Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

Самые страшные войны, это войны религиозные. Их легче всего разжигать. Достаточно лишь умело бросить  камень раздора в верующее сообщество. А верующие быстро становятся на защиту своей веры.

 

Есть много мнений в отношении того, должна ли была Россия остановить фашистско-бандеровский  шабаш на Украине в самом начале его развития или нет. Одни считают, что Россия не должна ни при каких обстоятельствах вмешиваться во внутренние дела Украины. Другие считают, что Россия просто обязана была защитить десять миллионов  российских граждан проживающих на Украине. Автор публикуемого ниже мнения считает, что Россия должна была защищать и своих граждан, и свои исконно русские земли. Нельзя отдавать на поругание Русский мир, отстаивание которого обильно полито кровью наших достославных предков. Но ... в стране 404 что-то изначально пошло не так ...

Как бы то ни было, я верю, что время «собирать камни» уже рядом, Россия отомстит за поругание своих святынь и чести и мстя эта будет страшной, участи той галицийской нечисти, которая узурпировала власть на Украине, не позавидуешь. По деяниям Бог воздаст!

 

Ещё один плевок хунты в сторону России. Неужели и это стерпим

16 сентября 2018 г.

     Автор: Юстас

Порошенко и филарет

Как-то, много лет назад, мне довелось лежать в больнице в хирургическом отделении, и быть свидетелем одного интересного, и, на мой взгляд, поучительного случая. В один из вечеров в это хирургическое отделение скорая помощь из какого-то питейного заведения привезла одного то ли пьяного, то ли обколотого, очень буйного, всего изрезанного, в крови, пациента.

Все врачи уже ушли домой. В отделении остались только медсёстры и интеллигентного вида молоденький хирург. А тут, всё в крови и грязи, пьяное и скандальное быдло. И хирург и медсёстры начали его уговаривать, мол, успокойтесь, мы же врачи, мы хотим вам помочь, мы желаем вам добра. Вон у вас сколько ран. Кровь сочится. Ну, позвольте нам вас осмотреть. А это, кем-то избитое и изрезанное пьяное животное, прыгало, орало, сквернословило, и требовало то спирта, то близости с молоденькой  медсестрой. Плевало и на тех, кто пытался ему оказать помощь, и на больных, которые были вынуждены слушать его ор и мат.

И так  длилось минут двадцать. Животное хамило, плевало на пол, вытирало кровавые руки то о халаты медсестёр, то о больничные занавески, а его уговаривали, уговаривали и уговаривали. Но тут в отделении появился другой хирург, которого, как  потом оказалось, вызвала по телефону из дома, одна из медсёстр. Этот  хирург был лет сорока пяти, похоже, уже видавший виды, и довольно крепкого телосложения мужчина. Ему бы подковы  в цирке разгибать, а он со скальпелем работает.

Так вот, этот второй хирург, без всяких там прелюдий уговоров и увещеваний, а прямо с ходу, взял этого пьяного  скота левой  рукой за петельки, а правой пудовым кулаком  врезал по его наглой роже. Головонька ублюдка после такого удара покорно повисла на грязной шее. Хирург дёрнул скота за петельки и врезал ещё раз уже по обвисшей головке. После чего кинул тело на топчан в процедурной, где его начали осматривать медсёстры с хирургом интеллигентом.

Через полчаса буйного скандалиста, всего в бинтах, вывели из процедурной. Он был кроток, тихий, послушный, и покорный. А хирург, на вопросительный взгляд больных, видевших всю эту сцену от начала до конца, ответил: а что вы приказали бы мне делать? Он тут до утра орал бы. А я его должен был всё это время уговаривать? Раз его сюда привезла скорая помощь, ему здесь обязаны оказать помощь. А если у него опасное кровотечение? Или ножевая рана? Он до утра истечёт кровью, а врачам за него отвечать? Или набросится на кого-то из больных. А у нас многие после операции. Нет уважаемые, хамство и свинство должно быть пресечено !

К чему я это? Да к тому, что я полностью разделяю позицию данного хирурга. Скотство и свинство нужно пресекать на корню. Ибо, оно разрастётся до таких размеров, что жизнь по соседству с ним станет просто невыносимой.

Вся нынешняя «свидомая» «укро-бандеровская» сволочь, сегодня, похожа на вышеописанного скандального  пьяного скота. Она плюётся, хамит, дерзит, врёт, клевещет, оскорбляет всех тех, кто не разделяет её маразматических взглядов. Устроила из Украины рассадник фашизма и террора. И на сегодняшний день, похоже, управы на неё нет. А хирург, способный всю эту погань поставить на место, всё не идёт и не идёт…

Есть много мнений в отношении того, должна ли была Россия остановить фашистско-бандеровский  шабаш на Украине в самом начале его развития или нет. Одни считают, что Россия не должна ни при каких обстоятельствах вмешиваться во внутренние дела Украины. Другие считают, что Россия просто обязана была защитить десять миллионов  российских граждан проживающих на Украине. Лично я придерживаюсь второго мнения. На мой взгляд, Россия должна была защищать и своих граждан, и свои исконно русские земли.

О Чернигове, как о славном русском городе, ещё в былинах об Илье Муромце говорилось. Да и похоронен славный русский  богатырь в славном Киеве, матери городов русских. Не украинских, а именно русских. А Елизаветоград, Екатеринослав, Николаев, Херсон, Одесса, основаны не Бандерой а русскими царями. Так почему же сегодня в них правят бал какие-то неполноценные укро-бандеровские мрази.

На территории бывшей Украины, при полном попустительстве  со стороны России, сформировалось и постоянно  развивается русофобское образование. Оно, в своей ненависти ко всему русскому, крепнет. Утверждается во мнении, что ему всё русское враждебно. Набирает силы через пополнение рядов своих единомышленников, которых начинает готовить и воспитывать со школьной скамьи.

А теперь, это образование взялось и за Русскую православную церковь.

Мир  помнит,  как начинался раскол по религиозному признаку в мусульманском мире. Многие не понимали, в чём суть конфликта внутри мусульман. Многим все религиозные движения мусульман казались одинаковыми, и они не видели разницы между мусульманскими конфессиями. Но ситуация на Востоке была взорвана. Мир получил Ирак, Ливию, Сирию. И взорвал её Вашингтон.

Да, официальные причины уничтожения этих стран Америкой,  были не религиозные. Но, междоусобные религиозные войны были верными помощниками агрессора, и служат ему после свержения государственного строя в этих странах до сих пор.

Миллионы  граждан этих стран были втянуты в религиозные и гражданские  войны. А Европа получила миллионы беженцев со всеми вытекающими из этого последствиями.

В СМИ уже давно проскальзывала информация о планах Пентагона по устройству военных конфликтов по всему миру. В этом плане значилась Сирия, а после неё следовала Россия. Для борьбы с которой вашингтонские деятели в качестве стартовой площадки для осуществления своих замыслов определили Украину.

Дело в том, что Украина действительно разделена на запад и восток. И в этих регионах живут абсолютно разные люди и по взглядам, и по  вектору политических приоритетов, и по культуре, и по вере. И заокеанские стратеги этим воспользовались. Переворот в стране они уже произвели. Юридически Украину от России оторвали. Экономические связи между российской и украинской экономиками разрушили. А экономику бывшей Украины просто убили.

Но, среди населения бывшей Украины, а ныне колонии США, после всех этих «европейских реформ» начинают появляться различные роптания: а туда ли мы идём. Что нежелательно для тех, кто курирует все украинские процессы. Так, чего доброго, можно договориться и до того, что  Россия Украине вовсе не враг, а самый настоящий друг. Поэтому, разрыв нужно углублять и расширять.

И вот, дело дошло до церкви.

Самые страшные войны, это войны религиозные. Их легче всего разжигать. Достаточно лишь умело бросить  камень раздора в верующее сообщество. А верующие быстро становятся на защиту своей веры.

И этому есть немало примеров. А если сегодня на Украине столкнуть прихожан Русской православной церкви с прихожанами церкви Украинской, то и в самой Украине ситуация усугубится, да и отношения между Россией и Украиной натянутся ещё больше. Опять же, для нынешней украинской власти пришло время делать выбор, кому она благодетель, а кому грозный дядя. Кто для неё друг, а кто враг. И на кого ей опираться на предстоящих выборах, как президентских, так и парламентских.

В экономическом плане хунте сегодня похвастаться нечем. Развал происходит во всех отраслях экономики. Поэтому, ей нужно искать сторонников по другим схемам. К примеру, на почве веры. Притом, что она на Украине  не монолитна. И опять, разница в вере между востоком и западом «соборной» Украины, может стать неоценимым подарком, как и для нынешних украинских властей, так и для их заокеанских покровителей. Русская православная церковь на Украине, это сегодня огромнейшая заноза в душе любого «свидомого патриота», любого галичанина, любого бандеровца, и половины прихожан Украинской православной церкви. И они давно бы уже пошли с кольями на РПЦ, да команды на то сверху не было. А тут, такая команда скоро, похоже поступит.

Крестный ход

Хунта в своих обвинениях против России уже перепробовала всё. Теперь она обвинила Россию в том, что та, через церкви Московского Патриархата на Украине, ведёт подрывную деятельность среди «свидомого» украинского населения. Мешает движению Украины к «светлому будущему» и осуществляет против Украины идеологическую агрессию.  И поэтому, украинские власти, исключительно в целях безопасности, и для защиты «свидомых патриотов», просто вынуждены создать на Украине свою монопольную и единую церковь, уничтожив при этом РПЦ, а её имущество, находящееся на территории хунты, передать на баланс новой, «незалежной» от Московии церкви.

Поэтому, на повестке Верховной Рады Украины ещё нынешней весной появились два законопроекта, которые касаются деятельности украинских церквей. Один из законопроектов, № 4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое ВР признано агрессором». Речь идёт об Украинской православной церкви Московского Патриархата. Которой, данным законом, устанавливается требование заключать с украинскими властями договор, и согласовывать с ними кандидатуры центрального и регионального руководства религиозных организаций.

Также, данным законопроектом предусматривалось согласование с хунтой всех внутренних уставов РПЦ,  и всех кандидатур, приглашенных ею для проповеднической и каноничной деятельности. В документе отмечалось, что в случае системного нарушения действующего законодательства и невыполнения правовых норм, предусмотренных его статьями, хунта может приостанавливать деятельность РПЦ  на территории Украины.

Фактически, данный законопроект ставил церковь под контроль правительства Украины.

Путем перерегистрации и заключения договоров между РПЦ и хунтой, церковь должна была взять на себя обязательство не вести антиукраинскую деятельность, которая бы угрожала территориальной целостности и независимости Украины. Другими словами, РПЦ были выдвинуты условия: не занимайся пропагандой русского мира, не занимайся антиукраинской пропагандой,  и никакого вмешательства хунты в дела РПЦ не будет.

Второй законопроект, № 4128 «О свободе совести и религиозных организациях предполагал право любой религиозной общины изменения её юридической принадлежности. То есть, в случае одобрения простым большинством лиц, присутствующих на собрании общины, она сможет переподчинить себя другому, более ей приемлемому, религиозному центру.

Простыми словами, сегодня церковь принадлежит московскому Патриархату, а после голосования общины она уже является подчинённой Патриархату Украинскому.

Но, нужно знать хунту и её привычки. Те требования, которые были изложены в выше приведённых законопроектах, были только надводной частью. А в её подводной части РПЦ выдвигались требования не только не пропагандировать «русский мир», а верой и правдой служить хунте и принять «свидомисть».

Но, согласия достигнуто не было. И хунта через Константинополь решила РПЦ просто извести.

Чем всё это закончится, время покажет.

Пока церкви Российского патриархата ещё не громят. Пока не выбрасывают с этих церквей священников. Но это пока. Процедура уничтожения Российской православной церкви на Украине уже запущена. Пока, якобы, соблюдается «юридическая сторона вопроса». А потом, когда этот этап будет пройден, и за дело возьмутся «исполнители» «юридического решения», мало не покажется.  С Русской православной церковью будет тоже самое, что и с Георгиевской лентой на Украине, и с Днём Победы, с памятниками героев ВОВ, и с ветеранами той  страшной войны. Священников РПЦ будут выбрасывать с церквей. Прихожан просто разгонять. Особо активных в сопротивлении будут просто убивать. Как убивали противников майдана, как убивали инакомыслящих.

Смогут ли прихожане РПЦ противиться такому произволу? Навряд ли. Это не мусульманские радикалы. Эти за оружие не возьмутся. И джихад обидчикам не объявят. Они отдадут свою веру на поругание смиренно, как смиренно позволили надругаться над своей историей и своей памятью. Над своими традициями и принципами. Их будут бить по правой щеке, а они будут подставлять левую.

Придёт ли кто-то этим верующим на помощь? Приструнит ли кто-нибудь всю эту укро-бандеровскую сволочь, как приструнил хирург пьяного пациента?

Нет, на помощь никто не придёт.

Российское руководство в очередной раз утрётся от плевков в сторону России и не защитит российскую церковь от укро-бандеровских скотов. Как не защитило когда-то граждан России на Украине, которые туда попали по распределению после ВУЗов, на место службы после военных училищ, на строительство заводов, для работы в НИИ и различных КБ. Как не защитило исконные российские земли.  Как не защитило честь и достоинство России.

Снова с Москвы прозвучит, что это внутренние дела Украины.

Какие внутренние дела, и какой Украины? Её уже давно нет. На её месте появилось бандитско-террористическое образование, которое убивает граждан России, уничтожает её памятники и святыни, устраивает различные шабаши на могилах её героев. Изгаляется над всем русским. А российское руководство только смотрит, как убивают граждан России, и твердит только одно: украинская хунта, это наши партнёры. А убийство на исконных российских землях всего русского, это внутренние дела Украины…

Хотя я считаю, что такая великая держава как Россия, должна обязательно постоять и за свои российские города, которые сегодня оккупировала бандеровщина, и за своих граждан, и за поруганные памятники Георгию Жукову и Николаю Ватутину, Николаю Кузнецову и Сидору Ковпаку. И за свою российскую церковь.

Ибо, разрушение  державы начинается с попустительства над оскорблением своей истории, своей памяти, чести и достоинства, и веры.

Из комментариев к статье:

COBOK_POCC   Всё это верно… Но как представляет себе автор это «наведение порядка»? Как в 2008 — пришли, двинули по «тыкве» и опять вернулись восвояси? А там и поныне такая же ненависть к русским (притом, что огромное количество грузин проживает в России, а то и является её гражданами!). Так как быть-то? А не получим ли после наведения порядка «застывшую ненависть» на десятилетия? А то и на столетия… Ведь уйдя оттуда после «принуждения к миру», оставим там всё как есть. Уйти оттуда, чтобы хунта опять туда вернулась? А если останемся там, то получим «подполье», которое будет проводить диверсии и будет (а это точно — пример СССР у нас перед глазами) пробираться во власть, и как СССР, в итоге, разрушит саму Россию.
Вот это вопрос вопросов…

Аноним   Не просто получим ненависть, а еще и возведем подонков в разряд «захисников рідної України». Сравнение с хирургом красивое, но не подходит. Скорее это сосед, который и жене люлей отвешивает, и соседей говном поливает. Только вот когда увидишь очередной синяк и «возьмешь быдло за петельки», надо быть готовым тому, что его «забитая» жена сзади сковородой отоварит! Там не было 10 миллионов россиян никогда и Россия им на хрен не сдалась. Как радостно отделились, так всю дорогу над тупыми москалями и потешались, дякували Богу. А как бандерва взяла за жопу, сразу взвыли — помогите. «Пророссийским», русским, был один Крым! Единственный регион, где почти все были изначально против майдана, а потом не ныли о российской помощи, взяли оружие и пошли защищать Чонгар. Закономерно, что им не просто помогли, а взяли в состав России. А слушать постоянное нытье, что мы там кому-то что-то «должны» надоело. И правильно, что на Донбасс войска не ввели.
Пускай ты слаб, а враг силен — Свой дом защищай сам.
Донбасс вполне успешно защищает. Харьков, Одесса, Киев даже не пытаются. Так с чего ради ДОЛЖНЫ защищать их мы???

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Отзывов (4) на «Размышлизмы о бытии: «Свидомая» укро-бандеровская сволочь устроила сегодня из Украины рассадник фашизма и террора. Устоит ли Православие в галицийском гадюшнике?»

  1. Thank you for sharing with us, I think this website

    truly stands out :D. leaffie.com/node/79347

  2. Spot on with this write-up, I absolutely feel this website needs a lot more attention. I'll probably be back again to read more, thanks for the

    advice! sbmcrafters.com/content/g...massive-erection

  3. It's truly a great and useful piece of information. I am glad that you just

    shared this helpful information with us. Please

    stay us up to date like this. Thanks for sharing. 321journal.com/2018/09/21...e-3-simple-tips/

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank