Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

«Вор должен сидеть в тюрьме»
Глеб Жиглов
(из к/ф «Место встречи изменить нельзя»)

Как верёвочке не виться, а конца не миновать. Губернатор Кировской области Никита Белых стал фигурантом уголовного дела. 

Официальный сайт Следственного комитета России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых по факту получения им взятки по статье ч.6 ст.290 УК РФ ((«Получение взятки в особо крупном размере»). 

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы. 25 июня 2016 года Следственный комитет России предъявил Никите Белых обвинение в получении взятки в особо крупном размере. В тот же день Басманным судом города Москвы он был арестован на два месяца. Из зала суда обвиняемый был доставлен в СИЗО Лефортово.

 Предвосхищая взрыв эмоций либералов всех мастей и окраса Официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин сделал следующее заявление:

  • «Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить.  Перефразируя известные выражения – «Взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка она и в Африке взятка». Единственное, что может гарантировать следствие, — это всесторонность и объективность расследования».

 Похоже сам Никита Белых настолько уверовал в свою безнаказанность, что начисто утратил чувство самосохранения, пойдя на получение «пособия по безработице» лично.

Чем памятен губернатор, теперь уже бывший, широкой публике? Вот некоторые факты из его жизни: 

  • С 2005 по 2008 годы — лидер партии СПС («Союз Правых Сил»). 
  • В друзьях-товарищах по «СПС» знаменитый «прихватизатор» Анатолий Чубайс и покойный Борис Немцов.
  • У него работал скандально известный Алексей Навальный, осуждённый Кировским судом за злоупотребление полномочиями. 
  • В правительстве Кировской области замом была Мария Гайдар, которая переехала на Украину работать у Михаила Саакашвили.
  • В 2010 году проходил в качестве свидетеля уголовного дела по факту продажи Правительством Кировской области области 25,5 % акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» кировскому производственно-торговому холдингу «Система Глобус» по существенно заниженной цене.

После ареста Никиты Белых возникает, как минимум, вопрос: "Это что, власть действительно всерьёз взялась за борьбу с коррупцией в верхних эшелонах власти или это очередной политический заказ накануне выборов в Государственную Думу? Мнения экспертов расходятся. Вот одно из наиболее характерных мнений. 

Политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил:

  • «В данном случае неудобно говорить об этой истории через призму подозрения в политическом заказе с учетом того, что Белых взят с поличным. При этом могу сказать, что хотелось бы верить, что так же тщательно и пристально, как за Белых, правоохранительные органы следят за всеми губернаторами и что это не выборочная борьба с коррупцией и что не за одним Белых время от времени ведется наблюдение».

 

Хотелось бы надеяться, что за наших коррупционеров взялись всё таки всерьёз и надолго. Время покажет так ли это, а пока быть или не быть коррупции в России зависит, прежде всего, от нашего Президента, его воли и его желания. В вопросах коррупции терпение его не бесконечно. Возможно Никита Белых лишь первый звоночек, и далее  последуют другие, глядишь когда-нибудь дойдёт очередь и до «прихватизатора» Чубайса с его «нанотехнологиями».

Интересный взгляд на арест Кировского губернатора, на роль либералов во власти и отношение к этому Президента Путина предлагает Олег Боровских в своей статье. Рекомендую также почитать его статью в моём блоге «Гой еси» Русские: Кто Мы Есть и Чего Хотим? (Олег Боровских "День России говорите? Ну-Ну...).

 

Итак — Путин дал понять что лёгкой жертвы из него не получится

26 июня 2016 г.

     Автор: Олег Боровских (olegmatvey)

6ZKdPsdDjiL0UHa6JGYXnA.jpg

Арест губернатора Кировской области Никиты Белых — это больше чем просто арест очередного взяточника.
Ни для кого не является секретом тот факт, что в России существует особая неприкасаемая прослойка «либералов», которую ни Ельцин, ни Путин, не осмеливались трогать никогда.
Это прежде всего Чубайс и «птенцы гнезда Чубайсова» — к которым принадлежал и Никита Белых.

Путин мог что угодно делать со всякими выскочками из числа барыг и фарцовщиков типа Березовского-Гусинского-Ходорковского.

Но Чубайса он не трогал никогда — независимо от того, что бы там ни говорил Чубайс и что бы ни вытворял.
Мы все знаем что случилось с Квачковым, который попробовал организовать покушение на Чубайса.
Это Касьянову можно безнаказанно швырять торты в морду.
Это Немцова можно шлёпать на мосту.
А вот Чубайса — тронуть не моги!

Почему?

А потому что Чубайс — это «смотрящий» за Россией. Со стороны мирового масонского кагала. Он при Путине как и при Ельцине — всё равно что комиссар при командире. Выступление против комиссара — равноценно вооружённому мятежу.

И Путин это понимает.
Я уже не  раз и не два писал (например ВОТ ЗДЕСЬ) о том, что Путина глупо сравнивать с Гитлером (как это порой делают в последнее время на Западе и особенно на Украине). Путин — пытается быть русским Аденауэром. Он делает всё возможное и невозможное для того, чтобы удержать Россию между двумя крайностями (левой и правой), балансируя как канатоходец над пропастью.
Именно Путину наши ультралибералы (и коммунисты между прочим тоже) обязаны тем, что они до сих пор не на Колыме и не на виселице (нужны обоснования? Читайте ЗДЕСЬ).
Хохлы, желающие смерти Путину, совершенно не понимают того, что с другой стороны, на Путина колоссально давит общественное мнение России, требующее добить бандеровцев.
На Западе и на Украине надеются, что санкции заставят население России критически взглянуть на своего президента.
И оно действительно — начало посматривать косо. Есть такое дело.
Но тот же Запад и те же самые хохлы, совершенно не понимают, В ЧЁМ ИМЕННО упрекают Путина граждане России (не все конечно, но...).
А упрекают его в том, что он не стал добивать Украину, не стал создавать Новороссию, позволил бандеровцам устроить кровопролитие в Донбассе, не признаёт независимости ДНР и ЛНР, и не включает их в состав России. То есть, действует нерешительно и непоследовательно.
Вот чем попрекают президента — а ВОВСЕ НЕ ТЕМ, что он присоединил к России Крым или начал бомбёжки Сирии.
Когда Россияне проявляют недовольство тем, что на Украине пролилось столько крови — это не значит что они недовольны вмешательством Путина в дела Украины. Это значит что они недовольны тем, что вмешательство было недостаточно стремительным и тотальным. По мнению таких  недовольных, никакого кровопролития не было бы вовсе, если бы Кремль действовал быстро и предельно жёстко.

Запад, равно как и скачущие придурки, не осознают того факта, что именно сейчас для них — самая подходящая пора. Именно с Путиным они могут о чём-то договориться.
Случись что-либо с Путиным — следующий президент может просто-напросто не решиться противостоять общественному мнению России, и оторвёт бандеровцам всё что отрывается.

Повторяю — Путин явно не хочет всерьёз ссориться с Западом. Он тянет резину до последнего, пытаясь избежать конфронтации.
Однако Запад изобрёл в лице Путина удобного врага. Именно изобрёл — у современной России, в отличие от Советского Союза и гитлеровской Германии, нет никакого идеологического антагонизма с Европой и Америкой.
И налицо все признаки того, что Путина стремятся дожать.

Однако всему есть предел. В том числе любому терпению. А пример с Милошевичем, Хусейном и Каддафи, явно показывает и доказывает, что бывает с теми, кто не сопротивляется и сидит на попе ровно, ожидая с моря погоды.

И вот случилось то, что случилось.
Анатолий Чубайс уехал в Пекин. А его друга Никиту Белых, взяли под белы рученьки и бросили в каталажку. Причём — сделали это с показательной брутальностью, используя автоматчиков в масках.
Обратите внимание на два нюанса:
1) Никита Белых попался как школьник, взяв меченые деньги В РЕСТОРАНЕ. То есть — глупейшим образом.
2) У арестованного на лице явно был написан не страх как таковой и не переживание за потерянное бабло — а УДИВЛЕНИЕ.
Он был так удивлён, таким выглядел опешившим, как если бы вдруг узнал, что земля не круглая, а квадратная. Или что его жена — бывший мужчина, сделавший себе операцию в юности.
По-моему не надо быть психологом со столетним стажем работы чтобы догадаться: Белых явно считал себя неприкасаемым, с которым подобного не может произойти по-определению. Потому и деньги брал где хотел, не заморачиваясь с мерами предосторожности.

Я думаю что президент России Путин, просто-напросто устал получать чёрные метки от своих противников. И отправил им чёрную метку сам.
Это — очень серьёзное предупреждение. Это явный и недвусмысленный намёк на то, что Путин готов перейти Рубикон и начать активные действия против тех, кто до последнего времени полагал, что у них всё под контролем.

Надо ведь понимать, что при всех оговорках, правительство Путина — это правительство либеральное.
Просто в отличие от самых отмороженных ультрас, типа Немцова-Навального-Новодворской, Путин понимает, что корову нужно не только доить, но и кормить, поить, охранять, обеспечивать ей хоть какую-то крышу над головой.
Но в целом, Путин никогда не стремился быть для либералов чужим. Они ему по гроб жизни обязаны.
Однако складывается устойчивое впечатление, что они не только не ценят, но даже не понимают этого.
Вот эта их игра в борьбу с «кровавой диктатурой» — она стала казаться либералам реальностью. Они и вправду начали сравнивать президента с Гитлером и Сталиным. Увлеклись, так сказать.
И в конце концов, Путину это надоело. Он дал понять, что не станет лёгкой добычей. Если понадобится — пойдёт на всё.
Сам Чубайс пока на свободе. Путин до последнего не хочет переходить определённую красную черту. Но уже дал понять, что готов перейти...

Метки: , , , , , ,

Отзывов (160) на «Безнаказанность порождает вседозволенность: о губернаторе Кировской области Никите Белых»

  1. magnificent issues altogether, you simply won a new reader. What might you recommend in regards to your submit that you simply made a few days in the past? Any positive?

наверх Счетчик PR-CY.Rank