этом не исключение, — это наши дети, наше будущее. Наряду с ювенальной юстицией и феминизмом, о чём я писал здесь и здесь, — это тоже грозное оружие, призванное, в конечном счёте, уничтожить нас как нацию, стереть с лица земли.

Скверно то, что делается это руками наших либералов, заполонивших коридоры власти, той «пятой колонны», до которой не доходят руки Президента, а может быть ему это и нравится, как знать. Человеконенавистнические программы, проталкиваемые этими деятелями, находятся вне здравого смысла и логики. Эх, Владимир Владимирович, неужели Вы не видите, какой змеюшник пригрели на своей груди, как медленно, но верно нарастает пропасть между власть придержащими и народом? Когда же закончатся эти зубодробительные социальные эксперименты. которые проводят над нами доморощенные либералы во главе с Правительством непотопляемого господина Медведева? Неужели и Вам нужно безмозглое необразованное стадо, которым было бы легко управлять, а не народ-творец, народ-созидатель? Неужели и Вы считаете, как господин А. Чубайс, что было бы неплохо, если бы вымерли 30 миллионов Ваших граждан, не вписавшихся в чудовищные либеральные реформы и эксперименты, проводимые последышами негодяя Т. Гайдара, включая того же Чубайса и прочих маленьких чубайсят?

Есть у нашего Президента одна хорошая достойная человеческая черта характера — он никогда не сдаёт и не предаёт своих друзей. Но эта черта характера на государственном уровне играет с ним злую шутку. Спрашивается, какие же, нафиг, это друзья типа Медведева, Чубайса и подобных им, если они на каждом шагу предают твои интересы, не выполняют твои указы, вставляют палки в колёса. Избави нас Бог от таких друзей-предателей.

Обидно, ну кто такой тот же Чубайс — эта средней руки марионетка, не обладающая ни собственной волей, ни творческим умом, ни здравым смыслом, этот злой гений России, уничтожавший страну под дудку американских эмиссаров, во времена начала гайдаровских, якобы, реформ. Как верно заметила на днях одна газета, Чубайс — «человек, который всегда блестяще организует рытье ямы, в которую завтра попадет». Эх, если бы в эту яму упал только Чубас, туда ему и дорога, но он до сих пор пытается столкнуть в неё Россию. Как когда-то сказал бывший министр финансов Борис Федоров: «Господин Чубайс — самый плохой менеджер в России. Он пытается за счет государства и акционеров стать крупным олигархом». Господи, да кто же нами правит и есть ли справедливая мера наказания для них?

Увы, ответа на эти вопросы нет и дай бог сил и здоровья истинным патриотам Отечества, которые восстали против этого либерального беспредела и пытаются его остановить.

Детские психологи убеждены, что появление в социальных сетях групп смерти  – это не дань моды и ни какая-то новая субкультура, а спланированная работа западных спецслужб по уничтожению генофонда России.

Против детей и подростков России ведется информационная война

11 марта 2017 г.

      Автор: Алексей Топоров

Состоявшаяся 10 марта в здании синодального отдела Московской Патриархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами встреча с детскими психологами прошла при небывалом аншлаге – просторный зал не смог вместить всех желающих. Что наглядно говорит о том, насколько жители России обеспокоены состоянием подрастающего поколения. Не случайно помимо множества вопросов, касающихся воспитания детей, их взаимоотношений с окружающим миром, то и дело поднималась тема Интернета и социальных сетей.

«Мы должны понимать, что против России идет самая настоящая война, к которой мы оказались не готовы, – поделилась с собравшимися своим видением проблемы врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор Галина Козловская. – Не готовы потому, что мы с детства привыкли к тому, что война – это пушки, танки, самолеты, сбрасывающие бомбы. А тут, казалось бы, ничего такого нет, а люди гибнут, причем удар ведется по нашему будущему – по детям.

И анализируя метод действия подобных групп, понимаешь, что это тщательно продуманная система, те, кто разработали ее, скрупулезно занимались этим, используя методики нейролингвистического программирования и особенности нашего менталитета. Я убеждена, что эта атака на наше подрастающее поколение спланирована спецслужбами Запада».

Детские психиатры сделали акцент на том, что жители России оказались особо уязвимыми к такой агрессии в силу своих национальных особенностей, в частности, чрезвычайно эмоциональных реакций на различные события, в то время как жители многих других стран и регионов воспринимают то же самое более рационально и отстраненно. На основе этого наблюдения специалисты сделали вывод, что перед тем, как запустить в сеть смертельные развлечения для подростков, теми, кто создал их, была проведена большая исследовательская работа. 

«Нужно понять, что ребенку напрямую не говорят о том, что цель этих групп – убить его, – считает психотерапевт, врач высшей категории Татьяна Крылатова.  – Его погружают в некую псевдоромантическую новую реальность, дается квест, где он может проявить себя, заслужить поощрение, совершить поступок. Когда происходит подобное? Когда подобных романтических ощущений, возможности сделать что-то подросток не получает в реальной жизни».

Психолог отметила, что, к сожалению, во многих нынешний российских семьях родитель перестал быть авторитетом для ребенка.

И происходит это, в том числе, и по причине очередной либеральной моды, когда взрослые потакают детям во всем. При том что, по мнению специалиста, родители никогда не должны идти на поводу у детей, а напротив, жестко и разумно направлять их на начальном этапе жизни. 

«Семья сейчас сознательно ставится под удар, как и многие другие традиционные институты, – считает детский педагог, психолог, вице-президент «Фонда социально-психической помощи семье и ребёнку» Татьяна Шишова. –

То, что составляет ценность, дорого, свято, начинает осмеиваться, подаваться в искаженном виде. Ведется работа по снятию многих, свойственных человеческой природе табу, с раннего возраста детей пытаются лишить чувства стыда. Нас хотят «расчеловечить»  и «расхристианить».

В сложившей ситуации специалисты видят не только умысел определенных сил, но и апатию старшего поколения, которое, например, научилось мириться с тем, когда подростки в открытую сквернословят.

«Взрослые боятся сделать им замечание, то есть молча соглашаются с тем, что сквернословие – это норма, – считает Шишова. – Хотя должно быть по-другому. И не обязательно, услышав такое, выступать с обвинением, провоцируя ответную негативную реакцию молодежи. Можно, например, удивиться: «Ребята, ну как вы себе такое позволяете?». Но молчать нельзя!».

«Колокол России» более предметно пообщался с одной из участниц встречи – детским психологом,  членом Совета при уполномоченном по правам ребенка при президенте России, главным научном сотрудником Института детства Российского детского фонда Ириной Медведевой.

КР: Как вы считаете, кто стоит за подобной агрессией против подрастающего поколения России?

ИМ: Мы можем только предполагать, поскольку, чтобы знать точный ответ на этот вопрос, нужно обладать точной информацией. Но я анализировала эти группы смерти, переписку которую вели участники этих групп с модераторами, и пришла к выводу, что это очень продуманная система, причем, очевидно, что она создавалась не один год. Ее делали большие специалисты в области убийства детских душ и тел, то есть сначала они убивают душу, порабощают ребенка, а потом доводят его до самоубийства. Я говорила с сотрудниками ФСБ, они считают, что действия создателей и модераторов таких групп стоит квалифицировать не как доведение до самоубийства, а как способ убийства. Я придерживаюсь того же мнения.

КР: Насколько современное российское общество уязвимо перед подобными атаками?

ИМ: Вынуждена констатировать, что к подобной информационной войне, продуманной до мелочей, наши люди не готовы абсолютно. Они очень наивны по своей природе. Впрочем, есть мнение, что и к Великой Отечественной мы были не готовы, но как-то уже в ходе нее подготовились…  И сейчас научимся. Может быть, Господь и попустил эти жуткие в прямом смысле этого слова суицидальные сайты, для того, чтобы родители и прочие взрослые, по роду своей деятельности связанные с воспитанием детей, проснулись. Бывает, что людей приходится будить барабанным боем трагедии. Самоубийства через компьютер – это и есть тот самый барабанный бой.

КР: И все-таки, какие реальные шаги может сделать государство и общество, чтобы на этой информационной войне перестали гибнуть наши дети?

ИМ: Конечно, было бы хорошо, если бы эти вопросы регулировались на уровне государства, но пока оно раскачивается, семья должна принимать меры собственной безопасности, поскольку в этой войне она служит для ребенка единственным «бомбоубежищем». А информационные бомбы, повторюсь, в первую очередь поражают детей и молодежь. Во многих странах в компьютерах ставятся программы, которые блокируют интернет. Подобный опыт не мешает взять на вооружение и нам.

Страшно, причем не только для нравственности, но и для психики ребенка, когда он находит в сети то, что раньше времени растормаживает его сферу полового влечения, нарушает один из основных показателей психической нормы –  чувство интимного стыда. К сожалению, я знаю случаи, когда ученики православных гимназий через мобильные телефоны смотрели порнографию прямо в школьных стенах, что уж говорить о школах обычных».

Ирина Медведева, равно как и ее коллеги, убеждена, что информационная война против в России вступила в горячую фазу. И теперь ее гражданам необходимо брать ответственность за безопасность собственных детей в свои же руки. И для начала сделать шаг, которые не потребует от них больших усилий, – не дарить чадам дорогие и продвинутые гаджеты и не «выпускать» в одиночку в мировую паутин.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank