Готовим дома

Готовим дома

Выпечка

От автора рецепта

Если у Вас есть перезревшие бананы, которые имеют «не презентабельный» вид, и Вы не знаете, что с ними делать, предлагаю испечь Банановый хлеб, в состав которого входит очень мягкое банановое пюре.

Именное перезревшие бананы придают хлебу такой насыщеный вкус и чудесный аромат!

246683 ed4 square300     Автор: Alina June
215619 ed4 wide
Ингредиенты:

(На 12 +/- порций)

  • Пшеничная мука- 230 гр.
  • Сахар- 120 гр.
  • Грецкие орехи- 140 гр.
  • Разрыхлитель- 1 ч. л.
  • сода- ¼ ч. л.
  • Соль- ¼ ч. л.
  • Корица молотая- 1 ч. л.
  • Сахар ванильный- 2 ч. л.
  • Яйцо куриное- 2 шт.
  • Сливочное масло- 115 гр.
  • Банановое пюре- 400 гр.

Приготовление:

Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки.

359137 ed4 thumb

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.

359138 ed4 thumb

Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.

359139 ed4 thumb

Отдельно взбейте венчиком яйца,

359140 ed4 thumb

Добавьте к ним банановое пюре ...

359141 ed4 thumb

и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.

359142 ed4 thumb

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесть должно получиться комковатым. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50-55 минут. Время выпекания зависит от размера формы: чем длиннее форма, тем ниже хлеб, и требуется меньше времени для выпекания. Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.

359143 ed4 thumb

Готовый хлеб выньте из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

359144 ed4 thumb

Банановый хлеб можно приготовить в порционных формочках для маффинов, получится отличный десерт к чаю. В общем, какой бы формы Вы ни приготовили банановый хлеб, это будет вкусное и полезное начало рабочего дня! Угощайтесь :))))

359145 ed4 thumb

Источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , ,

Отзывов (9) на «Банановый хлеб»

  1. You really make it seem really easy along with your presentation but I find this matter to be actually one thing that I believe I'd by no means understand. It sort of feels too complex and very vast for me. I'm having a look ahead on your next put up, I will try to get the hold of it!

  2. Hey There. I found your blog using msn. This is a really well written article. I will make sure to bookmark it and come back to read more of your useful information. Thanks for the post. I will definitely return.

  3. Excellent post. I was checking continuously this blog and I am impressed! Extremely useful information specially the last part :) I care for such info much. I was seeking this certain info for a very long time. Thank you and best of luck.

  4. I have been checking out many of your posts and i can state pretty clever stuff. I will definitely bookmark your website.

  5. Hey man, .This was an excellent page for such a hard subject to talk about. I look forward to reading many more great posts like these. Thanks

  6. Heya i am for the first time here. I came across this board and I find It truly useful & it helped me out much. I hope to give something back and help others like you helped me.

  7. Hello there, I found your site by means of Google while searching for a similar subject, your website came up, it seems to be great. I've bookmarked it in my google bookmarks.

  8. I have been reading out a few of your posts and it's nice stuff. I will definitely bookmark your site.

  9. I simply want to mention I am just very new to blogging and site-building and absolutely savored this blog site. More than likely I’m going to bookmark your site . You surely have very good writings. Thanks a lot for sharing your web site.

наверх Счетчик PR-CY.Rank