Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

Русские, приготовились. Чую, скоро нам будут вешать на шею украинцев

16 марта 2016 г.

     Автор: Дмитрий Кубарев (arguendi)

Справка

Автор о себе. «В сущности — причем тут моя личность? Ведь я излагаю мнения. Если они неверны, опровергайте. А если верны, то — каков бы я ни был — мнения от этого не перестанут быть верными».
Л.А. Тихомиров, «Больные места публицистики», 1893 год.

Для начала немного фактуры.

9 марта в The Guardian выходит статья "Почему Украина нуждается в России больше, чем когда-либо". Помимо перечисления фактов, свидетельствующих о крахе украинской экономики и государственности, там озвучиваются очень интересные вещи (перевод взял у Просвирнина, хоть какой-то от него толк):

«Киев должен наконец понять, что страна катится к хаосу. Украина должна обратиться за экономической помощью к Москве, а не западным странам... Иррациональная политика украинского правительства понятна — оно пойдет на что угодно, лишь бы досадить Владимиру Путину. Но заплатит за это украинский народ... Западные страны ни в коем случае не должны поддерживать подобные действия Киева. Ни одно западное государство не вправе поддерживать людей, которые погружают часть собственного населения в нищету ради политических выгод. Риск полнейшей деградации Украины и притока миллионов новых беженцев в и без того полную мигрантов Европу слишком высок. Наивернейший способ избежать подобного развития событий — признать, что экономическое выживание Украины зависит не от Европы, а от российских инвестиций. Западные партнеры Украины должны объяснить Киеву, что экономический рационализм важнее экономического национализма, и оказывать Украине помощь лишь на условиях сотрудничества с российскими рынками. Пока этого не случится, никто — и в том числе сами украинцы — не согласится вкладывать деньги в будущее Украины».10 марта исполнительный директор МВФ на Украине Олег Устенко заявил следующее:

«Не надо жить постоянными иллюзиями. Никто не хочет вкладываться в украинскую экономику. В прошлый форум в Давосе президент Петр Порошенко говорил, что нашел инвестора, готового дать два миллиарда долларов в украинскую экономику. Где они? Их нет. На последнем Давосе будет то же самое – попробуйте поехать, попытайтесь поднять Rise Capital для того, чтобы инвестировать в Украину. Да вам никто и цента не даст для того, чтобы сюда проинвестировать».

А вот, что написал вчера украинский политолог Николай Воробьёв из Вашингтона, пообщавшийся с еврочиновниками и сотрудниками Мирового банка:

«- если Украина не будет выполнять взятые на себя обязательства перед международными партнерами, тогда Запад реально может переключиться на другие более приоритетные для доноров регионы. „сегодня всему миру нужна помощь“;
— Евросоюз переживает наиболее острый кризис со времен своего основания. Сегодня все внимание к выборам в Германии и насколько Меркель выдержит испытание беженцами;
— украинские политики почему-то значительно переоценивают важность Украины перед международным сообществом;
— никто не понимает кто станет следующим Президентом США, поэтому финансовые структуры также заняли выжидательную позицию. Особо рисковать никто не собирается, тем более в столь неопределенное время;
— Украине нужно больше рассчитывать на ЕС, в США “начинается трудный период”;
— если международные доноры приостанавливают сотрудничество с Украиной, то это служит дополнительным сигналом для других инвесторов. Каждый день неопределенности приносит Украине колоссальные убытки. На “политические игры” у страны просто-напросто нет времени».

То есть Украине прямо дают понять: от США помощи не ждите (на это же намекнул Обама в недавнем своем интервью Atlantic), ориентируйтесь на ЕС. Правда, ЕС тоже не до вас (особенно учитывая сильные пророссийские позиции в нем). При этом миссия МВФ отказывается приехать в Киев, чтобы урегулировать вопросы по просроченному траншу в 1,5 ярда (который Киев ждет как манну небесную уже несколько месяцев), а вчера еще и Виктория Нуланд вылила на пустые украинские головы ушат холодных помоев: Международный валютный фонд, наряду с правительством США, не может обеспечить дополнительную финансовую помощь Украине из-за политической нестабильности в стране.

С одной стороны, всё это, конечно, звучит неплохо. У меня, например, даже появляется повод восторжествовать над теми патриотами-антипутинистами, которые долго и упорно рассказывали, что Путин — лох, и скоро Запад вооружит Украину, сделает ее мощной и натравит на Россию. С другой стороны, мне совсем невесело от перспективы того, что эту прокаженную землю могут сбросить на наш баланс, просто потому что игра закончилась и она больше никому не нужна из вчерашних ее хозяев.

Нет, я, конечно, не против прирастания России землями, тем более, если речь идет об исторических русских землях. Но в каком виде произойдет это прирастание? Вот ключевой вопрос русской политики на Юго-Востоке, от которого может зависеть вся дальнейшая судьба нашей Империи, ибо ответ на него даст нам понимание того, какой она будет — Русской или всего лишь очередным мертворожденным неосоветским проектом.

Итак, подведем промежуточные итоги и сделаем некоторые выводы.

Геополитическая ситуация в мире складывается таким образом, что условный Запад может реально подарить Украину Путину в рамках заключаемой глобальной сделки (а таковая очевидно если и не заключена еще, то находится в активной стадии подписания, и визит Керри в «изолированную» Москву на следующей неделе вполне в эту рабочую гипотезу укладывается).

Если всё так и есть, то возникает очевиднейшая опасность — идея возрождения пророссийской Украины, благо для этого у нас есть всё необходимое: советские идеологи в российской власти, советский украинец Азаров в качестве президента «пророссийской Украины», «Партия Регионов» в качестве готовых «пророссийских» управленцев, ну и миллионы постсоветского населения в России, готового схавать любую советскую басню, потому как не научены думать по-русски и до сих пор еще не могут понять, что главная проблема Украины — не бандеровцы, а сама же Украина, сама украинская идея как таковая.

Не знаю, насколько справедливы мои опасения, но нам, сознательным русским гражданам, не растерявшим за XX век свое национальное чувство и понимание собственных национальных интересов, приготовиться нужно в любом случае.

Можем ли мы что-то сделать реальное, дабы воспрепятствовать этому паскудному советскому сценарию? Не думаю.

Если бы мы, русский народ, сегодня не были «электоратом» (в результате советского и либерального эксперимента прошлого столетия), наша власть бы никогда на это не пошла. Во-первых, и она сама была бы в этом случае русской, т.е. четко осознающей в чем интерес России в данном вопросе, а, во-вторых, крепкое национально-гражданское общество, в лице своих элит, просто не позволило бы сформировать проукраинский вектор в нашей политике на Юго-востоке.

Но, увы, мы живем в эпоху отсутствия в России русской нации и сознательного русского общества. Поэтому если завтра Путин свергнет хунту и скажет дорогим рассиянам: «а может давайте снова станем братьями с этими безумными украми?!», дорогие рассияне хором ответят: «давайте! ура! даешь Советский Союз!»

У меня нет соответствующих социологических выкладок, но я, конечно, очень надеюсь, что за два последних года сознание людей в украинским вопросе сильно поменялось (от ублюдочного советского в сторону русского национального). Правда, говорить сейчас о серьезном системном сдвиге не приходится, поэтому, ребята, готовьтесь к худшему в исполнении Киселева, Соловьева и прочих.

А что делать каждому из нас прямо сейчас, понятно — то, что в наших силах:

1. Отказаться от русофобского советского мышления и осознать, что корень украинской проблемы — сама Украина и идея украинской нации.

2. Прийти к единственно правильному выводу, что украинский большевистский эксперимент (откровенно русофобский по самой своей сути) пора заканчивать, признать всех желающих того украинцев русскими и начать строить одно государство, а не очередную советскую конфедерацию «братских народов».

3. Пропагандировать эту идею яростно и повсеместно: в семьях, среди друзей, в интернете, на работе, где угодно...

Иных путей я не вижу. Пока такое, истинно русское, понимание украинского вопроса не созреет в русских массах, мы бессильны. И если нам снова посадят на шею «братскую Украину», мы схаваем и будем покорно ждать новую Хатынь и новую Одессу, оплачивая нашей казной восстановление украинской самостийности.

Кстати, вот еще один аргумент в пользу именно такого опасного сценария — украинцы устали от украинского патриотизма и национализма. Само слово «патриот» постепенно приобретает негативный подтекст, особенно в разговорах простых обывателей. Все чаще натыкаюсь в украинском фейсбуке на фразочки типа: «от наших патриотов чего только не жди! дебилы!» Или вот характерная реакция на Парасюка, сорвавшего российский флаг с консульства во Львове:

Только не думайте, что речь идет о ПРОЗРЕНИИ («ну наконец-то! дождались!»). Нет, что вы! Пока еще рано. Я сам прошлой осенью ставил на 1 марта, как дату, когда хохлы начнут массово призывать Путина. Чуть поторопился. Они не осознали своей ошибки, они просто разочаровались в своей власти и в своих патриотах, которые загнали страну в пропасть, а ненависть к Путину лично и русским в целом все также бушует в их черных душонках.

Но скоро созреют. Обязательно созреют. Ибо жить там скоро станет просто невозможно. Из Днепропетровска сообщают:

И вот когда украинцы окончательно ошалеют от нищеты, криминала и полного отсутствия надежды, когда они наконец-то созреют, вот тогда-то нам, боюсь, и могут подсунуть «единую и пророссийскую»...

P.S. Ликвидационная комиссия государства Украина приступила к своим обязанностям:

Украинские патриоты, осознав кидок со стороны своих хозяев, впадают в истерику:

Ну а российское либеральное говнецо утирает им слёзки:

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank