Готовим дома

Готовим дома

Выпечка

От автора рецепта

Скажу честно, об этом торте хочется писать предложениями, заканчивающимися только и исключительно восклицательными знаками.
Любимый!
Совершенно простой по составу!
Недорогой!
Не сложен в приготовлении!
Печется очень быстро!
Вкусный! Очень вкусный! Просто великолепный рецепт!
Нежное песочное тесто, хрустящее безе, орешки — на вкус этот тортик напоминает «Киевский». Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.

     С грецкими орехами

     С арахисом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука- 2,5 ст.
  • яйцо- 3 шт.
  • сахарный песок- ¾ ст.
  • сахарная пудра- 0,5 ст.
  • масло сливочное- 200 гр. (в принципе, можно и маргарин)
  • разрыхлитель теста- 4-6 гр.
  • орехи- 1 ст. (грецкие либо арахис)

Для крема:

  • масло сливочное- 150 гр.
  • сгущёнка варёная- 1 б.
  • эссенция ромовая- 2-3 капли

Приготовление:

Растереть ложкой 0,5 ст. сахарной пудры с 3 желтками , добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина и растереть, немного взбить ложкой.

Пол-пакетика (4-6 гр.) разрыхлителя смешать с большей частью муки, добавив остальную муку по необходимости. Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.

Три белка взбить миксером, добавить в три приема 3\4 ст. сахара, взбить до крепкой пены.

Совет. Перед взбиванием промыть с мылом емкость для взбивания и венчики миксера. В холодные белки добавить каплю уксуса и чуть присолить.

Тесто раскатать диаметром 24-26 см, смазать взбитыми белками (не до края! белок расползется при выпекании), посыпать рублеными орехами (стакан орехов, грецких или арахиса, на все три коржа).

Именно так, взбитые белки надо намазывать на сырой корж. И потом все это отправлять в духовку. Таким способом выпечь три коржа при 180* до легкого кремового цвета безе. Печь нужно при умеренной температуре, чтобы белки подсушились. Приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки и готовности безе.

Вынуть коржи из духовки для остывания.

Готовим крем. 150 грамм мягкого сливочного масла, баночка варенной сгущёнки. Масло взбить ложкой. Добавлять понемногу сгущенку, взбивая ложкой. В конце можно добавить пару капель ромовой эссенции. Если крем расслоился (рассекся), прогрейте его немного и взбейте ложкой.

Собрать торт: корж — крем — корж — крем — корж. Верхний корж не смазывать. Торт готов!

Вот так аппетитно выглядят кусочки отрезанного торта.

С грецкими орехами

С арахисом

Источник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank