Лента новостей

Лента новостей

Противостояние

Созданная вопреки международным законам НАТОвская «воздушная полиция», барражирующая вблизи российских границ, является опаснейшим детонатором крупномасштабного военного кризиса

Дня не проходит без известий о том, что шелупонь и беспредельщики серпентария, ведомого янки, «патрулирует» границы России на Балтике и над Чёрным морем.

Хотя всего нам знать не дано и не положено, благодушие, с каким Россия взирает на прибалтийских карликов-лимитрофов, порой удивляет. Меры, предпринимаемые против этих русофобствующих мосек, явно недостаточны для принуждения их к миру или, по-крайней мере, чтобы заткнуть им пасти. Все эти НАТОвские копошения вблизи наших границ, когда до второго сердца России Петербурга, что говорится, рукой подать, должны как-то пресекаться более действенно, нежели это происходит сейчас. Россия вполне может изолировать этот гадюшник не нарушая никаких международных законов. На войне, как на войне, делать это надо сегодня, а не ждать, пока какая-нибудь благоглупость или ошибка приведут к непосредственному боевому столкновению. 

Сегодня Россия располагает всеми методами и средствами, чтобы поставить прибалтов на место, которого они заслуживают. Инциденты, произошедшие недавно, взывают к этому: испанские придурки потеряли боевую ракету (потеряли ли, или это проверка на вшивость наших ПВО?), а  всего в 50 км от границы с Калинингадской областью  строится полигон для натовских летунов, можно подумать, что больше им негде тренироваться. Постоянные взаимные перехваты на наших рубежах, ставшие чуть ли не ежедневной рутиной, тоже не способствуют миру в этом регионе.

Ну а полицейская функция, которую взяли на себя ведомые янки НАТОвские летуны в черноморском регионе, это вообще за гранью минимального здравого смысла и это не говоря о постоянном присутствии НАТОвских кораблей на Черном море.

Порой, когда читаю и смотрю всё, что происходит на просторах нашей некогда великой Родины, гнев овладевает мной и руки «чешутся». Пересажать бы всю ту мразоту и нечисть, которая довела некогда Великую Империю до такого состояния, лишить их всего, что было нажито ими «непосильным трудом» по развалу страны, стереть их из памяти народа, оставив их деяния изучению историков, ликвидировать все эти капища вроде Ельцин-центра, который уже стал размножаться по городам и весям страны, добравшись и до Москвы, воздать по заслугам плешивому вурдалаку Горбачёву, разогнать всю либеральную нечисть, окопавшуюся во власти.

Верю, что когда-нибудь это произойдёт, и моё Отечество обретёт былое величие, по крайней мере, сегодня Путин и его, пусть и немногочисленная, команда делают всё для того, чтобы свершилась справедливость.

Похожее изображение

 

Перехват на грани войны

16 августа 2018 г.

Юрий Селиванов     Автор: Юрий Селиванов

Справка

Селиванов Юрий Борисович— журналист, политический обозреватель, до госпереворота на Украине работал главным редактором ТРК «Академия» (г. Одесса).

Представьте себе, какой истошный вой подняли бы так называемые «мировые», в действительности англосаксонские, СМИ, если бы российские истребители перехватили британские военные самолеты где-нибудь в районе Северного моря, или пролива Ла-Манш. Даю двести процентов гарантии, что действия России тут же бы заклеймили, как «вопиющую агрессию против свободного мира», которой необходимо противостоять всеми возможными средствами.

Между тем, ровно то же самое, но с противоположным знаком, сейчас происходит над Черным морем в непосредственной близости от границ Российской Федерации.

Дело в том, что примерно месяц назад в воздушном пространстве над этой акваторией стала действовать так называемая «воздушная полиция» НАТО.

Уже само по себе название этой военно-воздушной миссии является прямым указанием на полнейшее беззаконие происходящего. Потому что никакой «воздушной полиции» в открытом воздушном пространстве действующим международным правом не предусмотрено. И мы имеем дело с чистейшей воды произволом натовской военщины у чужих границ.

В рамках этой заведомо провокационной миссии в Румынию прибыли четыре британских истребителя «Тайфун», которые уже приступили к патрулированию Черного моря. Вы только вдумайтесь – где находится Британия, и где сейчас летают ее истребители! Прямо у берегов российского Крыма и в непосредственной близости от района военно-политического кризиса на Украине. Что само по себе уже провокация.

Но ведь они не просто летают! Намедни британская пресса с явным торжеством в голосе сообщила, что британская «воздушная полиция» успешно перехватила в небе над Черным морем сразу шесть российских бомбардировщиков Су-24.

Уже через несколько часов минобороны РФ полностью опровергло это «победную реляцию», указав, в частности, что в этот день над указанным морем летало только 4 российских военных самолета, причем среди них не было ни одного Су-24.

Таким образом, вполне очевидно, что оный «перехват» был целиком фейковым, а «воздушная полиция» таким незатейливым образом элементарно дурит собственное начальство в целях выколачивания премиальных для себя любимых.

Но не все так весело, как может показаться на первый взгляд.

Сам по себе факт существования этого совершенно беззаконного подразделения, которое намерено выполнять некие «полицейские функции» в небе над Черным морем, как будто речь о наведении порядка на лондонской Пикадилли-стрит, не может не настораживать.

Когда в воздухе действуют вооруженные ракетами беспредельщики, которым никакие законы не писаны, можно ожидать чего угодно.

Тем более, что ситуация с «перехватами» российских военных самолетов над данной акваторией в корне отличается от рутинных и уже привычных, со времен холодной войны, полетов натовских истребителей на сопровождение российских стратегических бомбардировщиков.

Тяжелые «бомбовозы» не несут на своем борту никакого оборонительного оружия, кроме почти символических маломощных пушек ближнего действия. Поэтому для натовских истребителей «сопровождения» они практически безопасны. Как и любой маневр, даже явно провокационный, который эти «эскортеры» вздумают совершить. Вследствие чего такие традиционные воздушные рандеву никогда не приводили к сколько-нибудь серьезным международным инцидентам. Тем более, что эти «перехваты» совершаются, как правило, на большом удалении от российских границ.

Однако над Черным морем ситуация качественно иная.

Во-первых, потому, что это совсем рядом с Россией. И реакция российских пилотов на попытки натовцев заявить здесь свои права, может быть куда более жесткой.

Во-вторых, со стороны России здесь летают не столько стратегические бомбардировщики, сколько те же самые истребители, вооруженные всеми видами самого эффективного ракетного оружия воздушного боя.

Поэтому любое неосторожное движение западной «воздушной полиции» по отношению к ним, не говоря уже о прямой провокации, может вызвать ответные действия самого решительного характера. Во всяком случае, технических препятствий для подобной реакции в данном случае уже не будет.

И это не говоря уже о том, что пресловутая «воздушная полиция» НАТО уже успела обзавестись печальной славой весьма опасного и непредсказуемого формирования. Аналогичное «полицейское» подразделение уже довольно давно существует в Прибалтике. И отличилось тем, что совсем недавно входящий в его состав испанский истребитель «Еврофайтер», якобы по чистой случайности, выпустил боевую ракету класса «воздух-воздух» над Эстонией.

А теперь представьте себе, что аналогичный казус случится с натовским «воздушным полисменом» не над вполне безответной эстонской державой, а в непосредственной близости от пролетающих по соседству российских истребителей Су-30СМ!

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать – российские пилоты в случае ракетного пуска со стороны потенциального противника, не будут долго разбираться — с какой целью запущена эта ракета. И шарахнут в ответ по нападающей стороне всеми имеющимися бортовыми средствами.

Риск подобного развития событий еще больше увеличится в том случае, если одуревшие от собственной мании величия натовцы не поймут разницы между практически безобидными для них тяжелыми бомбардировщиками и вооруженными до зубов российскими истребителями. И вздумают на самом деле пойти им на перехват.

Все это в совокупности есть, не что иное, как опаснейшие игры с огнем и действия, граничащие с прямой провокацией большой войны. Вот чем на самом деле занимается так называемая «воздушная полиция» НАТО над Черным морем. И вот чего стоит хваленое «миролюбие» Запада, если взглянуть на него непредвзято.

Печально только, что кроме российского Минобороны это, похоже, никого не волнует. Во всяком случае, местная пресса ограничилась по данному поводу только скупой информацией, а на следующий день и вовсе об этом забыла. Хотя речь идет о ситуации, потенциально способной спровоцировать третью мировую войну. Вот если бы российские истребители появились над Ла-Маншем, вот тогда бы это наверняка стало поводом для медийных визгов на много недель вперед. А раз в данном случае «Нью-Йорк таймс» молчит, то, видимо, и остальным открывать рот не положено.

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank