Лента новостей

Лента новостей

Общество

Не успела Россия пережить напасть в виде расплодившихся на ее территории истуканов вождю мирового пролетариата, как новая беда подкралась к России. На сей раз нашему государству грозит эпидемия Ельцин-центров, которые, если верить словам представителя фонда первого президента РФ, планируют открыть в каждом крупном российском городе.

Борис Ельцин. Фото: www.globallookpress.com

 

Вирус Ельцин-центров расползается по России

21 июля 2018 г.

       Автор: Топоров Алексей

Новое место поклонения человеку, в угоду Западу расколовшему и распродавшему Россию, будет возведено в старинной московской усадьбе, варварски изуродованной ради этой затеи.

Вирус Ельцин-центров расползается по России

У здания Ельцин-центра в Екатеринбурге. Фото: www.globallookpress.com

С личным отношением к лысому дедушке в кепке с характерным монголоидным прищуром все уже более-менее определились. Привыкли и к самым даже весьма причудливым его изваяниям, таким как Ленин — голова профессора Доуэля, Ленин в виде «девочки на шаре», точнее на глобусе, Ленин на дрезине и Ленин на уэлссовском марсианском треножнике. Здесь все сложнее.

Фантомные боли от 1990-х — распада страны, распродаж за бесценок промышленных активов, закрытия крупнейших предприятий, обнищания людей, разгула бандитизма, повсеместного насаждения китча и откровенной порнографии — еще живы. Живы у подавляющего большинства русских людей, за исключением тех, у кого их — этих болей — и не было никогда. У тех, кто в ельцинские годы «поднялся», разжился, стал «успешным человеком», заимел нужные связи в высших кругах бывшей коммунистической партномеклатуры — ныне представителей посткоммунистического олигархата, а то и вовсе на Западе, в оплотах демократии и светлого завтра.

Есть, правда, еще и третья категория — люди, что в 90-е годы, в эпоху правления Ельцина ещё не родились и знают об этом времени по рассказам старших товарищей. Это, по сути, еще дети. И вот для них-то, по всей видимости, те самые, что сумели «подняться» и «нажиться», и строят пресловутые Ельцин-центры — заведения с довольно оригинальной просветительской программой, направленной, в первую очередь, на подрастающее поколение.

Они и вбивают с юные головы мысли о том, что вся история России была сплошь тирания и мрак. Что так и было вплоть до прихода к власти светоча демократии Бориса Николаевича Ельцина. Он-то всех и спас. И продолжал спасать на протяжении восьми с лишним лет своего правления в перерывах между первой и второй Чеченскими войнами, выступлением в Конгрессе США со словами «Боже, храни Америку!» и дирижированием военным оркестром в Германии, расстрелом парламента и выводом войск из всех стратегически важных направлений за пределами страны.

Плюс для юных и трепетных в Ельцин-центре всегда рады показать фильм или прочитать лекцию о том, какими замечательными и благородными людьми были борцы с тоталитаризмом — украинские бандеровцы или прибалтийские «лесные братья», а также какие блага подарил стране свободный рынок и раскрепощение, выраженное в современном искусстве.

Облитый краской постамент на памятнике Борису Ельцину в Екатеринбурге. Фото: www.globallookpress.com

Именно так все и происходит в единственном пока действующем в нашей стране Ельцин-центре, гигантском урбанистическом капище, построенном в центре Екатеринбурга, в городе, где набирал силу и откуда рвался к управлению всей Россией выходец из уральской деревни, добившийся на малой родине пика партноменклатурной карьеры.

Сюда же любит заглядывать рукопожатная общественность — от профессионального борца с кровавым режимом Михаила Касьянова, поэтической чести-ума-совести Льва Рубинштейна, которого недавно корежило от футбольных побед нашей сборной, до певца свободы и необандеровского режима Украины Андрея Макаревича. Здесь же частые гости — разнообразные сотрудники различных западноевропейских посольств и США, настырно обучающие новые поколения уральцев демократическим ценностям.

Казалось бы, такого счастья как раз не хватает Москве, многомиллионной русской столице, с демократизацией которой уже не справляются Сахаровский центр, Высшая школа экономики, радио «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь». Но на самом деле, если в нашей стране не всякое счастье возможно, то такое — со стопроцентной вероятностью.

Посему строительство столичного Ельцин-центра уже идет полным ходом. Причем разместить оный планируется в самом сердце Москвы. Да ни где-нибудь, а в исторической усадьбе Долгоруковых-Бобринских.

Последнюю под видом реконструкции малость модернизируют, устроив там не только музей и разнообразные лектории, но и ресторан. Известно, что рукопожатная общественность покушать любит. Там же соорудят подземный паркинг — эта же «общественность» передвигается, как правило, на недешевых демократических западных авто. Плюс каток на зиму. Последний — чтобы позитивными эмоциями закрепить в сознании юного поколения полученные про спасителя дедушку Борю знания.

И деньги на это чудесное заведение уже выделены, причем бюджетные — 1,33 млрд рублей. А как может быть иначе, если учредителем Ельцин-центра, по информации газеты «Коммерсант», является Аппарат нынешнего президента страны, а его руководитель — возглавляет попечительский совет. Как говорится, на благо Родины и копейки государственной не жалко. Вот только не все такое благо осознают и ценят.

Не случайно же на бетонных стенах, ограждающих «реконструкцию» усадьбы, несознательные граждане то и дело клеют стикеры «Нет Ельцин-центру в Москве». Не понимают своего счастья, недалекие люди, ну что тут поделать.

И так случилось, что к последним примкнул знаменитый отечественный кинорежиссер Никита Михалков. В частности, накануне, в своей финальной в этом сезоне передаче «Бесогон ТВ» он и рассказал о строительстве Ельцин-центра в Москве.

Никита Сергеевич также отметил, что «реконструкторы» настолько круто взялись за особняк Долгоруковых-Бобринских, что сама усадьба уже фактически уничтожена.

На третьем этаже сохранят фактически только исторический коридор, — сетует Михалков. — Под всеми зданиями будет устроена подземная стоянка на 53 машины, земля под которую поднимается без всякой археологической экспертизы. Боковые флигели полностью выдолблены. Переходы не то укреплены бетоном, не то построены заново».

Никита Михалков. Фото: www.globallookpress.com

Но не меньшую боль у автора «Родни», «Неоконченной пьесы для механического пианино», «Очей черных» и «Солнечного удара» вызывает то, что адепты нового ельцинского культа как-то совершенно не берут во внимание исторические факты. В частности то, какие люди раньше жили в этой усадьбе.

А это — статский советник, герой войны с Наполеоном, после убийства Грибоедова воглавивший нашу дипмиссию, генерал-адъютант Андрей Николаевич Долгоруков; военный министр, шеф жандармов Василий Андреевич Долгоруков; член Государственного Совета, московский генерал-губернатор, осветивший столицу газовыми фонарями, пустивший первую конку и улучшивший городское водоснабжение Владимир Андреевич Долгоруков.

А также граф Алексей Алексеевич Бобринский, наладивший в России собственное сахарное производство, благодаря чему стоимость сахара в нашей стране упала в разы и он стал доступным для населения, а также стоявший у истоков и, по сути, воплотивший в жизнь проект первой русской железной дороги.

Отличительной чертой всех этих людей является то, что все они работали во славу России и сделали все, что могли и умели для того, чтобы наша держава была великой.

Но в планах реконструкторов усадьбы, где жили эти достойные мужи, о них не сказано ни слова. Зато ее перестройка (вот, роковая игра слов!) проходит ради совсем другого человека, чье имя больше связывают с преступным отказом центра России от ее окраинных исторических земель, с распродажей Западу наших технологий, государственных секретов, производств, вооружений за бесценок, со сдачей, а по сути, предательством исторических союзников, с забвением собственной славной истории.

Понять, почему подобное происходит именно сейчас, когда нашу страну Запад обложил как затравленного зверя охотничьими флажками, невозможно. Но это происходит. И именно сейчас.

Потому-то и недоумевает Никита Михалков. Недоумевают и жители России. Разных взглядов. Белые. Красные.

Но синие, если продолжать использовать цветовоую дифференциацию времен Французской революции, смотрящие на Запад либералы-временщики продолжают делать свое дело. Тихой сапой. Но уверенно. И с прицелом в будущее.

Каким оно будет при таком идеологическом бомбометании в подрастающее поколение — даже страшно себе представить.

Метки: , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank