Готовим дома

Готовим дома

Выпечка

От автора рецепта

Я уже и не помню откуда узнала этот рецепт теста на пирожки. Но однозначно могу сказать, что теперь ему не изменяю. Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 50 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • начинка любая.

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка.

Замесить тесто.

После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус.

Что мне нравиться в этом рецепте так это то, то совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое.

Пока одни жарились я лепила следующие)

По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

Надеюсь вам понравиться этот рецепт, и будет полезен)

Источник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank