Готовим дома

Готовим дома

Выпечка

Автор: NataliM-2015

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты:

  • Маргарин (комнатной температуры) — 200 гр
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1 гр
  • Мука— 350 гр

Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
Вот какое слоистое...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , , ,

Отзывов (11) на «Слоеное тесто за 10 минут»

  1. Wow! This can be one particular of the most helpful blogs We have ever arrive across on this subject. Basically Fantastic. I am also a specialist in this topic therefore I can understand your effort.

  2. Good website! I truly love how it is simple on my eyes and the data are well written. I am wondering how I might be notified whenever a new post has been made. I have subscribed to your RSS which must do the trick! Have a nice day!

  3. Definitely, what a fantastic blog and revealing posts, I will bookmark your blog.Have an awsome day!

  4. Thank you, I have recently been searching for info about this topic for ages and yours is the best I've discovered till now. However, what concerning the conclusion? Are you certain in regards to the source?

  5. Many thanks for spending some time to line this all out for people like us. This blog post has been really helpful in my opinion.

  6. Hiya, I am really glad I have found this information. Nowadays bloggers publish only about gossips and internet and this is actually irritating. A good web site with exciting content, this is what I need. Thank you for keeping this web site, I will be visiting it. Do you do newsletters? Can't find it.

  7. Very nice post and straight to the point. I don't know if this is actually the best place to ask but do you folks have any thoughts on where to employ some professional writers? Thanks :)

  8. solomon2crm.com:

    Wow! Thank you! I always wanted to write on my blog something like that. Can I include a fragment of your post to my site?

    • admin:

      Why not? :-) 90% of the articles on my site are copyright with the corresponding links to the original sources and my comments where I thought fit. Take, use, debate, I'll be only too happy about that. At the same time, a reference to me is mandatory, but this is a matter of conscience using my materials. I'm not complex about this.

      With respect. Admin

  9. Hello.This article was extremely fascinating, particularly because I was browsing for thoughts on this issue last Wednesday.

  10. I simply want to say I'm all new to blogging and site-building and honestly savored you're web blog. Probably I’m going to bookmark your website . You absolutely come with beneficial article content. Cheers for sharing with us your web page.

наверх Счетчик PR-CY.Rank