Готовим дома

Готовим дома

Закуски и салаты

 

Вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки. Рецепт.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 гр
  • картофель 500 гр
  • морковь 250 гр
  • яйцо 5 шт.
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в мундире (20 минут), очистить и натереть на мелкой терке.

Морковь вымыть, отварить в кожуре (20 минут), очистить и тоже натереть на мелкой терке.

Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки мелко нарезать

  • 1-й слой. На плоское блюдо выложить половину картофеля.
  • Покрыть поверхность салата тонкой сеточкой из майонеза (4 ст. ложки).
  • 2-й слой. Выложить нарезанные крабовые палочки.
  • 3-й слой. Выложить белки яиц.
  • Снова покрыть салат сеточкой майонеза (3 ст. ложки).
  • 4-й слой. Сверху выложить оставшуюся картошку. Слегка прижать.
  • И снова смазать салат майонезом (3 ст. ложки).
  • 5-й слой. Затем верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови.
  • 6-й слой. Сверху на слоеный салат с крабовыми палочками потереть куриный желток, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
  • Верх салата можно украсить свежей зеленью (например, петрушкой).

Выдержать слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике 1 час.

Источник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Метки: , , , , ,

Отзывов (2) на «Нежный крабовый слоёный салат»

  1. Astonishingly user friendly website. Astounding information available on couple of clicks.

    arsenal drakt www.ladartleague.com/arsenal-barn.no

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank