Готовим дома

Готовим дома

Выпечка

Кузикмяки «Аниса»

3 октября 2012 г.

     Автор:  Bendjamina

Кузикмяки "Аниса"

Кузикмяки — это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татарской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги — татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки! Время приготовления примерно 1,5 часа. Количество порций 14.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная— 700-800 гр.
  • Молоко (250 мл — в тесто, 100 мл — в картофельное пюре) — 350 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 800 гр.
  • Масло сливочное— 150 гр.
  • Укроп (свежий)
  • Соль
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Приготовление:

Мелко режем лук, пассивируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Режем мелко укроп.

Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

В готовое пюре добавляем пассивированный лук, укроп, 50 г сливочного масла, 100 мл молока.

Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

Тонко-тонко раскатывает тесто.

Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, чтобы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку :))

Готовые лепешки обжариваем на сухой (!!!) сковороде без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками, и на ней появятся золотистые точечки, значит, готово!

Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

На обжаренную, смазанную маслом лепешку выкладываем начинку из картофеля до середины (как на фото).

Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Кузикмяк готов!!!

Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом полчасика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком, и с чайком!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Метки: , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank