Лента новостей

Лента новостей

Политика

Выступление президента России Владимира Путина на пресс-конференции, проводившейся после его встречи  с премьер-министром Италии Джузеппе Конте в Москве, в очередной раз буквально за последние дни вызвало крайне нервную реакцию Запада. Есть от чего беспокоиться... Отбросив в сторону излишнюю дипломатичность, Владимир Владимирович перешел к ну очень конкретным предупреждениям в адрес врагов и недоброжелателей России.

 

Владимир Владимирович в последний раз предупреждает...

25 октября 2018 г.

      Автор: Александр Неукропный 

Владимир Владимирович в последний раз предупреждает...

Фото из открытых источников

По новостным лентам  мировых СМИ моментально поползли заголовки вроде:«Новые  проявления русской агрессивности!», «Путин грозит Америке и Европе!», «Кремль обещает ядерные удары!» и тому подобная ахинея.

Американский орлан, выпучив глаза и давясь проглоченными накануне оливками, с ужасом наблюдает за очередным доказательством того, что его «грозный» клекот уже никого не пугает — по крайней мере, в Москве.

В Берлине, Париже и прочих европейских столицах, тихо стонут, ухватившись за голову обеими руками. И только Польша, с задором веселящегося на всеобщих похоронах дурака, «поддерживает и одобряет» американские выходки, призывая весь мир «сплотиться против русской угрозы».

Да никому он не грозит... Когда ж до вас дойдет-то, ей-Богу?!

Грозят слабые. Угрожают неуверенные в своих силах — чтобы таким образом попытаться избежать реальной схватки, в которой им вполне могут намять бока.

Путин спокойно устало пытается объяснить заигравшимся во всемогущество безумцам и тем, кого в эти игры пытаются втянуть, чем все может закончиться. Разве ж он пугает Европу? Он ее жалеет: 

«Я не понимаю, нужно ли доводить Европу до такого состояния высокой степени опасности. Я не вижу на самом деле для этого никаких оснований. Это не наш выбор, мы к этому не стремимся.»

Почему опасность? А вот спросите об этом господина Трампа!

Выход США из Договора Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и, тем более, отказ от продления нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, автоматически означает наращивание таковых. Тем более, что сам же Трамп продолжает бросаться заявлениями о том, что Америка в самом ближайшем времени собирается нарастить такие «ядерные мускулы», которые заставят «одуматься» и «придти в себя» не только Россию, но и Китай. И что тогда?! Владимир Владимирович формулирует совершенно конкретно: 

«Тогда ситуация будет крайне опасная: не остается ничего, кроме гонки вооружений.»

И неужели кто-то всерьез рассчитывал на то, что при подобном раскладе Россия покорно пойдет на атомное заклание, подставив свое горло под нож? Да ни в коем случае!

«Сможем ли мы ответить?! Сможем, и это будет очень быстро и эффективно!», - предупреждает Путин.

И, в первую очередь этот ответ «выйдет боком» как раз Европе, на территории которой, с наибольшей долей вероятности, ракеты среднего радиуса действия и могут быть размещены. В том, что в новую авантюру, подобную приему у себя американских «Першингов» накануне печально известного «Карибского кризиса», ввяжется Турция, верится крайне слабо. Не те нынче отношения у Анкары что с Вашингтоном, что с Москвой. Уж если Эрдоган пошел на ссору и конфликт с Америкой ради закупки у России ЗРК С-400, то подобный «разворот на 180 градусов» в его исполнении представляется вовсе уж невероятным.

«Что касается Европы, конечно, самый главный вопрос, если США все-таки выйдут из этого договора РСМД, — что они будут делать с этими вновь появляющимися ракетами. Если они будут поставлены в Европу, то, естественно, мы должны будем ответить зеркально. Европейские страны, которые согласятся с этим, если до этого дойдет, должны будут понимать, что они ставят свою собственную территорию под угрозу возможного ответного удара. Это очевидные вещи», — эти слова Владимира Путина — никакая не угроза.

Просто констатация совершенно очевидных фактов, и фактов, надо сказать, печальных. Впрочем, если Америка рассчитывает на сей раз отсидеться, пока Старый Свет будет полыхать синим пламенем, то зря. Не тот случай.

Наш президент выступал с предупреждениями в адрес тех, кто мечтает поставить на колени Россию и вернуть мир к однополярной гегемонии США, не раз и не дважды. Да и не десяток раз, по большому счету, им говорилось:

«Остановитесь! Одумайтесь! Примите, как данность новую Россию — сильную, независимую и не намеренную поступаться собственным суверенитетом.Не трогайте нас, и мы вас не тронем!»

От Мюнхена — 2007 до шокирующей демонстрации невиданной военной мощи новой России  1 марта нынешнего года — все это были не угрозы, а только предупреждения! А уж «Валдай», практически ежегодно одаривал новыми афоризмами президента — вроде того, что Америку мы можем уничтожить не за полчаса, а «гораздо быстрее».

И вот нынешнее выступление: «Они просто сдохнут!»

Нет, а чего вы хотели?! Путин, заметьте, никого не объявляет «империей зла», не призывает ни к каким «крестовым походам» против той же Америки или НАТО. И даже не требует от них «придти в себя». Он просто обещает, что придти в себя в случае чего они не успеют... Владимир Владимирович продолжает настаивать на новой встрече с Дональдом Трампом, на которой тот  же ДРСМД лидеры смогут обсудить «спокойно и без истерик». Он все еще надеется на разум и элементарной чувство самосохранения наших врагов. Однако, судя по всему, надежда это все слабее.

Именно поэтому Путин предостерегает их:

Россия больше не будет «спасать мир во всем мире» ценой собственной независимости и превращения в колонию Запада!

Да — дальше все может быть плохо. даже очень плохо. Совсем...

Но так больше не будет никогда!

Метки: , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank