Лента новостей

Лента новостей

Украина

Для украинских боевиков карательная операция против народа Донбасса, вовсе не «освободительная война», и даже не борьба с «контрреволюцией», это типичный захватнический «дранг нах остен», этакий «крестовый» поход куркулей за «ділянками біля річки».

И самое интересное, что когда бандеровцы говорят о том, что они воюют с Россией, они вовсе не лукавят. Поскольку они не считают Донбасс Украиной, а его жителей — украинцами, что великороссов, что малороссов, что казаков. Для них это чужая земля, которую надо «отжать» у «кацапов».

Так же, как они ранее «отжали» у «схидняков» Киев, как они собираются отнять у России Крым и Кубань.

 мародерство всу на донбассе

Мародёры за работой. Возвращение домой с тем, что успел «навоевать» на Донетчине

 

 

«Крестовый» поход куркулей

2 ноября 2017 г.

      Автор: Борис Джерелиевский

Павел Жебривский, глава администрации на захваченных киевскими формированиями территориях ДНР, анонсировал свой план экономического преобразования земель Народных Республик после того, как они окажутся под контролем Киева, как об этом мечтают бандеровцы. Примечательно, что цель этих изменений «донецкий гауляйтер» видит не в обеспечении процветания многострадальному Донбассу, а превращения  его в «самый украинский регион».

Достичь результата можно, как заявил чиновник, выступая на экономическом форуме в оккупированом бандеровцами Краматорске, организовав переселение в Донбасс жителей более «свидомых», западных регионов.

«Это не просто люди, это основа украинского Донбасса. Формула успеха Донетчины – 150 тыс. куркулей. Вот 150 тысяч будет в Донбассе – и более украинской области на Украине, чем Донетчина, не будет», – пояснил Павел Жебривский, отметив, что переселение и размещение «колонизаторов» будет осуществляться в рамках государственной программы по поддержке малого и среднего бизнеса «Украинский донецкий куркуль», и администрация подписала соглашения с целым рядом участников программы.

Кто именно готовится стать «колонизаторами» Донбасса, и начать превращать его в «самый украинский край»? Скорее всего, участники так называемого «АТО».

О том, что украинские каратели идут убивать в Донбасс в надежде «расширить свое жизненное пространство», и им обещают изрядные участки земли. Чтобы не быть голословным, приведу несколько свидетельств.

Так, известный военкор Юрий Котенок рассказал, что во время жестоких боев под Амвросиевкой, раненных и убитых карателей ополченцы свозили в районную больницу. Санитар, взявший трубку звонившего телефона тяжело раненого боевика, услышал в ней следующее: «Синок, як будуть давати землю, бери ділянка біля річки» (Сынок, как будут раздавать землю, бери участок около речки). Мама умирающего карателя очень переживала, что при разделе донецкой земли его объегорят, или он сам возьмет негодный участок.

Подобные эпизоды привела и корреспондент «Комсомольской правды – Донецк» Ольга Жукова. Она рассказала, как ей позвонила ее знакомая с Западной Украины, чтобы узнать, какой район Донецка является центральным. Дескать, ее племянник пошел в «АТО», и им пообещали квартиры в центре города после победы над Россией. Вот она и хочет узнать, какой район в Донецке центральный, чтобы родственника не обманули при дележе добычи.

Как мы видим, для украинских боевиков карательная операция против народа Донбасса, вовсе не «освободительная война», и даже не борьба с «контрреволюцией», это типичный захватнический «дранг нах остен», этакий «крестовый» поход куркулей за «ділянками біля річки».

И самое интересное, что когда бандеровцы говорят о том, что они воюют с Россией, они вовсе не лукавят. Поскольку они не считают Донбасс Украиной, а его жителей — украинцами, что великороссов, что малороссов, что казаков.

Для них это чужая земля, которую надо «отжать» у «кацапов». Так же, как они ранее «отжали» у «схидняков» Киев, как они собираются отнять у России Крым и Кубань.

И когда киевская хунта категорически отрицает, что в Донбассе идет гражданская война, она права. Это – война этническая, которую ведут фашисты с совершенно определенными захватническими целями.

На днях главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос решил вступить в спор с официальной позицией Киева, заявив в эфире телеканал «Прямой», что конфликт в Донбассе должен завершиться тем, что украинцам придется договариваться между собой.

В качестве примера Матиос привел испанский опыт, когда Франко построил Долину Павших – мемориал погибшим в гражданской войне в Испании. Там установлен самый высокий крест в мире, где написано: «Они любили Испанию», напомнил военный прокурор, отметив, что и  каждый украинец любит свою страну по-своему: «Западный украинец с иезуитством, центральная Украина – (с принципом) чтобы ничего не случилось, восточная Украина – она прямая, иногда до примитивизма, но они все украинцы».

Однако реальность такова, что трогательное и благодушное построение Матиоса не имеет отношения к действительности. Жителей Донбасса не считают украинцами не только их враги, пришедшие за их землями и квартирами, которые их идентифицируют как «сепаров» и «москалей». Они сами, даже те, кто родились малороссами и разговаривают на суржике, более не считают себя украинцами. «Украинцы» для них это враги, каратели, которые разрушили их мирную жизнь. Которые убивают их детей, стреляют по их домам, школам и больницам.  «С какой стороны стреляли?», — спросите у донбассца. И услышите в ответ – «с украинской!». А они, отныне и навсегда – русские.

«Любая война не заканчивается победой, она заканчивается убитыми и пораненными. Соответственно, придется договариваться», — уверяет Матиос. Однако о чем договариваться с теми, кто пришел отнять у тебя землю, дом, жизнь? А если карателям — захватчика придется убраться восвояси, не солоно хлебавши (а так именно и произойдет), это будет победа защитников Донбасса, скольких бы убитых и пораненных это бы не стоило.

Впрочем, возможность договориться еще существует, и о том, какая она может быть рассказала Ольга Жукова.

«Нет, Леся, не будет квартиры твоему племяннику в Донецке. А знаешь что будет, Леся? А будет постоянная прописка в донбасской земле метр на два полтора вглубь. Это все, что он тут получит. Если ты, Леся, любишь своего племянника, любыми правдами и неправдами забирай его отсюда. Иначе – в лучшем случае ты будешь знать, где он похоронен. В худшем – больше ничего о нем не услышишь», — ответила донецкая журналистка своей телефонной собеседнице с Западной Украины. Вопрос только в том, поверит ли «куркульша» дончанке , или жажду «халявной» квартиры сочтет достаточной причиной рискнуть своим племянником.

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank