Готовим дома

Готовим дома

Выпечка

От автора рецепта

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост и при этом, это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... Фирменное бабулино тесто и пирожки из него!!! Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций... Попробуйте и вы.

   Автор: astrakhan81

Ингредиенты

  • Яйцо куриное— 3 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар— 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Дрожжи — 60 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная («Сколько возьмет»,говорила бабуля... У меня взяло 700 гр) — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление

Вот оно, настоящее бабушкино тесто! Бабуля готовила все в трех разных мисках, а потом смешивала в одной, добавляла муку и тд... Начну по порядку.

Приготовьте ингредиенты. И три миски.

Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите Желтки с сахаром. Белки взбейте. В теплом молоке с маслом распустите дрожжи.

Вот они, наши приготовления.

Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,"сколько возьмет". Реально у меня получается примерно 700 гр муки.

Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут.

Через 2 часа снова вымесить есто и оставить подходить. В следующий раз подойдет ( это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!

Не знаю, нужно ли добавлять рецепт пирожков, ведь здесь именно тесто. Именно оно вкусное невероятно и с ним ЛЮБЫЕ пирожки- 100% успех!

Вот такая тарелка пирогов!

Тесто тоненькое. Нежное. В меру сладкое, работать с ним-огромное удовольствие! Не работать-отдыхать!

Почему это тесто называется «Кремлевским», не имею понятия! Но то, что из него получаются потрясающе вкусные пироги, проверено ни одним поколением нашей семьи!

Источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Из отзывов

   14 августа | Stafford   #    +18    [+5]
Спасибо огромное автору и ее бабушке за этот супер-рецепт. Тесто такое нежное, мягкое, пышное, поднимается прямо «на глазах». А выпечка какая воздушная! Настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом, если вы этого еще не сделали!
   8 августа | Елена Ботте   #    +1
Огромное спасибо автору и бабушке за потрясающий рецепт!!!! Не хочу никого обидеть — на сайте большое количество различных вариантов рецепта теста для пирожков, но этот во истину ШЕДЕВР!!!! Тесто вышло мягусенькое, податливое и работать с ним было сплошное удовольствие! Ну а пирожки вышли просто СУПЕР!!! Я теперь впредь буду готовить только по этому рецепту! Дружно ставим Вам с бабушкой великое множество ++++++++++++++++++++++++++! Молодцы! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! Здоровья, удачи и всего самого доброго!

Метки: , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank