Готовим дома

Готовим дома

Рыбные блюда

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

Не знаю уж почему рецепт назван от «Старого моряка», но да будет так. Получается действительно очень вкусно.  Несколько слов о соли. В комментариях большие расхождения о её количестве. Всё, что могу посоветовать- каждый определяется сам, но классика диктует, что количество соли должно составлять 10% от веса тушек скумбрии. Ну а теперь романтическое вступление от автора рецепта и сам рецепт.

От автора рецепта

  • Он ходит в неизменной тельняшке и выгоревшей на солнце капитанке. Собирая во дворе вокруг себя ребятишек, рассказывает невероятные истории о том, как ходил на рыболовецком судне «Скумбрия», на котором и ловил ту самую рыбку скумбрию. В эти минуты он похож на Капитана Врунгеля или на веселого пирата из детского шоу.
    И пусть говорят злые языки, что «Старый моряк» всю жизнь ходил за рыбой только в ближайший «Гастроном»...,
    соленая скумбрия по его рецепту хороша! Её-то я и воспроизвела в очередной раз намедни с некоторыми добавлениями.

5 июня 2013 г.

      Автор: Ар_ника

Скумбрия соленая  по рецепту от "Старого моряка"

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик на 1 филейку (на две тушки- 2 зубчика)
  • Укроп, черный перец молотый, лавровый лист.
  • По желанию: майонез, горчица, сливочное масло.

Приготовление:

Возьмите две с/м скумбрии среднего размера.

Скумбрия соленая  по рецепту от "Старого моряка"

Как только рыба чуть подтаяла, помойте её, отрежьте голову, хвост, плавники, снимите кожицу, тщательно выпотрошите, разделайте на 2 филе вдоль позвоночника, удалите позвоночник и все косточки.

Посыпьте солью (примерно 1 ст. л.), уложите в ёмкость, например, в такую, как показана на фото. Если в  рыбках попалась икра — и её туда же!
Ёмкость поставьте в холодильник примерно на 12 часов.

Извлеките ёмкость из холодильника, слегка промойте рыбу под проточной водой и выложите на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубите мелко чеснок, порежьте укроп.

Внутреннюю часть половинок-филеек поперчите свежемолотым черным перцем, посыпьте чесноком, укропом, разложите кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру разомните вилкой и тоже равномерно выложила на филе.

Далее две половинки филе плотно прижмите друг к другу и заверните в пакет из целлофана каждую «парочку» отдельно. Уберите в морозилку ещё примерно, на 12 часов.

Выньте рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро. :-)))

Источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , , ,

Отзывов (438) на «Скумбрия солёная по рецепту от «Старого моряка»»

  1. Thank youThanks for the auspicious good writeup. It if truth be toldin factactuallyin realityin truth used to bewaswas once a entertainmentamusementleisureenjoyment account it. Glance Look complex complicate dadvanced to farmore brought introduce dadded delivered agreeable from you! By the way However, how can could we keep in touch keep up a correspondence communicate be in contact?

    • admin:

      About how to contact me I recommend reading «For the first time on the site» on the main page of the site. Communication between the readers of the site is not provided.

      With respect. Admin

  2. I absolutely love your website... Excellent colors & theme. Did you make this web site yourself? Please reply back as I'm hoping to create my own site and would like to know where you got this from or exactly what the theme is named. Cheers!

    barnkläder england www.tailorandkelle.com/En...rn--p-301193.cfm

  3. Hello there, You have done an excellent job. I’ll definitely digg it and personally recommend to my friends. I am sure they will be benefited from this website.

  4. Thanks for the sensible critique. Me and my neighbor were just preparing to do some research about this. We got a grab a book from our area library but I think I learned more from this post. I'm very glad to see such magnificent info being shared freely out there.

  5. Thanks, this website is very valuable.

    fotballdrakt www.ladartleague.com

  6. But wanna input that you have a very nice site, I love the style it really stands out.

  7. F*ckin' awesome issues here. I'm very happy to look your article. Thanks a lot and i'm taking a look forward to touch you. Will you please drop me a e-mail?

  8. Very interesting information!Perfect just what I was looking for!

  9. You really make it seem so easy with your presentation but I find this matter to be actually something that I think I would never understand. It seems too complex and extremely broad for me. I'm looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!

  10. I¡¦ve recently started a web site, the information you offer on this site has helped me tremendously. Thank you for all of your time & work.

  11. Thank you for every other informative website. Where else may I get that type of information written in such a perfect way? I have a undertaking that I am just now working on, and I've been at the glance out for such information.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank