Готовим дома

Готовим дома

Рыбные блюда

Когда-то, во времена далёкого детства, это кулинарная вкуснятина называлась селёдочной «икрой». Сегодня её называют по разному: ложной икрой, намазкой, пастой, но суть  от этого не меняется. Делали её наши бабушки и наши мамы, делаем до сих пор и мы. Лучше всего и чаще делают из селёдочной икры бутерброды как с белым, так и с чёрным хлебом. Можно просто есть без ничего, в чистом виде, можно употребить и с гарнирами, например, с картофельным пюре. Можно употребить и как закусь к пивку и к чему-нибудь и покрепче. Одинаково вкусно, что дома, что на даче и в походе на природу. Универсальная, очень сытная и вкусная вещь, попробуйте- не пожалеете. Сам рецепт и приготовление просты, прям, до «безобразия».

big

Фото: с сайта Детская кухня

Ингредиенты:

  • Селёдка- 2 шт.
  • Масло сливочное- 150-200 гр.
  • Сырок плавленный- 2 шт.
  • Морковь- 2-3  шт. (среднего размера)

Приготовление:

  • Морковь отварить, остудить и  почистить.
  • Масло и сырки охладить в холодильнике.
  • Селёдку разделать на филе, удалить кожицу и , по возможности, мелкие кости. Икру и молоки можно тоже использовать, но тут всё зависит от Ваших вкусов.
  • Все ингредиенты пропустить через мясорубку, желательно в следующей последовательности: масло, сырки, селёдка, морковь.
  • Полученную смесь тщательно перемешать и поставить в холодильник примерно на час для охлаждения. Всё. Икра готова! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , , , , , ,

Один отзыв на «Забытые рецепты детства: Селёдочная «икра»»

  1. Great looking web site. Presume you did a lot of your very own coding.

    real madrid drakt www.ladartleague.com/real-madrid-barn.no

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank