Лента новостей

Лента новостей

Политика

Если бы янки не отбомбились по Сирии и не наказали бы «химическое животное» Асада, было бы как минимум странно. После громких заявлений в СМИ и по «дипломатическим» каналам в Твиттере прослыть пустобрёхами в глазах всего мира было бы не солидно и дюже накладно для своего имиджа мировым властителям.

Что имеем в сухом остатке?

Уверенность гегемона в правоте своего разбоя и агрессии против суверенного государства непоколебима. Международные законы и решения ООН для не него ничего не значат. Пошёл очередной виток взаимных обвинений в Совбезе ООН, порой доходящей до неприличной ругани.

Эффект от бомбардировки оказался пшиком. Попытка показать, кто в чужом доме хозяин, провалилась. При всей своей военной мощи янки оказались бессильны что-либо изменить в геополитическом раскладе  как в Сирии, так и на всём Ближнем Востоке. Оценку американской авантюре уже дали как политики, так и известные медийные личности и эксперты. Материалов о нападении на Сирию англосаксонских упырей в СМИ и Инете более чем достаточно, я же хочу обратить внимание читателей именно на военную сторону произошедшего.

Победные фанфары и реляции Пентагона – это, вообще, отдельная песня. Разрекламированные Трампом в  Твиттере «новые, умные, классные» ракеты на поверку оказались, как бы это выразиться помягче, не совсем такими и всё их преимущество оказалось только в большом количестве. Когда старые надёжные, разработанные 30 лет назад ещё в СССР,  комплексы ПВО, стоящие на вооружении Сирийской армии, сбивают из 103 выпущенных по Сирии ракет 71, это несмываемый позор Пентагона. Если же вспомнить, как недавно облажались хвалёные «Патриоты», ракеты которых летели куда  угодно, кроме  того, куда было нужно, то тут в пору не победу праздновать и кричать о ней на весь мир, а размазывать военным скупые слёзы по своим суровым щекам от постигшего их унижения.

Главный же вывод из применения крылатых «супер» ракет «Тамагавков» и прочих летающих топоров таков, что, не смотря на всю их грозность, они вполне себе убиваемы даже не самым современным оружием и страшны, и опасны, прежде всего, своим количеством, которое янки наклепали немеряно, здесь России есть ещё над чем поработать. Ну и как дополнительный бонус, своим «устрашающим» нападением США развязали руки России для поставки комплексов ПВО С-300 Сирии на вполне себе официальных основаниях.

Хороший ответ на победные реляции Пентагона и его похвальбу американским супероружием дал начальник главного оперативного управления ГШ ВC РФ Сергей Рудской на своём брифинге 14 апреля 2018 года.

Зацените, как красиво американцев ткнули в дерьмо. Есть такое расхожее выражение – врезать кейсом по фейсу и провести фейсом об тэйбл, сие и проделал по-военному изящно Сергей Рудской.

Текст привожу с официального сайта Министерства обороны РФ. Тот случай, когда не убавить, не прибавить и пересказывать нет смысла.

Читаем и наслаждаемся.

 

Брифинг начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского

14 апреля 2018 г.

Картинки по запросу картинки министерства обороны россии    Министерство обороны Российской Федерации

14 апреля в период с 3:42 до 5:10 (московского времени) по военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США и их союзниками нанесен ракетный удар.

Российскими системами противовоздушной обороны на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет как морских, так и воздушных носителей США и Великобритании. Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано.

Задействовались самолеты военно-воздушных сил США В-1B, F-15, F-16, а также самолеты ВВС Великобритании «Торнадо» над акваторией Средиземного моря, корабли американских военно-морских сил «Лабун» и «Монтерей» из акватории Красного моря.

Стратегические бомбардировщики В-1В заходили на объекты ударов над сирийской территорией в районе ЭТ-ТАНФ, незаконно удерживаемом США.

Ракетно-бомбовому удару подвергся ряд сирийских военных аэродромов, промышленных и научно-исследовательских объектов. По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет. Сведения будут уточняться и доводиться до общественности.

По имеющейся информации, всего было применено 103 крылатые ракеты, в том числе морского базирования «Томагавк», а также управляемые авиабомбы GBU-38 с самолетов В-1В, самолеты F-15, F-16 применили ракеты «воздух-земля».

Самолетами «Торнадо» британских ВВС выпущено восемь ракет «Scalp EG».

Сирийскими средствами противовоздушной обороны, основу которых составляют комплексы противовоздушной обороны (ПВО) советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств поражения.

Перехвачена 71 крылатая ракета. В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». Это свидетельствует о высокой эффективности находящегося у Сирии вооружения и отличной выучке сирийских военнослужащих, подготовленных нашими специалистами.

За последние полтора года Россия полностью восстановила систем противовоздушной обороны Сирии и продолжает ее совершенствовать.

Хотел бы заметить, что несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых наших западных партнеров, мы отказались от поставок в Сирию зенитных ракетных систем С-300. С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса — и не только в отношении Сирии, но и других государств.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:

— по аэродрому Дювали в ударе были задействованы четыре ракеты — все сбиты;

— по аэродрому Думеир — 12 ракет, все сбиты;

— по аэродрому Блэи — 18 ракет, все сбиты;

— по аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

Аэродромы не пострадали.

Из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, пять сбито.

Из 16 ракет по аэродрому Хомс уничтожено 13. Серьезных разрушений не наблюдается.

30 ракет были задействованы в ударе по объектам в районе населенных пунктов Барз и Джарамани. Из них семь ракет сбито. Эти объекты, якобы имевшие отношение к так называемой «военной химической программе» Дамаска, частично разрушены. При этом они давно не используются, людей и оборудования на них не было.

Российские силы ПВО были переведены в боевой режим работы. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.

Ни одна из крылатых ракет в зону российских средств ПВО не входила. Наши противовоздушные комплексы не применялись.

Считаем, что данный удар — не ответ на мнимую химическую атаку, а реакция на успехи сирийских вооруженных сил в борьбе по освобождению своей территории от международного терроризма.

При этом удар нанесен именно в тот день, когда в Дамаске должна приступить к работе специальная миссия ОЗХО по расследованию инцидента в городе Дума, где якобы было применено химическое оружие.

Хочу особо обратить ваше внимание, что никаких объектов по производству химического оружия в Сирии нет, что было зафиксировано Организацией по запрещению химического оружия.

Этот факт американской агрессии свидетельствует о незаинтересованности США в объективности проводимого расследования, стремлении сорвать процесс мирного урегулирования в Сирии и дестабилизировать обстановку в Ближневосточном регионе и не имеет ничего общего с заявленными целями по борьбе с международным терроризмом.

В настоящее время обстановка в Дамаске и других населенных пунктах Сирии нами оценивается как спокойная.

Мы внимательно отслеживаем складывающуюся там ситуацию.

Стал быть богато живут, коли могут пулять из пушек по воробьям, деньги девать не куда.

Метки: , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank