Мысли вслух

Мысли вслух

Общество

Православный консерватор, заместитель главного редактора телеканала Царьград Михаил Смолин об украинстве, которое неразрывно завязано на России и без борьбы с Россией не имеет никакого исторического смысла.

Белое слово: Чем опасен для России проект Украина

Белое слово: Чем опасен для России проект «Украина»

14 июля 2017 г.

Картинки по запросу фото заместитель главного редактора телеканала Царьград Михаил Смолин     Автор: Смолин Михаил

Украинское государство не является обычным соседом России, как, скажем, Китай или Норвегия. Политическая элита этого государства погружена в идеологию украинства, которая будет всячески сопротивляться в вопросах евразийской интеграции или, говоря языком русской традиции, процессу «собирания Русских земель».

Украинство формирует русофобское отношение своих граждан к России. И такое отношение не является сиюминутным настроением, навеянным кризисом 2014 года.

К сожалению, русофобия является исторической и мировоззренческой сутью идеологии украинства, стремящейся к замещению Русского мира. История украинства во многом пользуется русской историей для того, чтобы поместить туда свою искаженную историю.

Все украинские «герои» — гетман Мазепа, Шевченко, Грушевский, Донцов, Бандера, Шухевич и другие — боролись с Россией в той или иной форме.

Особо надо отметить, что о рождении государства Украина в XX столетии заявлялось трижды — в 1917, 1941 и 1991 годах. Запад откалывал Украину от России всякий раз, когда пытался уничтожить нашу страну.

Украинство неразрывно завязано на России и без борьбы с Россией не имеет никакого исторического смысла, как не имеет смысла болезнь без самого тела, в котором эта хворь поселилась.

После коммунистической эпидемии украинство — это дальнейшее осложнение духовного расстройства, которым болеют на русском юге. Роль советской власти в создании украинца трудно переоценить. Большевики, желая создать из украинцев альтернативу доминирующей русской массе в Советском Союзе, дали УССР слишком много территорий, никогда не попадавших в ареал деятельности украинского дела.

Сразу же после революции коммунистическая партия начала коренизацию, украинизацию Южной Руси, готовя себе кадры для борьбы с «великорусским шовинизмом». Миллионы южнорусских людей были пропущены через этот комбинат по производству советских украинцев, цель которого — заглушить влияние русской культуры и уничтожить единство русского юга и русского севера.

В XX столетии украинский национализм и советская украинизация делали одно дело, разрушая русское единство.

Украина сохранилась в границах советских времен только под давлением западных стран, победивших в результате холодной войны. Украинская государственность 1991-го года — это такой же трофей США в победе над Советским Союзом, как и украинская государственность 1918 года для Германии в победе над большевиками после Брестского мира.

Проблема украинства для России в том, что в ситуации XX столетия, когда русская цивилизация переживала сложные внутренние нестроения, под сомнение был поставлен смысл участия южнорусского населения в строительстве общерусского мира. Вирус самовлюбленного регионализма жестоко поразил постсоветскую элиту южнорусского населения.

В отличие от общерусского западничества, воспринявшего либеральные и социальные идеи Западной Европы, украинство проявило себя как своеобразное южнорусское областническое западничество, черпавшее свои идейные предпочтения из польско-католического мира.

Проект «Украина» обязательно рухнет, рухнет так же, как все искусственные советские образования типа ГДР. Украина уже сегодня теряет привычные очертания государства. Это анархическая гетманщина, раздираемая украинскими неомагнатами-олигархами. Отсюда и расколотость общества Украины на большинство, относящееся индифферентно к мифам украинства, и фанатичное меньшинство, готовое уничтожить или подчинить себе полмира для торжества украинского порядка.

Опасность Украины серьезна, но Россия справлялась и не с такими историческими проблемами.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank