Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

Слово — великое оружие жизни. 
Ключевский В.

 

Какая же это отборная и неблагодарная шваль — все эти пшеки, укродебилы, прибалтийские карлики-лимитрофы и прочие наши бывшие друзья и союзнички. Пора всему этому паноптикуму врезать кейсом по фейсу и вдарить  фейсом об тайбл, может быть со временем до них что-то и дойдет — крепкое слово тоже страшное оружие, порой посильнее чем бомбы. Эх Иосиф Виссарионович, мог ли ты предположить о той чёрной неблагодарности всей этой мелкотравчатой шушеры, когда делал им поистине царские подарки, наделяя их землёй, на которую они не имели ни малейших прав? Почаще надо тыкать мордой этих распоясавшихся охламонов в то, кому и чем они обязаны своими нынешними территориями и, вообще, своим существованием.

Антиоккупанты, к доске! С картой…

21 июля 2017 г.

      Автор: Роман Скоморохов

Наблюдая за тем, что сегодня происходит в «просвещенных» странах Европы, как идет борьба с тоталитарным прошлым, хочется сказать несколько слов вот так, стоя перед картой довоенной Европы. И ткнуть указкой тем, кто сегодня наиболее яростно хрипит о «проклятых большевистских оккупантах».

Картинки по запросу политическая карта европы 1939 года

Начну с самых громкоголосых и рукоблудных. То есть с поляков. Скажете, украинцы круче? Не совсем. Свидомые потихоньку гадят в исполнении плана о «декоммунизации», а поляки базис подводят и на весь мир об этом заявляют. Как сегодня они дружно встали на путь борьбы с коммунистической тиранией, прямо умиляет. Однако наши памятники ручонками трогают, а потому давайте-ка посмотрим, что там «натиранил» Сталин персонально и Советский Союз в целом, унижая и угнетая бедных поляков.

Сегодня наш День Победы в Польше именуют никак иначе, а «началом коммунистической тирании». Советский народ рассматривается бандой этаких оккупантов, грабящих и унижающих вековечную Польшу.

Хорошо. Скажите мне, похоже на грабеж добавление в состав Польши Силезии, Померании и изрядного кусища Восточной Пруссии? Если в процентах — то не меньше 60. Города Бреслау, Гданьск, Щецин, Зелена Гура, Легница, кусок белостокской территории — это как?

Бреслау, теперь Вроцлав, ничего, что город перед этим лет 600 принадлежал кому угодно, но не Польше?

Да, я еще Клодзско забыл сразу упомянуть. Спорный с Чехословакией был городок. Сталин спор решил…

Интересно, то, что СССР забрал себе по пакту Молотова-Риббентропа сегодня только ленивый не тыкает нам в глаза. Несправедливо забрали Западные части Украины и Белоруссии. А с немецкой земелькой как? Ничего?

Нормально так «оккупировали», не правда ли?

Интересная такая оккупация, Польша получила чуть ли не четверть Германии, причем, счет-то за землицу оплачен никак не польской кровью. Там сотни тысяч советских солдат легли.

Стоит еще и Щецин припомнить, за который немцы боролись в 1955-м как за Берлин в 1945-м. И, тем не менее, ГДР вынудили Щецин передать полякам.

Так как поступать, борцы с оккупантами? Может, как положено у людей цивилизованных, землицу назад, историческим хозяевам вернем?

Идем дальше. Дальше кто у нас главные по всхлипываниям? Правильно, эти, прибалтийские… Литовцы.

Литовцам стоит лишний раз напомнить, кто им подарил сам Вильнюс, который был очень даже польским Вильно, и Клайпеду, которая с 1252 по 1923 года была очень даже германским Мемелем. До первого дерибана немецких земель после Первой Мировой войны.

Нет, не жмет?

Странно… Еще в 1991 году Литва «резко и безоговорочно» осудила пакт Молотова-Риббентропа… и все! Ни Вильно Польше, ни Мемель ФРГ никто возвращать не собирается.

Странно, правда?

Кто дальше? Дальше, с севера на юг, свидомые специалисты по уничтожению памятников. Украина. Тоже жертвы советской агрессии наравне с Германией, о чем, если кто забыл, громогласно заявил бывший премьер Яценюк.

Жертвенность Украины выражается в присоединении от Польши всей сегодняшней западной части с городами Львов, Ивано-Франковск, Тернополь. Но это еще не все. Вслед за этими жертвами 1939 года последовал еще ряд жертв и унижений многострадального украинского народа.

В 1940-м году от Румынии была отчекрыжена Черновицкая область, а в 1945-м у Венгрии отобрали Закарпатскую область с центром Ужгород.

Короче, настрадались, бедняги, по полной. Но хоть из невнятного обсоска стали на государство похожи. А как насчет отдать обратно неправедным трудом нажитое? Вернуть пострадавшим от коммунистической тирании? Тиха украинская ночь...

Дальше? Дальше у нас Румыния.

Там сегодня тихонько так идет бухтеж на тему несправедливой аннексии Молдавии, но все тише и тише. Молдавия вроде как и сама не против обратно заползти, а вот по поводу других земель снова вопросы.

Трансильванию после войны кто Румынии вернул? А, спросите, а кто отнял? А отнял Гитлер и отдал Венгрии. А гнусный тиран Сталин, оценив заслуги румын на фронтах Великой Отечественной на стороне фашистов, вернул обратно.

Болгария.

Болгары сидят тихонечко, в СМИ можно даже ничего не искать на тему Южной Добруджи, которую они тихонько так оттяпали у румын (снова при посредничестве Сталина) и оставили себе.

Чехия.

Ну чехи у нас известно, красавцы. Осудили, памятники убрали, Чехия нынче совсем Европа. Забыли 1938 год, когда эта Европа по чешским сусалам текстом Мюнхенского договора прошлась. И от Чехословакии отторгли не только Судетскую область в пользу Германии, но и поляки загребли себе Тешинскую область.

Стоит вспомнить, что против Мюнхенского дерибана был только Советский Союз. И он же вернул чехам Судеты. И Тешин был возвращен, но аж в 1958 году, ибо поляки за него упорно бились и отдавать не хотели. Что для поляков нормально.

Однако сегодня в Чехии никто за это «спасибо» не говорит. Видимо, тоже настрадались от русских. Прагой в лицо тыкают, а вот про землицу чешскую почему-то не вспоминают.

Что тут сказать? Плохо немцам танки и самолеты строили. Надо было еще и повоевать против нас пойти силой грозной. Тогда бы еще чего-нибудь получили бы.

Интересная картинка получается, не находите?

Сегодня в тех европах только ленивый не плюет в лицо или на могилы «оккупантов». В том числе, проживая на «исконных землях», отвоеванных и подаренных этими оккупантами.

Может, тогда действительно, по справедливости надо? Оккупация была, не освобождение? Ну так да, точно, памятники — долой. Но и подарки оккупантские тоже.

Немцы, вы как, не против будете?

Силезия, Судеты, Померания, Пруссия — пригодятся? А, может, заодно тогда припомнить «оккупированным» Померанские и Судетские погромы?

Кто не знает, новые власти не просто немцев поперли с земель, в 24 часа выставляли. С одним чемоданом. Так что идейка «Чемодан-вокзал-Берлин» — это польско-чешская придумка. 14 миллионов немцев за 3 месяца выставили.

Ну да, это нам съеденной коровой под Познанью можно в лицо тыкать, как актом вандализма.

Для сравнения, кстати. Когда Кенигсберг стал Калининградом, то его жители переселялись в ГДР и ФРГ на протяжении 6 лет. До 1951 года. Почувствуйте разницу.

Давайте по-честному, или крест снимем, или предметы туалета оденем. Если все, что было совершено в отношении «страдальцев» в плане территорий в прошлом веке, это тоталитаризм и оккупация, то черт возьми, покажите, как это надо делать.

Верните земельки, щедро подаренные Советским Союзом.

Интересно тогда еврокарта выглядеть будет.

Так нет, плевать будут в нас до изнеможения, но подарочков не вернут. Это факт. Ибо гадить на памятники — это одно, а вот незаконно захапанное руками злобных советских оккупантов — это совсем другое.

Но ничего, мы, пока живы, напоминать будем!

Метки: , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank